Nothing new at the moment
Loading...
Команда Адыгейского госуниверситета заняла третье место в четвертьфинале и получила путевку в полуфинал студенческого чемпионата мира по программированию ICPC, который пройдет 12-13 апреля в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета. Заявку на участие в чемпионате подали 450 студенческих команд из России. До отборочных соревнований, которые дают право на участие в полуфинале, дошли 60 команд из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ. По результатам...
3 months ago
В Адыгее ликвидируют три несанкционированные свалки

Регоператор «ЭкоЦентр» приступил к ликвидации трех крупных свалок в Адыгее. Места несанкционированного сброса отходов обнаружены в Красногвардейском и Шовгеновском районах, сообщили в пресс-службе компании.

Для уборки свалок регоператор использует специальную технику – ломовозы с манипуляторами и самосвалы. Способность машин самостоятельно грузить отходы, а также внушительные объемы кузовов (по 30 и 20 кубометров соответственно) позволяют работать эффективно.

– На одном из мусорных навалов на территории Садовского сельского поселения мы обнаружили большое количество полиэтиленовой пленки. Предполагаем, что от пришедшего в негодность укрывного материала для теплиц и парников избавлялись фермеры – те, кто в первую очередь должны быть заинтересованы в сохранении экологически чистых земли, воды, воздуха. Сиюминутная экономия на услугах регионального оператора по обращению с отходами в будущем может обернуться отсутствием возможности выращивать на собственной земле пригодные в пищу ягоды, овощи, фрукты – это в частности, а в целом – экологической катастрофой, – прокомментировал директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Ранее о необходимости ликвидации трех мусорных полигонов – в Майкопе, Тахтамукайском и Гиагинском районах сообщал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

3 months ago
Капитальный ремонт хирургического корпуса Центральной районной больницы Красногвардейского района проведен в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Результаты работ оценил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Глава Адыгеи проинформировал медперсонал о предпринимаемых руководством страны антикризисных мерах, которые накануне на совещании озвучил Президент страны, подчеркнув необходимость выполнения всех социальных обязательств. Мурат Кумпилов отметил, что все поручения...
3 months ago
Здание детской поликлиники в станице Гиагинской построили в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Софинансирование из республиканского и федерального бюджетов на эти цели составило 30 млн. руб. С результатами проделанной работы ознакомился глава региона Мурат Кумпилов. – Детская поликлиника уже начала принимать маленьких пациентов. Теперь более 6,5 тысячи детей района в комфортных и современных условиях смогут получить амбулаторную медицинскую помощь. В ходе...
3 months ago
Производителю сыра из Адыгеи центр «Мой бизнес» оказал комплексную поддержку

Центр «Мой бизнес» Адыгеи в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» поддержал индивидуального предпринимателя Мурата Кунижева, занятого в производстве сыра. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития и торговли РА.

– В этом году я активно сотрудничаю с центром «Мой бизнес». Здесь мне помогли с сертификацией продукции, разработали фирменный стиль, что способствовало повышению объема продаж. Помимо этого, проконсультировали по другим реализуемым в республике мерам господдержки. В настоящее время мне помогают с регистрацией товарного знака, – рассказал Мурат Кунижев.

В ближайшем будущем предприниматель планирует открытие дополнительных рабочих мест, расширение ассортимента, а также выход на зарубежные рынки дружественных стран.

3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Решением Республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов региона и Адыгейского республиканского фонда «Победа» солдатам и офицерам, участвующим в специальной операции на территории Украины, отправлены комплекты гигиенических принадлежностей, одноразовая посуда, питьевая вода. Таким образом организаторы акции хотели обратить внимание на то, что военнослужащим важна поддержка, что солдаты и офицеры должны понимать, что вся страна с ними:...
3 months ago
Updating