Статьи
26 прочтений · 4 года назад
Вкусный пирог с копченой скумбрией
Для вкусного пирога с копченой скумбрией нужно приготовить отдельно корж и отдельно начинку. Для коржа потребуются: • 225 г муки • 15 г дрожжей • ½ чайной ложки сахара • 135 мл воды • ½ чайной ложки соли • 2 столовые ложки масла Из указанных ингредиентов готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем в нее сахар и соль. Даем им немного раствориться, затем добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами, и масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем немного "отдохнуть"...
85 прочтений · 5 лет назад
Эта сердечная запеканка никого не оставит равнодушным!
Вам хорошо знаком такой субпродукт, как куриные сердечки. Но вы, наверняка, не делали такой вкусной запеканки, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете. Для приготовления сердечной запеканки потребуются: - куриные сердечки – 800 гр. - грибы шампиньоны – 400 гр. - лук репчатый – 2 головки среднего размера - твердый сыр – 200 гр. - майонез – 100 гр. - соль - растительное масло Как сердечную запеканку вкусно приготовить - Куриные сердечки хорошо промываем, в течение 10 минут жарим на растительном масле...
27 прочтений · 5 лет назад
Супервкусный морковный пирог
Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас! Для приготовления пирога вам потребуются: - 250 г муки - 300 г тертой моркови или около 5 морковок среднего размера - 350 г сахара - 300 мл растительного масла - 4 яйца - 1 очищенное и натертое яблоко - 1 горсть изюма - 1 горсть орехов пекан - 1 горсть грецких орехов - 1 чайная ложка корицы - 2 чайные ложки разрыхлителя - 2 чайные ложки ванильного сахара - щепотка соли Для приготовления...
28 прочтений · 5 лет назад
Макароны с лососем в томатной заливке
Вам нравятся блюда, которые готовятся практически сами? Мне тоже! Именно поэтому я предлагаю приготовить макароны с лососем в томатной заливке. Для приготовления этого блюда вам потребуется: - 400 г макарон - 500 мл томатной пасты - 250 г филе лосося - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 2 столовые ложки масла - свежий базилик - любой сыр твердых сортов (только для тех, кто не соблюдает пост) - соль, перец Как вкусно приготовить макароны с лососем в томатной заливке - Вначале приготовьте томатный соус...
130 прочтений · 5 лет назад
Самая вкусная пшенная каша с бананом и хрустящим миндалем
В преддверии лета каши из различных круп становятся особенно популярным блюдом. Но есть на завтрак всегда одно и то же быстро надоедает. Хочется чего-нибудь вкусненького. Сегодня я поделюсь рецептом простой в приготовлении, но очень вкусной пшенной каши, которая разнообразит завтраки и не увеличит в объемах вашу талию. Для приготовления каши потребуются: - 0,5 стакана пшенной крупы - 2 чашки растительного молока, например, кокосового или миндального молока, если его нет – можно заменить коровьим...
974 прочтения · 5 лет назад
Чем заменить панировочные сухари? 4 идеи для замены панировочных сухарей при приготовлении мяса или рыбы
Если вашим фирменным блюдом является классическая свиная отбивная в панировке, но вам хочется как-то изменить ее вкусовые качества, вам в помощь советы, изложенные в данной публикации. В статье я расскажу, как изменить вкус вашего любимого блюда просто заменив панировочные сухари на другие продукты. Чем же можно заменить панировочные сухари? Зерна семечек или кунжута Популярные в зерновой диете эти продукты могут легко заменить панировочные сухари. Для улучшения вкуса и внешнего вида мяса или рыбы зерна семян можно немного измельчить, а белые кунжутные зерна можно разбавить черным кунжутом...
26 прочтений · 5 лет назад
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Для приготовления такой запеканки потребуются: Как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами - Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. забросить в холодную, слегка подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут после варки. Слить воду из картофеля и дать ему остыть. - С бекона удалить твердую кожу, нарезать его кубиками и жарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. - Лук, грибы и перец нарезать на кубики. - Лук обжарить на той же сковороде, где жарился бекон...
23 прочтения · 5 лет назад
Овощная миска – незаменимая помощница тем, кто на диете или соблюдает пост!
Овощная миска — это не просто блюдо. Это блюдо с полным набором полезных микроэлементов и витаминов. Готовится такая миска каждым самостоятельно с учетом собственных вкусовых симпатий или антипатий. В одной миске вы комбинируете различные виды овощей и злаков, располагая их эстетическим образом, чтобы получился не только полноценный продукт, но и привлекательное блюдо! Совет Прежде чем приступить к приготовлению Овощной миски составьте список всех овощей, злаков и пряностей, которые вам по вкусу...
101 прочтение · 5 лет назад
Чеснок, маринованный со специями
Стоит ли кому-то рассказывать, что чеснок очень полезен для здоровья? Конечно же об этом знает, или слышал хотя бы раз в жизни, каждый из вас. А известно ли вам о том, что маринованный чеснок полезен не менее, чем свежий? И это именно так. Маринованный чеснок не теряет своих чудесных свойств. Он является отличным дополнением к мясу, паштетам, соусам ... Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного чеснока, маринованного с розмарином и травами Прованса. Для приготовления маринованного продукта...
188 прочтений · 5 лет назад
Супервкусная сельдь в сливочной заливке, приготовленная дома
Если, прочитав заголовок вы подумали, что речь пойдет о сельди, запеченной под сливочным соусом, то вы ошиблись. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной сельди в сливочной заливке. Хотите удивить или порадовать родных и друзей оригинальным блюдом? Этот рецепт приготовления сельди как раз то, что надо. Сельдь, маринованная в сливочной заливке, готовится очень просто. Для приготовления потребуются: - 400 г. филе соленой сельди - 4 столовые ложки жирных сливок - 2 столовые...
1,2K прочтений · 5 лет назад
Шпинат - стоит ли его есть?
Шпинат - самое ненавистное детское блюдо. Да и многим взрослым оно не по нраву. Отталкивающий эффект спровоцирован внешним видом этого продукта. Да и вкус оставляет желать лучшего. Так стоит ли есть шпинат? Желательно. А почему, читайте далее. Какие свойства шпината нужно знать, чтобы убедиться в его пользе и необходимости включить в свое меню Справка Это растение, название которого переводится, как «зеленая рука», было завезено в Европу из Персии, где из него изготавливали целебное вино. В Европе...
99 прочтений · 5 лет назад
Как приготовить домашний луковый хлеб
Домашний хлеб – это всегда вкусно и полезно. Луковый хлеб, выпекаемый с хрустящей корочкой и ароматной мякотью в середине – один из самых моих любимых. И сегодня я поделюсь этим замечательным рецептом. Для этого ароматного лукового хлеба вам потребуется: - 500 г пшеничной муки - 22 г дрожжей - 1,5 стакана теплой воды - 1,5 чайных ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1,5 столовые ложки сливочного масла -2 луковицы Как приготовить тесто - Приготовление теста начинаем с опары. Для ее приготовления в миску наливаем 1⁄2 стакана теплой воды, добавляем сахар и дрожжи...