13
subscribers

Вкусные люди - канал о людях, вкусах и характерах. Серьезная и не очень аналитика по ресторанному рынку, новости, ссылки, истории.
t.me/tasty_humans

Nothing new at the moment
Loading...
Вкусные люди

Москва-Дели — город, которого нет

Если бы меня попросили показать человеку, считающему Москву бездушным городом денег, скорости, продаж и амбиций лишь одно место в городе, чтобы разубедить его в этом, я бы привела его в Москва-Дели. Мы прошлись бы по укутанным ламповым теплом бесчисленных кафе и баров Патриаршим, обязательно бы встретили культурных и выпивающих бомжей на променаде, возможно даже заговорили бы с ними, ведь они точно окажутся интереснейшими людьми и почему-то встречаются такие именно на Патриках, а потом бы занырнули в незаметную арку и нашли дверь без вывески...
4 November, 2017
Вкусные люди

Дотянуть до весны

Ну все, кажется золотая осенняя пора закончилась и начались долгие пол года зимы, сосуль, слякоти и вот этого всего прекрасного. План🍌 для каждого: 1️⃣ Установить на будильник самый долгий и ужасный звонок 👾 2️⃣ Срочно влюбиться, пока ноябрь не прибил одиночек по углам 3️⃣ Увлечься чем-нибудь 4️⃣ Запастись какао и шоколадом 5️⃣ Найти новый...
3 November, 2017
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Вкусные люди

Сравнение кухонь Камбоджи, Вьтнама и Тайланда

Как я уже не раз писала, кухня Камбоджи оставляет желать лучшего, а точнее соседского. Про неожиданную любовь к Тайланду и его вкусам я уже с вами делилась, настало время Вьетнама. Объединяющим фактором для этих двух таких вкусных стран конечно является рис. Кстати сказать, именно Вьетнам и Тайланд являются одними из основных экспортеров риса на мировом рынке. А тайцы так вообще пошли дальше и слово «еда» переводится на их языке буквально как «есть рис» (кин кхау, กินข้าว, [kin-kʰâːo]), независимо от поданного блюда...
3 November, 2017
Вкусные люди

Национальная пагода. Хуэ. Вьетнам.

Путешествуя по разным местам, я всегда стараюсь уйти от достопримечетельностей и оказаться в сердце города - только так можно понять город, заглянув в дома и быт, пообщаться с их жильцами, последить за играми местной уличной детворы. Сегодня старый монах мне разрешил погулять по дому принадлежащему национальной пагоде, в котором кроме алтаря была библиотека, школьный класс, очень красивый двор с плавающей форелью. Монахи были заняты своим привычным ремеслом, собаки лениво меня встречали, а я впитывала местный дух и вкус обычного дня города Хуэ...
3 November, 2017
Вкусные люди

Путешествие по Тайланду

Три месяца моего полугодового путешествия были посвящены Тайланду. Многие любители Азии по разным причинам не очень любят Тай, предпочитая Индонезию, Вьетнам, острова или иные материковые страны. Но, пропутешествовав по разному Таю, научившись понимать и принимать местный, странный для нас, менталитет я хочу сказать вот что: Также, как нельзя рассказать о России по Москве, или о настоящих москвичах по красной площади или людях, запоняющих бары вроде Симачева (а мы же понимаем, какая аудитория с...
3 November, 2017
Вкусные люди

Как один армянин опять всех опередил

Читаю: "Франция познакомилась с кофе лишь в 1657 г. Первыми в Европу его завезли венецианцы, а во Францию он попал через Марсель. В 1669 г. посол Магомета II ввез во Францию большое количество кофе. Утверждают, что он продавался в Париже по ценам, доходившим до 40 экю за ливр. В своей «Истории растений Гвианы», написанной в эпоху царствования Людовика XIII, Пассе-Обле говорит, что в Париже, возле малого дворца Шатле, продавали отвар кофе, называвшийся кауэт. В 1676 г. армянин по...
2 November, 2017
Updating