Всем фанатам розмарина посвящается. Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла. Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия. Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем,...
Кулинарные принципы
113
subscribers
5
subscriptions
Друзья! Умение готовить - это не знание тысячи рецептов, это понимание принципов, благодаря которым у тебя не возникнет вопроса "Что приготовить?", а главное "Как приготовить". Здесь ты найдёшь всё, что необходимо!
Расскажу, как удивлять гостей и радовать себя.
Loading...
Пробовали когда-нибудь соус насыщенный ароматом черного перца? Это крутая вещь! Его можно применять в составе сэндвичей, в виде маринада, обжаривать в нем говядину или курицу. Если любите стейки, то этот соус - ваш выбор! На прилавках супермаркетов можно найти много вариаций такого соуса, большинство родом из Таиланда. Можно купить и готовый, но согласитесь, так не интересно) Ингредиенты: - Молотый черный перец - 2 ч.л. - Чеснок - 3 зубчика - Имбирь - размером с чесночный зубчик - Соевый соус - 3 ст...
Поделюсь одним из моих любимых блюд. Вообще, ризотто - это невероятное блюдо! Если не пробовали, не бойтесь, сложного ничего нет, а вкус... Это блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить на своей кухне. Единственная сложность этого блюда состоит в том, что для его приготовления необходим определённый набор обязательных ингредиентов. Если чего-то не хватает, придётся сбегать в магазин, заменить не получится. В первую очередь это касается риса Арборио. Он имеет особое свойство оставаться твёрдым в середине даже после длительной готовки...
Нет, не на случай ядерной войны) Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой. Я расскажу, как и что заготавливаю сам. Пойду от простого к более сложному. №1 Бекон Во многих рецептах присутствует бекон и поверьте, не обязательно использовать по пачке за раз. Конечно чем его больше, тем вкуснее, но и калорийнее. Зачастую, достаточно использовать 40-50 гр. для придания блюду неповторимого аромата...
Одно из моих коронных блюд когда ждем друзей в гости и не планируем долго сидеть за столом. Тако - блюдо мексиканской кухни. Это уличная еда которую можно сравнить с нашей шаурмой, но имеет ряд отличий. Традиционно тако подается на кукурузной лепешке и должен быть острым. Конечно, мы имеем право приготовить и лайт вариант, кто запретит? Не знаю, на сколько мой тако близок к мексиканскому. Я пробовал разные вариации и теперь готовлю только так. Основные ингредиенты: - Куриная грудка без кости - 2 шт (500гр...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Странная штука! Перед написанием рецепта, я прошерстил интернет и не нашел ничего подобного. Есть много вариаций приготовления с кофе, но совершенно иных. Хотя, идею рецепта я где-то вычитал. Уж, не вспомню где, давно это было.
Опишу одну из технологий превращения привычного в необычное.
Как всегда, рассказываю как готовлю я. Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не стоит тут же срываться в магазин. Я выделю жирным те продукты, без которых не обойтись и напишу в конце рецепта, на что можно заменить другие...
Updating