Статьи
617 прочтений · 5 лет назад
Розмариновый соус за 7 минут.
Всем фанатам розмарина посвящается. Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло... Всё же это соус на основе масла. Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия. Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем,...
1,3K прочтений · 5 лет назад
Соус из черного перца.
Пробовали когда-нибудь соус насыщенный ароматом черного перца?  Это крутая вещь! Его можно применять в составе сэндвичей, в виде маринада, обжаривать в нем говядину или курицу. Если любите стейки, то этот соус - ваш выбор! На прилавках супермаркетов можно найти много вариаций такого соуса, большинство родом из Таиланда. Можно купить и готовый, но согласитесь, так не интересно)  Ингредиенты: - Молотый черный перец - 2 ч.л. - Чеснок - 3 зубчика - Имбирь - размером с чесночный зубчик - Соевый соус - 3 ст...
758 прочтений · 5 лет назад
Ризотто с креветками. (Рецепт с фото)
Поделюсь одним из моих любимых блюд. Вообще, ризотто - это невероятное блюдо! Если не пробовали, не бойтесь, сложного ничего нет, а вкус... Это блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить на своей кухне. Единственная сложность этого блюда состоит в том, что для его приготовления необходим определённый набор обязательных ингредиентов. Если чего-то не хватает, придётся сбегать в магазин, заменить не получится. В первую очередь это касается риса Арборио. Он имеет особое свойство оставаться твёрдым в середине даже после длительной готовки...
869 прочтений · 5 лет назад
Запасайтесь продуктами!
Нет, не на случай ядерной войны) Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой. Я расскажу, как и что заготавливаю сам. Пойду от простого к более сложному. №1 Бекон Во многих рецептах присутствует бекон и поверьте, не обязательно использовать по пачке за раз. Конечно чем его больше, тем вкуснее, но и калорийнее. Зачастую, достаточно использовать 40-50 гр. для придания блюду неповторимого аромата...
122 прочтения · 5 лет назад
Тако с курицей. Удивите гостей!
Одно из моих коронных блюд когда ждем друзей в гости и не планируем долго сидеть за столом. Тако - блюдо мексиканской кухни. Это уличная еда которую можно сравнить с нашей шаурмой, но имеет ряд отличий.  Традиционно тако подается на кукурузной лепешке и должен быть острым. Конечно, мы имеем право приготовить и лайт вариант, кто запретит? Не знаю, на сколько мой тако близок к мексиканскому. Я пробовал разные вариации и теперь готовлю только так. Основные ингредиенты: - Куриная грудка без кости - 2 шт (500гр...
63 прочтения · 5 лет назад
Свинина тушеная в эспрессо.
Странная штука! Перед написанием рецепта, я прошерстил интернет и не нашел ничего подобного. Есть много вариаций приготовления с кофе, но совершенно иных. Хотя, идею рецепта я где-то вычитал. Уж, не вспомню где, давно это было. Опишу одну из технологий превращения привычного в необычное. Как всегда, рассказываю как готовлю я. Если у вас нет каких-либо ингредиентов, не стоит тут же срываться в магазин. Я выделю жирным те продукты, без которых не обойтись и напишу в конце рецепта, на что можно заменить другие...
827 прочтений · 5 лет назад
Картофельные ньокки под соусом бешамель с беконом.
- Что на обед, макароны или картошка? - Ньокки. - Что? - Макароны с картошкой и беконом. Не часто готовят это блюдо на наших кухнях, а зря. Вкусно, недорого и необычно. Русскому человеку, это блюдо может быть знакомо под названием ленивые вареники или картофельные клёцки. Почему в заголовке я написал именно ньокки? Да потому, что готовить мы их будем в европейском стиле. Наши клёцки не оценили бы такого подхода) Ингредиенты: Картофель варёный или печеный - 500 гр. Мука - 150 гр. Бекон - 100 гр...
591 прочтение · 5 лет назад
Сырный бешамель и голландский соус. Рецепты.
Два классных соуса, которые можно использовать во многих блюдах. Оба они довольно калорийные, но чёрт, какие же вкусные! Да и если сравнить их с майонезом, то калории будут примерно наравне. Сырный бешамель Ингредиенты: Сливочное масло - 80 гр. Мука - 3 ст. л. Мускатный орех - 1/2 ч. л. Молоко - 0.5 литра Чеснок - 1/2 зубчика Сыр - 200 гр. Черный перец молотый - щепотка Соль Приступим. Растопите в сотейнике сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и смешайте до однородности. Постоянно помешивая понемногу влейте горячее молоко...
828 прочтений · 5 лет назад
Курица + Пиво = Сочный Рецепт
Таким методом курица получается чрезвычайно сочной. Даже, обычно, суховатая грудка становится невероятно аппетитной и ароматной. Приготовьте и все кто попробует будут спрашивать у вас рецепт) Ингредиенты: - Курица  - Пиво тёмное - 1 бутылка - Соевый соус - 2 ст.л. *Мариновать курицу можете любым, привычным способом. Важнее сама технология приготовления. Расскажу, как обычно готовлю сам. Для маринада: - Оливковое масло - 1 ст. л. - Соевый соус - ещё одна ст. л. - Чеснок - 2 зуб. - Имбирь - 2-3 см...
102 прочтения · 5 лет назад
Свинина в кисло-сладком
Замечательный способ разнообразить свой день китайскими нотками в еде. Готовиться довольно быстро. Нам понадобится: Свинина (мякоть) - 500 гр. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 1 см. Острый перчик или молотый красный - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Крахмал - 1/2 ст. л. Растительное масло Для соуса: Сок половины лимона Кетчуп - 2 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Крахмал - 1/2 ст. л. Подготовка: Все ингредиенты подготавливаем заранее...
482 прочтения · 5 лет назад
Паста с яйцом "Пашот" и пармезаном
Это блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед. Думаете, макароны не лучший выбор на завтрак? Попробуйте, мы с женой готовим это блюдо довольно часто и именно на завтрак. Итак, приступим. Нам понадобятся спагетти из твердых сортов пшеницы. Отварите их до состояния аль-денте. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке, но варите на 2 минуты меньше указанного. Аль-денте - слегка недоваренная паста. Макаронные изделия приготовленные таким образом лучше усваиваются и сохраняют в себе полезные вещества...
913 прочтений · 5 лет назад
Яйца "Пашот"
Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте! Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так. Проще некуда! Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды. Вскипятите воду, добавьте 2 чайные ложки соли и уксуса.  Не давайте воде сильно бурлить. Размешайте воду, устроив в кастрюле небольшой водоворот. Разбейте яйцо в чашку и аккуратно влейте в воду ближе к краю водоворота, а не в его центр. Я готовлю до трёх яиц одновременно.  Используйте шумовку, чтобы яйца не прилипли ко дну и друг к другу...