Статьи
7 прочтений · 7 лет назад
Канапе с сельдью
Ингредиенты: Способ приготовления: Яйцо очистить и нарубить. Филе сельди нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них сельдь и рубленое яйцо, посыпать зеленым луком...
6 прочтений · 7 лет назад
Говядина с хреном по-русски
Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо потушить крупным куском. Тертый хрен поджарить в масле, добавить в него сок от тушения, нашинкованные маринованные грибы и довести до кипения. Говядину нарезать на ломтики...
7 прочтений · 7 лет назад
Говядина по-строгановски
Ингредиенты: Способ приготовления: Нарезать говядину кубиками, посолить и посыпать перцем. 2 стаканами бульона развести ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 штук черного перца горошком, прокипятить, процедить...
5 прочтений · 7 лет назад
Борщ украинский
Ингредиенты: Способ приготовления: Отварить мясо и бульон процедить. Свеклу и очищенные коренья нарезать соломкой. Свеклу тушить на сковороде 20–30 минут, добавив жир, томатную пасту, бульон, 1 ст. ложку уксуса или сок 1/2 лимона. Нарезанные лук и коренья слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, нарезанную шашечками капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10–15 минут...
17 прочтений · 7 лет назад
Тарталетки с говядиной и помидорами
Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками. Помидоры вымыть и измельчить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать. Мясо смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной...
2 прочтения · 7 лет назад
Креветки по-провансальски
Ингредиенты: Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной кипящей воде в течении 3-5 минут. После этого очистить, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки...
5 прочтений · 7 лет назад
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты: Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками морковь, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Туда же положить луковицу и варить около 10 минут...
2 прочтения · 7 лет назад
Мясные голубцы
Очень простой и всем доступный рецепт голубцов. Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Рис. отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, охлажденный лук, соль, перец. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить на сите, разложить, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить подготовленный фарш (мясо с рисом и луком), завернуть их в виде трубочек или конвертиков и обжарить на сковороде...
18 прочтений · 7 лет назад
Тарталетки с болгарским перцем и брынзой
Ингредиенты: Способ приготовления: Болгарский перец запечь в духовке, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками...
3 прочтения · 7 лет назад
Говядина, фаршированная по-армянски
Ингредиенты: Способ приготовления: Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить тяпкой до образования тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до образования тягучей однородной массы. Разложить говядину пластом, сверху разместить кусочки бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать...
26 прочтений · 7 лет назад
Суп картофельный с мясом
Ингредиенты: Способ приготовления: Коренья зелени нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все поджарить на масле. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий мясной бульон положить коренья, картофель, специи и варить в течении 15–20 минут...