Nothing new at the moment
Loading...
⚡ За последние несколько дней мы получили тысячи вопросов от инвесторов. ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ПЕРЕЖИТЬ КРИЗИС и НЕ ПОТЕРЯТЬ НАКОПЛЕНИЯ — основа каждого вопроса.

КОМАНДА FIN-PLAN — это профессиональные инвесторы и финансисты с 16-летним опытом. Все 6 лет публичной работы мы анализировали компаний, обучали других и продолжаем это делать. Фундаментальный подход позволил нам пройти кризис в 2014-ом, падение рынка США в 2018-ом, коронакризис в 2020-ом.

Публичный портфель за эти 6 лет ежегодно показывает положительную динамику на 28-30% годовых. Даже сейчас просадку рублевой части портфеля перекрыл рост в долларовой части.

❗ Каждый кризис для инвестора — это возможности для роста капитала. Главное не поддаваться панике, сориентироваться в ситуации и разумно оценить вложения.

Чтобы помочь разобраться, как в новой финансовой реальности сохранить и приумножить деньги, ответили на самые частые вопросы инвесторов. Получился целый АНТИКРИЗИСНЫЙ ГАЙД!

В материале наше мнение по различным темам, от самых базовых до нюансов сегодняшнего дня. Вот лишь часть из них:

⚡ Что делать с долларом?

⚡ Выбрать вклад или ОФЗ?

⚡ Куда сейчас опасно инвестировать?

⚡ Что будет с акциями РФ и США?

⚡ Заморозка средств ЦБ. Какие последствия?

⚡ Что будет с рынком недвижимости?

❗ Если чувствуете, что нет уверенности в действиях и нужен ориентир в современных событиях, изучайте и применяйте наш антикризисный гайд. Его можно получить у чат-робота Баффи. Это бесплатно.

1 month ago
Рынок криптовалюты молод и сложно устроен, в нем много технологий, непонятных слов и игровых элементов. Кроме того, вокруг крипты то и дело появляются разные слухи. Все это пугает и отталкивает. Страхи появляются от нехватки знаний, поэтому необходимо разобраться, что является истиной, а что заблуждением. Миф 1. Нужно иметь много денег, чтобы инвестировать в криптовалюту. Не обязательно покупать 1 биткойн стоимостью в 1 688 214 рублей или Эфир стоимостью 114 013,40 руб, можно приобрести 0,001 долю от монеты по цене 1622, 21 и 114,01 руб соответственно...
13 hours ago
Ежедневно на нас обрушивается лавина новостей из мира экономики и политики. Важно фильтровать новостные потоки для того, чтобы оперативно принимать решения и не совершать неверных действий. Ситуация в экономике и политике влияют на цену бумаг и на целесообразность покупки. Но это не значит, что после прочтения очередной новости, стоит бежать на рынок и совершать операции с активами. Главный принцип, который необходимо придерживаться всем инвесторам. Всегда следует отличать, что важные события, на...
2 days ago
Криптовалюта становится популярнее с каждым днем. Многие уже понимают, что это не игры для школьников, а реальный способ зарабатывания денег и альтернативное средство платежей. Иногда криптовалюту ассоциируют только с биткойном. Но криптовалюта это множество разных монет, о которых следует знать. В этой статье мы расскажем про NFT-проекты, на которых можно зарабатывать со скоростью света. Что такое NFT? NFT (Non-Fungible Token) — это невзаимозаменяемый токен, который представляет собой цифровой сертификат собственности на конкретное виртуальное изображение...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Будьте жадными, когда другие осторожничают.

Инвесторы напуганы. Об этом говорят индексы страха, которые используются для оценки настроения рынков. Есть общий индекс страха и жадности, есть аналог для российского рынка, а также отдельный индекс для Биткойна и основных криптовалют. И все они сегодня находятся в “красной зоне”.

❗ С их помощью инвестор может поймать сигнал, что пора покупать привлекательные активы. Ведь когда толпа напугана, она продает акции. В результате цены падают на все и фундаментально надежные и перспективные акции становятся недооцененными.

И наоборот: когда толпа жадничает, то активы могут быть переоценены. Так инвестор получает сигнал о времени для фиксации прибыли.

А как понять, что покупать?

Текущий момент открывает уникальные возможности для инвесторов: можно купить прибыльные активы супердешево. Но основываться только на индексах страха нельзя:

⚠️ Индексы страха можно использовать для оценки настроений рынка.

✅ А активы выбирать только по фундаментальной оценке. Потому что в кризис работает только точечное инвестирование.
6 days ago
Updating