Статьи
7 прочтений · 9 месяцев назад
Торт Молочная девочка ПП
Даже не знаю, можно ли придумать торт проще. Мне кажется, что нет. И он реально вкусный. Рецепт бисквита: Рецепт крема: Дополнительно: Приготовление бисквита Разогреть духовку до 170 С. Перемешать все сухие ингредиенты. Отдельно перемешать молоко и яйца (до однородной массы, можно не взбивать). Соединить все вместе и еще раз хорошо перемешать. На большой противень постелить антипригарный коврик, вылить на него тесто и равномерно размазать. Выпекать 25 минут при Т=170С. Бисквит достать из духовки, перевернуть на доску, снять с него коврик...
3 прочтения · 9 месяцев назад
Простой блинный торт без глютена
Если вы не понимаете блинные торты, попробуйте этот. Я всегда думала, что блинные торты не вкусные, пока не попробовала испечь сама. Очень-очень достойный рецепт — простой и почти без Ккал. На торт понадобится 7 блинов. Но мы сделаем их в 2 раза больше — с запасом, чтобы точно хватило, если вдруг какой-то блин будет «комом». У меня сковорода с дном 18 см. Рецепт блинов без глютена Все ингредиенты, кроме горячей воды, перемешать в блендере. Добавить горячую воду, еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь...
21 прочтение · 9 месяцев назад
Ягодный пирог без сахара, с малиной и черешней
Этот ягодный пирог не содержит сахара, глютена и продуктов животного происхождения. При всем при этом он невероятно вкусный. В песочном тесте есть масло - не бойтесь его, масло нужно для здоровья. Особенно женщинам и детям. В этом рецепте ягодного пирога нет сахара, поэтому масло не отложится в нежелательных местах, и все уйдет в красивый, цветущий внешний вид. Смело готовьте этот пирог - он будет хитом на вашем столе. Рецепт рассчитан на круглую форму 16 см. Рецепт песочного ПП теста Рецепт ягодной начинки без сахара Приготовление ягодного пирога без сахара Сначала готовим основу...
1 прочтение · 9 месяцев назад
Ягодный мусс без Ккал
Особенно хорошо получается мусс из черной смородины. Я также делала его из клубники, вишни, груши и манго. А вот из облепихи делать не советую - она слишком ароматная. Лучше сделать мусс из яблок, а облепиху добавить в конце. Рецепт ягодного мусса Сначала нужно приготовить пюре. Очистить фрукты от сердцевины и кожуры, ягоды от листьев и веточек, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Затем протереть через сито, чтобы убрать крупные косточки и волокна. Не рекомендую готовить мусс из ананаса...
52 прочтения · 5 лет назад
Рыбный пирог
Отличный сбалансированный пп завтрак. Полезный, здоровый, красивый и вкусный. И не сложный в приготовлении. Основа: Масло сливочное – 60 г (или кокосовое) Мука рисовая – 80 г Мука кукурузная – 40 г Тыква – 50 г (запечь 30 мин или сварить 5 мин в микроволновке) Разрыхлитель – 1/2 ч.л Соль – по вкусу Начинка: Броколли – 150 г Нерка – 400 г Яйцо – 130 г Молоко – 150 г (можно растительное) Соль – по вкусу Готовим основу: Масло растопить, тыкву измельчить (можно вместе с маслом, если блендер не справляется с маленьким объемом)...
85 прочтений · 5 лет назад
Морковно-яблочный торт
Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней. Кбжу на 100 г = 110 / 5.8 / 3.1 / 14.6  Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14 Бисквит: Яйцо – 4 шт С0 Морковь – 200 г Геркулес – 80 г Кокосовая мука – 60 г Сироп топинамбура – 100 г Разрыхлитель – 2 ч.л Корица – 0.5 ч.л Имбирь, мускатный орех (по желанию) Грецкие орехи – 100 г (по желанию) Крем: Яблоки – 400 г Творог мягкий – 300 г Желатин – 1 ч.л. Вода – 50 мл Подсластитель – 5 г Готовим бисквит Белки отделить от желтков...
14 прочтений · 5 лет назад
Миндально-лимонный бархатный кекс
Тот случай, когда на растительном молоке вы получаете сливочный вкус. Если любите творог, но не можете его есть, рекомендую сделать этот пирог и отвести душу. Никто не догадается, что там нет молочки. Если проблем с лактозой нет, можно делать на обычном молоке. Кбжу на 100 г (рисовое молоко) = 184.1 / 8.7 / 9.3 / 16.6 Рецепт на форму 16 см. Форма должна быть обязательно разъемная, либо кольцо для выпечки с регулировкой диаметра. Бисквит: Яйцо – 1 шт Мука рисовая – 25 г Молоко растительное – 20 г Разрыхлитель – 1/2 ч...
31 прочтение · 5 лет назад
Брауни из тыквы
Необычный пп рецепт из тыквы для любителей шоколада. Вкусно есть и холодным, и горячим. Не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Рецепт: Тыква запеченая – 500 г Банан – 200 г Кокосовое масло – 5 ст.л (можно сливочное) Рисовая мука – 250 г Какао – 50 г Подсластитель – 10 г Щепотка соли Разрыхлитель – 2 ч.л Запечь тыкву можно в духовке под крышкой (40 минут при Т=180С)...
89 прочтений · 6 лет назад
Шоколадный рулет с творогом и ягодами
Ягоды - 100 г Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем, остальное хорошо перемешиваем отдельно. Аккуратно соединяем все вместе. Выпекать 15 минут при 170-180 С. Обязательно на коврике, присыпанном мукой. Для крема перемешиваем творог и сахзам. Ягоды не добавляем. Когда бисквит приготовится, его нужно достать, аккуратно проверить, что отделяется от коврика...
60 прочтений · 6 лет назад
Панкейки с творогом
Вчера утром сделала детям на завтрак эти панкейки. Оставила на столе, ушла на работу. Младший сын встал первым и съел все - старшему не досталось. Пришлось сегодня утром готовить снова двойную порцию. Белок - 2 шт (или 1 целое яйцо) Яйцо - 1 шт Мука рисовая - 80-90 г Творог 1% - 100 г Кипяток - 1 ст.л Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Подсластитель по вкусу Яйца взбить. Можно отдельно желтки и белки, тогда получится еще пышнее...
13 прочтений · 6 лет назад
Творожный тортик
Без глютена и сахара. Описание долгое, но готовится быстро. Бисквит: Яйцо - 1 шт Рисовая мука - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч л Сахзам по вкусу Крем: Молоко 1% - 100 мл Творог 5% - 200 г Ягоды - 100-150 г Желатин - 15 г Сахзам по вкусу Белок отделить от желтка, желток смешать с мукой, разрыхлителем и сахарозаменителем. Должна получится однородная масса, которая легко крошится. Белок взбить. Соединить белок и остальное тесто. Выпекать при Т=180С до золотистого цвета (около 15 минут). Я делала в форме 20 см, получился тонкий корж, потом его разрезала и сделала тортик слоеным...
28 прочтений · 6 лет назад
Солнечная запеканка с творогом и яблоками
Подсластитель по вкусу 1. Яйца взбить (если не лень, то белки отдельно). Я готовила с утра - блендером шуметь не хотела, поэтому просто перемешала венчиком. 2. Яблоки натереть без кожуры или взять яблочное пюре. 3. Сухое молоко можно не добавлять, но с ним вкуснее. 4. Все перемешать. Вылить в одну небольшую форму или пару маленьких. Края формы смазать и присыпать мукой. 5. Выпекать в микроволновке 5 минут...