Статьи
33 прочтения · 6 лет назад
"... как вы получили от жизни кислейший лимон и все же сделали из него лимонад"
"18 миллионов ныне живущих в мире людей одновременно отмечают собственный день рождения. Но одинаковая праздничная дата — не единственное обстоятельство, объединяющее их при всей непохожести. Кто-то только что родился, но так и не увидел свою скончавшуюся мать, оставаясь с переживающим трагедию отцом. Кто-то в день рождения решил найти своего родителя, бросившего его много лет назад. А кто-то всерьёз комплексует от ожирения и переедания — и большей проблемы в мире для него не существует...
61 прочтение · 6 лет назад
Одна из жемчужин Золотого кольца российских городов. Углич!
Отправляемся в небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги. Как и обещала, Углич! Место, где Волга делает крутой изгиб, называлось "Угилец" или "Углич". Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Теплоходы  встречают хлебом и солью! И мы направляемся в главную достопримечательность города - Кремль. 4. Забавных куколок здесь продают) В городе открыты самые разные и необычные музеи: музей городского быта,...
11 прочтений · 6 лет назад
Темппелиаукио - церковь в скале. Хельсинки
Посреди обычного жилого массива не часто можно обнаружить подземный храм! Есть такое необычное место в Хельсинки, где нам посчастливилось побывать благодаря чудесной и очень активной паре, Ольга Деркач и Владиславу Быкову, которые показали нам город и рассказали о нем много интересного. Подробнее об участниках интеллектуальных игр "Что, где, когда?, "Брейн-ринг, "Своя игра", любителях и знатоках Финляндии - https://aksanova.livejournal.com/245716.html А пока о храме под землей с потолком из медной...
52 прочтения · 6 лет назад
Всем здоловья, настлоения!
Маленькая шкодина хулиганит со скоростью света, мой мозг не успевает осознавать происходящее. А потом как ни в чем не бывало подойдет ко мне, удивленно так глядя: "Мамочка, все хорошо! Не лугайся!" "Кусалики", "песеньки" и "гублики" - это невероятно вкусно, товарищи:)) Кстати, о последних. Дочурка впитывает каждую фразу как губка и частенько, забираясь в свой стульчик для кормления, кричит на весь дом: "Товалищи, идемте мэм-мэм! "Бабулечка-класотулечка, мэм-мэм!" Ну а после трапезы, Амина быстро...
44 прочтения · 6 лет назад
В сердцах хранимая, неповторимая, красавица, моя Казань!
Благоухает клумбами цветов В великолепии современных зданий, Он стал одним из лучших городов. Он очень древний, город ваш, и юный, И в нем народы разные живут, Татары, русские, башкиры и евреи, Здесь обрели надежду и приют. Давай с тобой прокатимся по Волге, Нас понесет по волнам пароход И на широком, на речном просторе, Душа...
29 прочтений · 6 лет назад
#говорятдети #устамимладенца
"Давай елку большую укласить! " "Мамочка, ну дай, класавицу тебе сделаю" - это дочурка так прически маме делает, проверяя на прочность волосы... Что-нибудь не получается, психует и кричит: "Вот залаза!" Такой благодарности я еще не слышала: "Мамочка, спасибо тебе за солнышко!" (Так Амина перефразировала Чуковского) "Смотли, я балелина! " - и закружилась вихрем в танце... Амина - истинная женщина, готова наряжаться весь день. Приглянулась ей на днях одна юбочка (точнее сказать, очередная...
70 прочтений · 6 лет назад
"А теперь добавим ножек! Получился осьминожек! Получился-получился осьминожек!"
Мой вязаный позитив На ноутбуке отметились Игрушки изучили "Ой! А чья это кроватка?" "Аааа! Пока-пока... Меня хозяйка обнаружила..." Вязала без мастер-классов, совсем несложно. А забавные спиральки - воспоминание детства...
67 прочтений · 6 лет назад
Ревани. Восточная сладость. Рецепт и фото приготовления
Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом. Вернувшись домой, нашла название и рецепт. Готовится Ревани быстро и легко! Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки. Для теста: 4 яйца; 1 стакан йогурта; 1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана); 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1 пакет ванильного сахара; 1 пакет разрыхлителя; 80 г кокосовой стружки; Цедра 1 лимона (апельсина)...
94 прочтения · 6 лет назад
Кольца кабачков с фаршем. Фото приготовления.
Они-то мне и нужны)) 2. Нарезаем кабачок кольцами и обжариваем на сковороде. Думаю, с одной стороны на растительном масле будет достаточно 2. Мясной фарш имеется. Чем бы его разнообразить? А добавим в него тертую морковку, измельченный лук, чеснок, соль, специи и сырое яйцо. Смазываем противень маслом (можно и бумагу использовать для запекания, а я хочу сегодня так) 3...
12 прочтений · 6 лет назад
Ароматный сливовый пирог! рецепт
И это не пицца с колбасками, если что))) Говорят, что это старый рецепт Сливового пирога из газеты "The New York times" Готовится очень просто и быстро! Вкуснейшее влажное ароматное тесто, привкус корицы и карамелизованные половинки слив Ингредиенты: Мука пшеничная- 1 стакан (250гр) Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки) Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины пачки. Яйца- 2 шт Разрыхлитель- 1 ч. л. Соль (щепотка) Сливы- 10-12 штук (зависит от размера. Корица - 1 ч. л. Приготовление: смешать мягкое сливочное масло с 1/2 ст...
199 прочтений · 6 лет назад
Как я готовлю борщ. Рецепт
Как говорится: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!" Все пообедали? Чем обедали? А у нас сегодня на обед был борщ со сметаной! Очень его люблю) А вы? Сегодня борщ на мясном бульоне, говяжьем (бывает, варю и постный), с фасолью) За час до окончания варки мяса, я добавляю фасоль, обычно красную, и соль. Пока все варится шинкую капусту, чищу лук, морковь, свеклу, картофель и чеснок. Отварное мясо практически всегда перекладываю в отдельную посуду, так оно потом и употребляется. Первой в бульон добавляю капусту...
27 прочтений · 6 лет назад
Татарский вечер в Париже
Эта встреча в Париже была приятной неожиданностью для нас с Ниязом kukmor. А приглашение пришло от постоянной читательницы его блога, Альфии. Нас ожидал теплый вечер в душевной компании под чаек и кыстыбый (национальное блюдо татарской кухни)! Почему татарский? А потому что на встрече присутствовали в основном татары, в данный момент проживающие во Франции. Также девушка из Чувашии, женщина из Бурятии и я за русских:))) Альфия, главный организатор этого небольшого общества и мероприятий, постоянно занимается поиском земляков...