4
audience
22
subscribers

Мы, шеф-повар и историк Антон Прокофьев и журналист Евгения Горкина решили задуматься как кулинария влияет на цивилизацию или найти ответ на вопрос то ли мы, что и как мы едим? Исторические парадоксы, влияние еды на исторические процессы стали предметом нашего пристального изучения. И оказалось, что даже в курьёзах может прятаться могучая поступь Истории.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Готовим историю

Умасливая цивилизацию

Чем смазаны колёса истории? И вовсе не дёгтем, а оливковым маслом, ибо наш мир вырос в Средиземноморье по сенью оливы.
Чем смазаны колёса истории? И вовсе не дёгтем, а оливковым маслом, ибо наш мир вырос в Средиземноморье по сенью оливы.
Готовим историю

Что же готовить в пост на постном масле?

Пост стал моден, даже уверенно неверующие люди пытаются его соблюдать, в ресторанах постные меню (беда тем рестораторам, что возлагают на него надежды по росту продаж), мясо на рынках падает в цене, но хоть не теряется в качестве...
Пост стал моден, даже уверенно неверующие люди пытаются его соблюдать, в ресторанах постные меню (беда тем рестораторам, что возлагают на него надежды по росту продаж), мясо на рынках падает в цене, но хоть не теряется в качестве...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Готовим историю

Пища наша

Наверное, никая иная кухня мира не повёрнута на супах также как русская. В своём пристрастии к супам вы точно впереди планеты всей, но не все супы полезны и притягательны русскому вкусу, мы привыкли к своей стати...
Наверное, никая иная кухня мира не повёрнута на супах также как русская. В своём пристрастии к супам вы точно впереди планеты всей, но не все супы полезны и притягательны русскому вкусу, мы привыкли к своей стати...
Готовим историю

Русские закуски

Блюда, которые в наше время называются закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое...
Блюда, которые в наше время называются закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое...
Готовим историю

Начинки для блинов

Как есть блины, что добавить и зачем.
Как есть блины, что добавить и зачем.
Updating