5
audience
16
subscribers

Мы, шеф-повар и историк Антон Прокофьев и журналист Евгения Горкина решили задуматься как кулинария влияет на цивилизацию или найти ответ на вопрос то ли мы, что и как мы едим? Исторические парадоксы, влияние еды на исторические процессы стали предметом нашего пристального изучения. И оказалось, что даже в курьёзах может прятаться могучая поступь Истории.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Умасливая цивилизацию

Умасливая цивилизацию
Чем смазаны колёса истории? И вовсе не дёгтем, а оливковым маслом, ибо наш мир вырос в Средиземноморье по сенью оливы.

Что же готовить в пост на постном масле?

Что же готовить в пост на постном масле?
Пост стал моден, даже уверенно неверующие люди пытаются его соблюдать, в ресторанах постные меню (беда тем рестораторам, что возлагают на него надежды по росту продаж), мясо на рынках падает в цене, но хоть не теряется в качестве...

Пища наша

Пища наша
Наверное, никая иная кухня мира не повёрнута на супах также как русская. В своём пристрастии к супам вы точно впереди планеты всей, но не все супы полезны и притягательны русскому вкусу, мы привыкли к своей стати...

Русские закуски

Русские закуски
Блюда, которые в наше время называются закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Начинки для блинов

Начинки для блинов
Как есть блины, что добавить и зачем.
Как есть блины, что добавить и зачем.

Рецепты блинов

Рецепты блинов
Рецепты блинов и руководство по их поеданию. Берегите себя!
Рецепты блинов и руководство по их поеданию. Берегите себя!

Сочетания и пары

Сочетания и пары
Мы способны оперировать огромным количеством вкусов, способны их сочетать, способны наслаждаться этими сочетаниями, многие даже способны видеть в этом смысл жизни. В конце концов, благодаря этому существует...

Масленица коту

Масленица коту
Блины, сметана, икра, рыба, водка, разгул и веселье, всего не перечислишь, со всем ассоциируется масленица, даже несмотря на то, что празднуют её в весьма голодное время года. Ну да потом, в пост, остатками запасов держались...

Вкусовщина

Вкусовщина
Мы настолько привыкли задумываться о глобальных вещах, о квантовой физике, что часто упускаем из виду то, что считаем низменным, например телесность, вкус.

Зам. Бахуса по еде

Зам. Бахуса по еде
Если Бахус про вино, то в его свите почетное место должно было остаться за выдающимся знатоком еды. В античности им безусловно был Марк Габий Апиций, римский кулинар, эстет и богач времен Августа и Тиберия,...
Updating