Статьи
45 прочтений · 5 лет назад
Новогоднее печенье с розмарином и корицей – именно так и пахнет новый год
Поставил печенье в духовку и сразу почувствовал, новый год уже завтра! Что потребуется 1. Сахар 100 г 2. Сливочное масло 200 г 3. Мука 300 г 4. Желток 2 шт 5. Цедра одного апельсина 6. Веточка розмарина 7. Корица + сахар для посыпки Что надо сделать Видишь, как я расположил основные ингредиенты в рецепте? Да, это основа песочного печенья. Все просто как 1-2-3. Сливочное масло можно заменить растительным маргарином, а яйца исключить. Получится полностью растительное печенье, но оно будет более твердым...
2K прочтений · 5 лет назад
Мясо в томатном соке, тушёное в духовке – самый ленивый рецепт
Нежные, сочные кусочки мяса в густой томатной подливке хороши сами по себе. Но к ним можно добавить и рис, и свежие овощи. Хуже не станет). Что потребуется 1. Мясо 0.5 кг 2. Томатный сок 0,5 л 3. Лук репчатый 0,3 кг 4. Специи 5. Соль 6. Сахар 7. Лавровый лист Что надо сделать Мясо может быть любым. Изменится только время приготовления. Если свинине хватит 1,5 часа, то говядину баранину лучше поддержать 2-2,5 часа. Специи добавляй по вкусу прямо в томатный сок. Можно экспериментировать, но есть и проверенные сочетания...
40 прочтений · 5 лет назад
5 овощных салатов на любой вкус
Овощной салат, что может быть проще. Хочу с этим поспорить и предложить 5 вариантов привычного блюда. Хрустящий огурец, сочный помидор и разноцветный перец. Отлично сочетаются с маслом, сметаной или майонезом. Но это так скучно). Овощной салат с грецким орехом Это сочетание из грузинской кухни. Орехи перебивают на блендере и перемешивают с нарезанными овощами. Заправлять ничем не надо, в орехах содержится достаточно масла. Овощной салат с кабачками Поиграем с ингредиентами. Сырой кабачок, помидоры черри, подсолнечные семечки, зелёный лук и оливковое масло...
81 прочтение · 5 лет назад
Хумус из нута – ресторанный рецепт
Многие думают, что хумус сложно готовить. Долго – да, но не сложно. И очень вкусно получается. Сейчас все расскажу. Что потребуется 1. Нут 500 г 2. Грецкий орех 100 г 3. Перец Чили свежий 10 г 4. Чеснок 10 г 5. Кинза 10 г 6. Кунжут 50 г 7. Соль 8. Перец черный молотый Что надо сделать 1. Бери кастрюльку и замачивай нут в холодной воде на сутки. Воды наливай в два раза больше нута, он сильно набухает и увеличивается в размерах в 2-3 раза. 2. На следующий день ставь это дело варить. После закипания убавляй огонь на минимум и вари 2-3 часа...
510 прочтений · 5 лет назад
Свиная рулька - принципы приготовления.
Свиная рулька – это простая мужская еда, не требует к себе щепетильности. Рецептов приготовления великое множество, но все сводятся к нескольким главным принципам. Вот о принципах приготовления свиной рульки сегодня и поговорим. Какую рульку выбрать, копчёную или сырую. Тут дело вкуса, но для начала сходи на ближайший рынок и посмотри на ассортимент. Хорошую копчёную рульку не просто найти.  От этого выбора приготовление не изменится, так как копчёная – не значит варёная. Такая же жёсткая, как и сырая, требует длительного приготовления...
172 прочтения · 6 лет назад
Голубой хлеб – 5 простых шагов к непростому хлебу
Привет! Спасибо что заглядываешь иногда. Сегодня удивляемся голубому хлебу и подбираем для него вкус. С места в карьер. Что потребуется. 1. Мука 320 г 2. Дрожжи 11 г 3. Соль 6 г 4. Сахар 20 г 5. Уксус винный белый 1 ч.л. 6. Вода 250 мл 7. Краситель гелевый синий 2 капли (пищевой конечно же)) 8. Овсяные хлопья для посыпки Хлопья добавляй по желанию. Мне просто показалось, что они хорошо оттеняют нежно-голубой цвет батона и придают ему интересную фактуру. Что надо сделать. 1. Для начала перемешивай в миске все сухие ингредиенты кроме сахара и хлопьев...
283 прочтения · 6 лет назад
Почему все любят сухарики?
Это на самом деле очень странная и не объяснимая зависимость. Причем никто не может сказать: "я настолько люблю сухарики, что жить без них не могу". Может. Все могут. И никто не вспоминает о них пока не увидит. А вот тогда уж не остановить, пока не закончатся. Это не было бы так странно, если учесть сколько всякой химии пихают в сухари нечестивые производители. Но вот из обычного хлеба если сухарики нарезать и подсушить ведь та же ситуация происходит. Можно даже не добавлять ни соль, ни перец, ни ещё какие-нибудь увкуснители...
361 прочтение · 6 лет назад
Секрет малинового борща – как сохранить цвет
При приготовлении борща со свеклой есть небольшая, но важная хитрость и я охотно ею поделюсь. Если ты на кухне не гость, то наверняка умеешь готовить борщ. Настоящий, наваристый, с кусочками ароматного мяса. Но вот незадача, свекла теряет цвет и не даёт желаемого оттенка. Что же делать, как вернуть цвет? Я знаю два способа и они не потребуют дорогих продуктов или сложных действий. Способ 1 Тебе понадобится соковыжималка для твердых фруктов и овощей. Свеклы бери в двойном количестве и половину пускай на сок...
12 прочтений · 6 лет назад
"Вернись, я все прощу!"
Это так меня канал мой заброшенный звал. Снился мне, плакал. Так, все! Я начинаю писать! Вернее продолжаю. Негоже каналу прозябать без автора). Но мне нужна твоя помощь. Единственное но, не могу определиться. Менять название или оставить уже как есть. Ведь теперь здесь будет немного по-другому. Будет больше меня и немного меньше моих рецептов. Рассказы, рассказики, а возможно целые провести. Посильная помощь Ты тоже можешь поучаствовать в этом безобразии. Собственно для этого и нужна твоя помощь...
148 прочтений · 6 лет назад
Пельмени и вареники, простейший рецепт теста.
Оболочка для пельменей и вареников важна не менее содержимого и сейчас ты узнаешь, что готовить превосходное, мягкое тесто очень просто. Конечно современный ритм жизни предполагает поход в ближайший магазин, но домашние вареники, а уж тем более пельмени разительно отличаются от покупных. Итак, с начинкой разберёшься, а тесто я тебе покажу. Что потребуется. 1. Мука 2 стакана (500 г) 2. ‎Вода 1 стакан (250 г, именно взвешивать надо) 3. ‎Соль 1 щепотка (6 г) Стаканы, ложки и щепотки – это примерные мерки, я то по весам все делаю...
178 прочтений · 6 лет назад
Безглютеновый хлеб на скорую руку
Привет! Вот я и добрался до безглютенового хлеба. Правда извел пачку муки, пока получилось нечто удобоваримое. Было 3 подхода. Сначала напишу рабочий, вполне себе неплохой рецепт, а ниже покажу страшные фотки белого хлеба). Рецепт получается сравнительно быстрый, весь процесс займет не больше часа. Что такое глютен? Все просто, это клейковина в муке. То, что позволяет тесту растягиваться. То, что делает его собственно тестом. Видел очень интересное сравнение глютенового (т.е. пшеничного) и безглютенового теста...
50 прочтений · 6 лет назад
Домашняя лапша
Привет! Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана). А ведь надо то всего ничего, а хвалить и удивляться будут абсолютно все кого угостишь! Что потребуется. 1. Мука 100 г (примерно 1/2 стакана) 2. ‎Яйца куриные 1 шт 3. ‎Соль 1 щепотка 4. ‎Куркума на кончике ножа Можно и без куркумы, но яйца тогда придется поискать домашние. И вместо одного целого яйца положить 2 желтка. Что надо сделать. Замешивать тесто для домашней лапши это тебе не в снежки играть))...