365
audience
128
subscribers

Италия: искусство, архитектура, гастрономия, путешествия. Для всех, кто интересуется страной, подарившей миру Леонардо да Винчи и Микеланджело

Nothing new at the moment
Loading...
wowitaly

Сколько итальянца ни корми, он все равно на пиццу смотрит.

🍕В Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча – panis focacius, что переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Именно фокаччу считают отдаленным предком пиццы. 🍕По одной версии слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. Другие исследователи связывают его с ломбардским bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». 🍕Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание запекаемого в печи хлеба с томатным соусом и различными начинками...
🍕В Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча – panis focacius, что переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Именно фокаччу считают отдаленным предком пиццы. 🍕По одной версии слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. Другие исследователи связывают его с ломбардским bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». 🍕Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание запекаемого в печи хлеба с томатным соусом и различными начинками...
20 July
wowitaly

Выбираем «то самое» итальянское мороженое🍦

Gelato [джэлАто] - одно из самых знаменитых лакомств. От обычного мороженого его отличает более мягкая однородная текстура и использование только натуральных ингредиентов. Настоящее джелато хранится всего несколько дней, поэтому для его приготовления берут свежее молоко и добавляют совсем немного сахара.  Считается, что аналог современного мороженого придумали именно в Италии в эпоху Возрождения. Архитектору Бернардо Буонталенти пришла в голову идея добавить в рецепт сорбета новые ингредиенты - молоко, сливки, яичный белок и сахар...
Gelato [джэлАто] - одно из самых знаменитых лакомств. От обычного мороженого его отличает более мягкая однородная текстура и использование только натуральных ингредиентов. Настоящее джелато хранится всего несколько дней, поэтому для его приготовления берут свежее молоко и добавляют совсем немного сахара.  Считается, что аналог современного мороженого придумали именно в Италии в эпоху Возрождения. Архитектору Бернардо Буонталенти пришла в голову идея добавить в рецепт сорбета новые ингредиенты - молоко, сливки, яичный белок и сахар...
19 July
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
wowitaly

Голубые победили!

Вчера сборная Италии по футболу буквально выбила себе победу в #uefa2