39
audience
6
subscribers

Профанская ресторанная критика. Истории из мира продуктов. Гастрономические путешествия.
Опытом делиться не жалко. Это же не еда.

Nothing new at the moment
Loading...
лишь бы пожрать

Импортозамещение с французским шиком

Для всех, кто любит авторскую кухню из сезонных продуктов и шеф-поваров-выдумщиков в Петербурге уже давно открылись ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren. Формально это два разных места, но на самом деле они находятся в одном помещении, для них готовит один и тот же шеф Антон Абрезов (о нем мы еще поговорим, когда будем обсуждать завтраки в Мечтателях) и эксперименты в них любят тоже одинаково. Антон известен тем, что любит соединять две глобальные кулинарные тенденции: "французскую революцию", благодаря...
26 December, 2017
лишь бы пожрать

Дойти до ручки: все и еще немного о калачах

Калач - традиционное хлебобулочное изделие славянской кухни, обычно выглядит как кольцо. Но в Коломне калач - это вид искусства! Коломна - удивительный город, в котором большая часть музеев частные, поэтому они живут в условии жесткой рыночной конкуренции и стремятся выделиться и привлечь как можно больше гостей города. Больше всего там музеев, посвященных еде - пастильная фабрика, зефирный цех и калачечная! В музее калача можно закусить обычными калачами и мясными - с гусем и с любовью (обязательный ингредиент)...
25 December, 2017
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
лишь бы пожрать

Завтраки для сладкоежек в Breakfast Cafe

Одно из моих любимых мест с завтраками и шикарными тортами - Breakfast Cafe у Никитских ворот. Делают его те же ребята, что и I Love Cake (мастерская американских десертов на Патриках), но здесь гораздо больше внимания уделяют именно завтракам. Целый раздел посвящён блюдам из яиц в различных сочетаниях - с курицей, лососем, авокадо, зеленью. Есть легкие салаты, брускетты с классическим мягким сыром или смелыми соусами...
21 December, 2017
лишь бы пожрать

Лучший рынок в Москве (вовсе и не Даниловский, и даже не Усачевский)

Мода на рынки ворвалась в столицу стремительно и за последние пару лет завоевала сердца не только людей среднего возраста, привыкших к рынкам с детства, но и молодежи. Тех, кто за арбузы не торговался и джинсы на картонке зимой не мерил. Самые популярные в Москве рынки - это Даниловский и Усачевский, но не только они представляют интерес для ценителей. Между станциями метро Аэропорт и Сокол, рядом с кинотеатром Баку, притаился Ленинградский рынок. Он был построен в 1963 году и выглядел как образец советского модерна - здание буквой П, застеклённое с внешней стороны панорамными окнами...
20 December, 2017
лишь бы пожрать

Где поесть национальную кухню в Казани?

Вкусная, сытная, разнообразная татарская кухня никого не оставит равнодушным. Найдется все - и для любителей супчиков, и для фанатов выпечки, и для мясоедов. Но где же лучшее? Вкусно и дешево Любой местный отправит вас в Дом чая на пешеходной улице Баумана, 64. Здесь всегда полно туристов и студентов из Казанского федерального университета (вокруг раскидано несколько корпусов). Еще со времен СССР Дом чая считается одним из лучших мест. Однозначно стоит брать здесь любую выпечку (их чак-чак просто...
19 December, 2017
лишь бы пожрать

Три причины любить BB&Burgers (Москва)

Бургеры захватили столицу - на каждом углу можно съесть бургер, выпить крафтового пива и закусить картошечкой. Но как из всего этого выбрать реально хорошие закусочные? Конечно же, воспользоваться рекомендацией канала Лишь бы пожрать! Итак, почему стоит любить BB&Burgers? - очень дёшево - флагманский Сырный бро за 180 руб (+ещё одна котлетка за 100 руб). Милкшейки по 90 руб/0,4 л. Реально еда по цене Макдоналдс - очень много сыра в бургерах (их крем-чеддер реально крут) - отличный соус барбекю -...
18 December, 2017
Updating