9
audience
34
subscribers

Привет! Меня зовут Марина, я переехала в Амстердам из LA, и в свободное от работы в IT время изучаю кондитерское дело. Рассказываю здесь вот о чем:
• мои любимые и опробованные рецепты
• теория сладкого
• путешествия по десертным картам ресторанов мира

Nothing new at the moment
Loading...
Sweet tooth
Здесь уже довольно жарко, и я шучу, что природа настолько очистилась, что в Амстердам доплыли sup-серферы! В целом все бизнесы готовятся открываться (включая маникюрные салоны!), и город заметно оживает: большинство кафе и ресторанов за это время обновили ремонт и меню, давно открыты на take away и продумывают план работы по новым правилам social distancing. Отсутствие туристов Амстеру очень идет - я буду очень скучать по этому времени, когда можно прошагать 10 километров вдоль каналов и ни разу не натолкнуться на типичные пьяные толпы...
9 May, 2020
Sweet tooth
Есть сочетания фруктов, которые особенно хороши в десертах, но при этом не очень избиты. Например, инжир и малина или ревень и голубика. Ревень у нас в самом сезоне (правда, в это же время происходит разгар сбора белой спаржи, которая takes all the glory) - поэтому я закупила его целый мешок. Ревень, выращенный в сезон, обычно отличается более зеленым цветом стеблей. Глубокий красный цвет же означает, что перед вами скорее ревень из теплицы - что, впрочем (как мне кажется), на его вкусовые качества не влияет никак...
3 May, 2020
Sweet tooth
Я, конечно, слышала новость про то, что в Венеции недавно видели дельфинов, но здесь такого старожилы не припомнят точно. Увязался за коммерческим судном (которое кстати везло ромчик и шоколад с Карибов), и протусил у города около трех дней...
3 May, 2020
Sweet tooth
Целых два года прошло с последней моей здесь публикации! Ничего себе. Много разного, конечно, произошло за это время. Если вкратце - то я переехала из Лос Анджелеса в Амстердам, приняв предложение присоединиться к одному технологическому стартапу (и таким образом внезапно впервые с 2007 года опять стала наемным сотрудником!). Перевозить целый дом с континента на континент (и толстого кота сверху) - то еще развлечение. В прошлый раз мне как-то удалось это сделать всего с тремя чемоданами, теперь так легко не отделались...
28 April, 2020
Sweet tooth
Такой тип десерта называют “декадентским” - много шоколада, насыщенный, глубокий вкус. Вкусно, но нарезать надо крошечными кусочками, больше съесть трудно. Что, вероятно, в некоторых случаях и неплохо! Отлично подходит к маленькой чашке эспрессо. Да и в сам торт нелишним будет добавить немного кофе. Фанатам шоколада он очень понравился, я же - "ненастоящий сварщик" - люблю в основном молочный шоколад, и то совсем-совсем понемногу, так что для меня такой десерт был несколько тяжеловат. Основа, сам тарт, выпекается из песочного шоколадного теста...
17 March, 2018