52
audience
30
subscribers

Привет! Меня зовут Марина, я переехала в Амстердам из LA, и в свободное от работы в IT время изучаю кондитерское дело. Рассказываю здесь вот о чем:
• мои любимые и опробованные рецепты
• теория сладкого
• путешествия по десертным картам ресторанов мира

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Мраморный фунтовый кекс и немного майского Амстердама

Мраморный фунтовый кекс и немного майского Амстердама
Здесь уже довольно жарко, и я шучу, что природа настолько очистилась, что в Амстердам доплыли sup-серферы! В целом все бизнесы готовятся открываться (включая маникюрные салоны!), и город заметно оживает:...

Сезон ревеня в Голландии. Галета с ревенем и голубикой

Сезон ревеня в Голландии. Галета с ревенем и голубикой
Есть сочетания фруктов, которые особенно хороши в десертах, но при этом не очень избиты. Например, инжир и малина или ревень и голубика. Ревень у нас в самом сезоне (правда, в это же время происходит разгар сбора белой спаржи, которая takes all the glory) - поэтому я закупила его целый мешок...

Дельфины в Амстердаме!

Дельфины в Амстердаме!
Я, конечно, слышала новость про то, что в Венеции недавно видели дельфинов, но здесь такого старожилы не припомнят точно. Увязался за коммерческим судном (которое кстати везло ромчик и шоколад с Карибов), и протусил у города около трех дней...

Сенсация: коронавирус приводит к хаотическому оживлению старых блогов

Сенсация: коронавирус приводит к хаотическому оживлению старых блогов
Целых два года прошло с последней моей здесь публикации! Ничего себе. Много разного, конечно, произошло за это время. Если вкратце - то я переехала из Лос Анджелеса в Амстердам, приняв предложение присоединиться...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Декадентский шоколадный тарт с фруктами

Декадентский шоколадный тарт с фруктами
Такой тип десерта называют “декадентским” - много шоколада, насыщенный, глубокий вкус. Вкусно, но нарезать надо крошечными кусочками, больше съесть трудно. Что, вероятно, в некоторых случаях и неплохо! Отлично подходит к маленькой чашке эспрессо...

Изобрели рубиновый шоколад - но шоколад ли это?

Изобрели рубиновый шоколад - но шоколад ли это?
В сентябре 2017 года фирма Callebaut объявила об изобретении совершенного нового типа шоколада: рубинового. Цвет якобы совершенно натуральный, без GMO, а получился он таким из-за нового типа какао-бобов...

Яблочный пирог со смесью специй hawaij

Яблочный пирог со смесью специй hawaij
Hawaij - это очень популярная в Израиле и Йемене смесь моих самых любимых специй: имбирь, кардамон, мускатный орех, корица и гвоздика. Ее используют для всего на свете: добавляют в рагу и супы, кладут...

Маленькие рогалики с джемом и грецкими орехами

Маленькие рогалики с джемом и грецкими орехами
Сегодня расскажу про рогалики. Я считала, что называются они так потому, что похожи на рог, а в конечном итоге исторически сводятся к выпечке в форме полумесяцев, прообразу круассанов, которые якобы пекли...

Классические брауни - шоколадные, нежные и мягкие

Классические брауни - шоколадные, нежные и мягкие
Настоящие брауни для меня - это яркий вкус шоколада, орехи внутри, чуть подсушенная корочка, но тягучая и нежная серединка. Брауни не должны быть сухими. Это пирожное, а не кекс и не печенье! Время приготовления - 1 ч...

Трюфели из темного шоколада

Трюфели из темного шоколада
Они неидеально выглядят, зато невероятно вкусные! И хранятся долго. И делать их нетрудно, хотя конечно придется повозиться с каждой конфетой. Но оно того стоит. Время приготовления - 3 ч. 30 мин.
Updating