60
audience
22
subscribers

Привет! Меня зовут Марина, я живу в ЛА, и в свободное время изучаю кондитерское дело. Рассказываю здесь вот о чем:
• мои любимые и опробованные рецепты
• теория сладкого
• путешествия по десертным картам ресторанов мира
• заметки о жизни в LA

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Декадентский шоколадный тарт с фруктами

Декадентский шоколадный тарт с фруктами
Такой тип десерта называют “декадентским” - много шоколада, насыщенный, глубокий вкус. Вкусно, но нарезать надо крошечными кусочками, больше съесть трудно. Что, вероятно, в некоторых случаях и неплохо! Отлично подходит к маленькой чашке эспрессо...

Изобрели рубиновый шоколад - но шоколад ли это?

Изобрели рубиновый шоколад - но шоколад ли это?
В сентябре 2017 года фирма Callebaut объявила об изобретении совершенного нового типа шоколада: рубинового. Цвет якобы совершенно натуральный, без GMO, а получился он таким из-за нового типа какао-бобов...

Яблочный пирог со смесью специй hawaij

Яблочный пирог со смесью специй hawaij
Hawaij - это очень популярная в Израиле и Йемене смесь моих самых любимых специй: имбирь, кардамон, мускатный орех, корица и гвоздика. Ее используют для всего на свете: добавляют в рагу и супы, кладут...

Маленькие рогалики с джемом и грецкими орехами

Маленькие рогалики с джемом и грецкими орехами
Сегодня расскажу про рогалики. Я считала, что называются они так потому, что похожи на рог, а в конечном итоге исторически сводятся к выпечке в форме полумесяцев, прообразу круассанов, которые якобы пекли...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Классические брауни - шоколадные, нежные и мягкие

Классические брауни - шоколадные, нежные и мягкие
Настоящие брауни для меня - это яркий вкус шоколада, орехи внутри, чуть подсушенная корочка, но тягучая и нежная серединка. Брауни не должны быть сухими. Это пирожное, а не кекс и не печенье! Время приготовления - 1 ч...

Трюфели из темного шоколада

Трюфели из темного шоколада
Они неидеально выглядят, зато невероятно вкусные! И хранятся долго. И делать их нетрудно, хотя конечно придется повозиться с каждой конфетой. Но оно того стоит. Время приготовления - 3 ч. 30 мин.

История провала: торт c карамельным муссом и яблоками

История провала: торт c карамельным муссом и яблоками
Ничто не предвещало катастрофы. Муссовых тортов я раньше не делала, но решила, что надо же когда-нибудь начинать. Просто выберу рецепт мусса какого-нибудь повара познаменитей! Для коржей взяла проверенный рецепт фунтового кекса на взбитых сливках, но вместо лимона использовала ром...

Греческие миндальные печенья без глютена!

Греческие миндальные печенья без глютена!
Запах греческих сладостей - совершенно особенный. Он деликатный, чуть ванильный, очень плотный, немного миндальный и очень вишневый… Узнала я совсем недавно, что за этот запах отвечает отдельная специя, махлеби...

Мадленки с шафраном, апельсином и медом

Мадленки с шафраном, апельсином и медом
Мадленки - небольшие печенья из теста, похожего на кексовое. Исторически они выпекаются в формочках, напоминающих ракушки. Эти мадленки содержат шафран, поэтому у них такой темно-рыжий цвет. Время приготовления - 1 ч...

Йо-йо - печеньки с клубничной глазурью

Йо-йо - печеньки с клубничной глазурью
Йо-йо - вариация на тему сендвичных печенек типа орео, и они автоматически нравятся детям любого возраста. Готовятся они за 2,5 часа, а для начинки можно использовать любые фрукты (кроме цитрусовых, пожалуй), которые можно превратить в однородное пюре...
Updating
About