732
audience
819
subscribers

Заметки и мысли о фотографии и путешествиях с любовью. Автор Георгий Романов: наивный фотограф, романтик и слегка японист. Любит делать снимки на плёнку, печатать в тёмной комнате и гладить котиков. Свободные средства предпочитает тратить на путешествия.

Nothing new at the moment
Loading...
Тайные знаки Конаковской губернии.

2016 год. Тверская область, Конаково.

В тот день стояла пасмурная погода. Я ехал к Конаковской ГЭС с желанием увидеть ее поближе. Ехал вдоль основной дороги по дачным кооперативам и в одном из них увидел эти отражатели. Они расположены на выезде из кооператива, повешены на классическом заборе из бетона и арматуры. Не сказать, что увидел в них знак или что-то такое. Просто понравилось, что в них отражаешься сразу с обоих сторон.

#конаково #искусствофотографии #фотография #тайныезнаки
2 days ago
Фотография с рассказом.

2017 год. Токио. Старый рыбный рынок Цукидзи. Исторически так сложилось, что данный рынок в начале 20 века стал центром розничной и оптовой торговли морскими деликатесами. Если прийти до 10 утра, то можно попасть и погулять среди старых, вонючих (другого слова не подобрать) и очень атмосферных рядов. По крайней мере так было до 2018 года. Затем рынок признали аварийным и его перенесли на «новые земли». Так называют искусственные острова созданные из мусора. В историческом же месте остались сувенирные лавки, где по прежнему готовят самые суши и прочие рыбные вкусности.
3 days ago
На фото: камера ФЭД 65 года, объектив Юпитер 12 71 года и универсальный видоискатель 68 года выпуска. Данный комплект - ошибка выжившего. Судьба его - быть проданным. Как поступал сотни раз с другими ему подобным. Видоискатель нашёл на барахолке и просто купил. Чтобы был. Объектив мне подарил Антон, а Камера… Висела сперва в магазине, но затем я забрал ее под клиента, но тот сорвался и Камера легла на год в ящик. Разгребая и нашёл… Понял, что для любимого комбо есть все - оно собрано и судьба ему остаться со мной. Топорный, тугой, но рабочий. Зачем нужна Лейка, когда ещё есть мешок Зорких! (Утешаю)
3 days ago
наивная фотография
В 2022 году я решил пройти испытание через создание фотографий каждый день. На протяжении года тебе надо выжимать из себя искусство и опубликовать его где-то. От куража и вдохновения до ненависти и безразличия прошло всего три недели. Какие первые выводы сделаны? Я хочу бросить. Это первый вывод. Моя каждодневная рутина заключается в том, что после сна и завтрака ты идешь на работу одним и тем же маршрутом. Твоя голова чем-то постоянно занята и занята она не желанием делать фотографии. Между тем...
17 January
наивная фотография
Клин-5 расположен в черте одноименного города на Ленинградском шоссе. Некогда закрытый военный город сейчас открыл свои двери для человека с камерой. Как когда-то изолированная Япония, благодаря такой политики, Клин-5 смог взрастить нечто свое уникальное. Такие городки внутри городов так же могут похвастаться чем-то особенным. И вот за этими неуловимыми нотками бытия я и отправился. Сразу же как только автомобиль был припаркован я нашел новенькие наушники AirPods. В собственном чехле, очень дорогие...
22 December
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating