Статьи
5 прочтений · 2 месяца назад
Хвостатые и пиво: медийные собаки 80-х
Спадс Маккензи, также известный как "The Original Party Animal", - вымышленный собачий персонаж, использовавшийся в обширной рекламной кампании по продвижению пива Bud Light в конце 1980-х годов. Идея создания Спадса Маккензи принадлежала 23-летнему арт-директору Джону Муру, работавшему в чикагском рекламном агентстве Needham, Harper, and Steers. Впервые собака появилась в рекламе Bud Light Super Bowl XXI в 1987 году. Спадса Маккензи изображала бультерьерша по кличке Honey Tree Evil Eye, которую ласково называли Иви...
1,3K прочтений · 2 месяца назад
Краткая история пабов, баров и тех людей, кто наливает
Концепция сбора в общественных местах и наслаждения алкогольными напитками возникла еще в глубокой древности. В таких цивилизациях, как Месопотамия, такие “таверны” были не только местом для выпивки, но и служили центрами торговли и обмена информацией. 43 год нашей эры: Таберны Захватив Британию, римляне принесли с собой множество вещей, в том числе и самый ранний вариант британского паба. Это были винные лавки, называвшиеся tabernae и располагавшиеся вдоль дорог, построенных римлянами. Первоначально...
5 прочтений · 5 месяцев назад
Иммерсивное пивное пространство Velkopopovický Kozel Cerny Bez Alkoholu
Удалось побывать в иммерсивном пространстве Velkopopovický Kozel Cerny Bez Alkoholu. Это первое пивное иммерсивное пространство. И этот экспириенс стоил того. Ребята проделали большую работу, чтобы разложить новинку от AB InBev Efes по 5⃣ чувствам. Спойлерить не буду, но коротко расскажу. Победит та пивоварня, которая первая сделает эмбиент-сет со звуками пива. Пишите, у меня есть охуенные музыканты. Наверное, аудиокомната была для меня самой лучшей и интересной. Можно потрогать очень сильно проросший ячмень...
50 прочтений · 9 месяцев назад
Hola, коллаборация El Capulco 0,0 и 22|11
Наконец-то и у нас стали делать коллаборации пива и косметики. И дело даже зашло дальше, чем мыло от Brewlok (хотя оно топовое, конечно). Безалкогольный лагер в мексиканском стиле El Capulco 0,0 вместе с уважаемым брендом органической косметики 22|11 cosmetics создали солнцезащитное масло Sun Veil SPF 30. Кстати, в состав пива входит витамин D, который полезен, как и солнце, для вашего ментального здоровья. Поэтому берём бутылочку пива, наносим на себя масло и идём наслаждаться теплом от раскалённого солнца...
343 прочтения · 1 год назад
Наконец-то West Coast IPA снова популярны? (Или он вообще исчез?)
На протяжении нескольких последних веков пивные стили появлялись и исчезали по разным причинам: вкусы потребителей, научные разработки, доступность (или открытие) ингредиентов и даже войны — все это сыграло свою роль в подъеме и упадке определенных сортов. За последние полдесятка лет или около того индустрия крафтового пива прошла через ускоренную эволюцию, своего рода дарвинизм, управляемый потребителями. Честно говоря, одна категория особенно привлекает к себе внимание: India Pale Ale, он же IPA...
102 прочтения · 1 год назад
Лагеры во всем, кроме названия
За последние несколько лет cold IPA познакомил многих пивоваров и любителей пива с идеей несладкого стиля пива, сброженного лагерными дрожжами. Эту технологию пивовары используют с тех пор, как штаммы лагерных дрожжей и методы низового брожения впервые распространились из Баварии в 19 веке. По соображениям практичности или вкусового профиля, многие стили, которые обычно варятся с использованием дрожжей для эля, также варятся с использованием дрожжей для лагерного пива на пивоварнях по всему миру...
9 прочтений · 1 год назад
Пенный кусочек франконии доступен в ближайших магазинах
Со мной такое случается редко, но продавец-консультант ОТДОХНИ уговорил меня купить пиво пивоварни Кундмюллер. Засилье германского "крафти" с традиционными сортами приучило не обращать внимания на данную продукцию. Но медальки на этикетки и увещивания продавца внезапно подействовали. Решила начать дегустацию с Weiherer Lager Hell, Weiherer Rauch, Weiherer Kräusen Hell. Weiherer Lager Hell прекрасно зашёл комнатной температуры. Отличный баланс. По вкусу чуть резче "идеального лагера" от Schlitz. Дата изготовления ноябрь 2022, так что пиво вполне бодрое и свежее...
29 прочтений · 1 год назад
Вкусовая лихорадка: неуловимый вкус пивных дрожжей
Утончённость - это определяющая характеристика лагеров. По сравнению с более яркой индивидуальностью эля, лагер отличается обходительностью и сдержанностью. Если эль — резвые щенки, то лагер — мурлыкающие кошки. Они не лезут к вам в ноги; вы должны встретить их там, где они есть. Но лагеры предлагают лёгкость питья, прозрачную витрину для ингредиентов и возвышенное наслаждение — пиво за пивом. И именно уникальные характеристики дрожжей отличают их друг от друга. Сумасшедшие смешанные дрожжи Пивные дрожжи, Saccharomyces pastorianus, выделены в отдельный вид, помимо S...
31 прочтение · 1 год назад
Вкус воды, или зачем нужны водные сомелье
Для многих вода - это просто вода. Пока она питьевая, любые восемь стаканов в день - это то же самое, что и другие. Но каждый, кто хоть немного следит за тем, какую воду он пьёт, знает, что не вся вода одинаковая на вкус. Водопроводная вода в одних городах может быть чистой на вкус, а в других - химической, а некоторые марки бутилированной воды могут действительно стоить дорого. Вкус и даже питательные свойства воды сводятся к содержанию в ней минералов. "H2O без ничего другого - это дистиллированная вода с нулевой минерализацией, которая не годится для человеческого организма...
3 прочтения · 1 год назад
Дегустация пива Ratingtelling
Два года Лёша Соловьев при участии Миши Пахалова создают систему оценки пива для рынка. Нет, это не очередной антапд или рейт бир. Это аналитический B2B продукт, который должен помогать компаниям работать с ассортиментом пива. По другим направлениям также будет оценка вина и воды (кстати, попробовала воду от водного сомелье России, но об этом потом, если интересно). Методологи: экспертная панель в слепую оценивает органолептические свойства пива. Дальше данные свертываются в графики в зависимости от цели анализа...
662 прочтения · 1 год назад
Пивной фонтан, от чего образуется гашинг
Гашинг - это более или менее активное фонтанирование пива при открытии бутылки или банки. Как правило, всё, что способствует быстрому высвобождению газа в пиве, вызывает фонтанирование. Любые твёрдые частицы, образующие места для скопления углекислого газа (так называемые места нуклеации), вызывают очень быстрое высвобождение газа. Выделение газа объясняется несколькими факторами. "Первичный гашинг" приписывается пиву, сваренному из некачественного солода (полученного из ячменя, собранного в условиях...
Видео