ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
79
subscribers
большое количество рецептов домашней кулинарии
#рецепты #кулинария #готовим дома
Nothing new at the moment
Loading...
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”😻 Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: Очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета! Приятного аппетита😻
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
💣Картофель с шампиньонами в сметане💣 Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Картофель очистить. Лук мелко нарезать и перемешать с 1 столовой ложкой муки. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешать. Запекать 40 минут при 180ᵒС. Картофель с шампиньонами в сметане готов! Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
🧀Сырные крекеры🧀 Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Сыр твёрдый 100 г Яйца куриные 1 шт. Рецепт приготовления: Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C. Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом. Приятного аппетита😻
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе – 600 г ● Плавленый сыр – 150 г ● Яйца – 2 шт. ● Молоко – 0,5 стакана ● Мука – 4 ст. л. ● Соль ● Специи ● Панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. Нарезать филе Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку) Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку Взбить венчиком или миксером до однородной массы Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Просто и оооочень вкусно❤️ П ятного аппетита😉
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User AgreementРецепт "НА ГЛАЗ"😉🤩 Ингредиенты: кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Картофельная почти пицца🙈 Ингредиенты: Картофель вареный - 3 шт больших Яйцо-2 шт Колбаса 200г Сыр 100г Соль перец по вкусу Кетчуп Приготовление: Картофель натереть на тёрке, вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать. Картофельное тесто разровнять по форме для выпекания, как основу для пиццы. Сверху смазать кетчупом Выложить колбасу и посыпать сыром. Поставить в духовку,разогретую до 180° пока не расплавится сыр! Приятного аппетита🤗
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Доброе утро🤗 Классическая Фритатта🖤 Тебе понадобится: 4 яйца 1 лук порей 1.5ст.л. оливкого масла пармезан соль и перец В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы. Приготовление: Обжариваем нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбиваем венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Выливаем омлет к луку, перемешиваем и 10-15 минут дожариваем на маленьком огне. Готово👌 Приятного аппетита😻
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Аристократический омлет🤯 Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт перец болгарский сливочное масло — 40 г сыр Гауда или любой твердый — 50 г соль Оригинальное блюдо, в процессе томления приобретает мягкий сливочный вкус. Получается пышный, плотный, но не твердый. Приготовление: Белок взбейте миксером. Должна образоваться крепкая пена. Посолите и добавьте порезанный мелко перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела. Сыр натрите. Используйте среднюю или мелкую терку. Смажьте жаропрочную форму маслом. Вылейте белковую смесь. Поверхность разровняйте силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Желтки аккуратно разложите по поверхности. Вокруг посыпьте сырной стружкой. Запекайте в духовой печи — 25 минут при температуре 160°
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Салат из пекинской капусты😻 Ингредиенты: Пекинская капуста – половина вилка Болгарский перец – половинка Свежий огурец – половинка Французская горчица (в зёрнах) – 1 ст. л. Соль – щепотка Масло растительное (подсолнечное нерафинированное или же оливковое) – 1 ст. л. Кунжут – щепотка Свежий базилик – веточка Качан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части. Шинкуем одну половиу тоненькими пёрышками. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем и нарезаем одну половинку небольшими кубиками. Огурец просто нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем, добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – ориентируйтесь на свой вкус. Слегка солим, хорошо перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник, настояться. Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек. Готово🤗 Приятного аппетита😻
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
💣💣💣Яичный ролл💣💣💣 Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый Морковь Масло растительное Как приготовить яичный ролл: Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью ❗️с сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами - можно добавить на ваш вкус❗️ На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси(как жарим блины) Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом. Яичный ролл готов! Приятного аппетита!🤗
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Updating