4
audience
690
subscribers

О вине с шутками и прибаутками. А иногда и серьёзно.

Nothing new at the moment
Loading...
bIsso

Ленивая долма (рецепт)

(пока без фоток) Для приготовления ленивой долмы вам понадобятся: * две головки лука * стакан риса * виноградные листья * 2 яйца * 250 гр. брынзы * чебрец, черный перец, петрушка * масло, имбирь, соль Разогреваем масло на тихом огне и мелко режем лук. Кидаем в масло и тушим до полупрозрачного состояния минуты 3-4. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10, пока рис не станет тоже почти прозрачным. За это время надо успеть нарезать виноградные листья. Добавляем листья в кастрюлю, доливаем водой и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело...
(пока без фоток) Для приготовления ленивой долмы вам понадобятся: * две головки лука * стакан риса * виноградные листья * 2 яйца * 250 гр. брынзы * чебрец, черный перец, петрушка * масло, имбирь, соль Разогреваем масло на тихом огне и мелко режем лук. Кидаем в масло и тушим до полупрозрачного состояния минуты 3-4. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10, пока рис не станет тоже почти прозрачным. За это время надо успеть нарезать виноградные листья. Добавляем листья в кастрюлю, доливаем водой и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело...
13 June, 2020
bIsso

«Красностоп» нон стоп (2)

Статья впервые опубликована на странице автора в фейсбуке (ссылка внизу) 24/06/2014, перепубликация осуществляется с его разрешения. В мире в последнее время модно определять уникальность сортов винограда исследуя определённое количество маркеров их ДНК. У такого метода есть свои преимущества, но и свои недостатки: например, когда-то было выявлено, что сорта фраппато и гальоппо генетически идентичны, хотя «в жизни» они очень разные и вина из них нельзя назвать схожими. Другой метод выявления уникальности сортов это анализ т...
Статья впервые опубликована на странице автора в фейсбуке (ссылка внизу) 24/06/2014, перепубликация осуществляется с его разрешения. В мире в последнее время модно определять уникальность сортов винограда исследуя определённое количество маркеров их ДНК. У такого метода есть свои преимущества, но и свои недостатки: например, когда-то было выявлено, что сорта фраппато и гальоппо генетически идентичны, хотя «в жизни» они очень разные и вина из них нельзя назвать схожими. Другой метод выявления уникальности сортов это анализ т...
20 December, 2019
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
bIsso

12-ая деревня

В Бароло что ни день, то какая-то херь (зачёркнуто) новость. 3-летний бан на расширение ввели, теперь «инициативная группа» начала мутить воду с идеей “прирезать” к аппелласьону ещё и… город Альба. На прошлой неделе (27/08/2019) Gazzetta d’Alba вышла с разворотным материалом по поводу. Краткая суть такова: в 1965 году, когда “давали аппелласьон”, было два отказника: мэр деревни Синио (“придаток” Серралунги на части тех же холмов) и некая синьора Маддалена Миссалья из Альбы, владелица красивейшего...
В Бароло что ни день, то какая-то херь (зачёркнуто) новость. 3-летний бан на расширение ввели, теперь «инициативная группа» начала мутить воду с идеей “прирезать” к аппелласьону ещё и… город Альба. На прошлой неделе (27/08/2019) Gazzetta d’Alba вышла с разворотным материалом по поводу. Краткая суть такова: в 1965 году, когда “давали аппелласьон”, было два отказника: мэр деревни Синио (“придаток” Серралунги на части тех же холмов) и некая синьора Маддалена Миссалья из Альбы, владелица красивейшего...
4 September, 2019
bIsso

Почему в России нет и не будет (пока) виноделия?

Сначала я начал писать пост в фейсбук, но букв получилось очень много, потому пришлось кинуть в Зен. Итак, наши любимые рубрики #филлоксераголовногомозга и #поляаэрации. Пишет в фб человек, у которого в профиле значится в качестве места работы "инвестор винодельни такой-то с 14 января 2019 года" (это важно). «... В широких массах укоренилось мнение, что вино бывает 1) порошковым; 2) разлитым здесь из импортных виноматериалов; 3) недорогим, но качественным импортным, которые мы пьем по советам блогеров и сомелье;...
Сначала я начал писать пост в фейсбук, но букв получилось очень много, потому пришлось кинуть в Зен. Итак, наши любимые рубрики #филлоксераголовногомозга и #поляаэрации. Пишет в фб человек, у которого в профиле значится в качестве места работы "инвестор винодельни такой-то с 14 января 2019 года" (это важно). «... В широких массах укоренилось мнение, что вино бывает 1) порошковым; 2) разлитым здесь из импортных виноматериалов; 3) недорогим, но качественным импортным, которые мы пьем по советам блогеров и сомелье;...
15 July, 2019
bIsso

О Simple Expo

Смотрю, многих #simpleexpoнеотпускает, особенно после гремевшего вчера на все соцсети гала-ужина, лента пестрит воспоминаниями об этих двух днях. Даже мы, собравшись вчера узким кругом дорогой редакции©️ две третьи времени говорили о нем. В шоке иностранные гости, самый частый вопрос, что мне задавали во второй день, был «А сколько вчера народу было??». Увы, я не знаю, но надеюсь, что наши «киваловы» скоро всё подсчитают и обнародуют. Один француз сказал, мол, я в жизни так много не работал! Ну что ж, на то он и француз...
Смотрю, многих #simpleexpoнеотпускает, особенно после гремевшего вчера на все соцсети гала-ужина, лента пестрит воспоминаниями об этих двух днях. Даже мы, собравшись вчера узким кругом дорогой редакции©️ две третьи времени говорили о нем. В шоке иностранные гости, самый частый вопрос, что мне задавали во второй день, был «А сколько вчера народу было??». Увы, я не знаю, но надеюсь, что наши «киваловы» скоро всё подсчитают и обнародуют. Один француз сказал, мол, я в жизни так много не работал! Ну что ж, на то он и француз...
3 June, 2019
bIsso

Пётр Иваныч о будущем ресторанного бизнеса

Сегодня Петру Ивановичу наступили на мозоль и он разразился уничижительным постом. Я сохранил его себе, а после обеда столкнулся нос к носу с ним (Петром) в Альбе. И во второй раз заслушал текст в подробностях и артистическом исполнении автора. "Ну почему, почему у русских никаких аллергий нет?" (имеется в виду более узкий круг ресторанных ходоков) вопрошал он у меня. Я улыбался, ибо у меня есть что ответить, но речь была не об этом. Я смел предположить, что #биошмио точно также возьмет верх в винных картах, на что он возмущенно ответил, что м@дянка уже сходит на нет...
Сегодня Петру Ивановичу наступили на мозоль и он разразился уничижительным постом. Я сохранил его себе, а после обеда столкнулся нос к носу с ним (Петром) в Альбе. И во второй раз заслушал текст в подробностях и артистическом исполнении автора. "Ну почему, почему у русских никаких аллергий нет?" (имеется в виду более узкий круг ресторанных ходоков) вопрошал он у меня. Я улыбался, ибо у меня есть что ответить, но речь была не об этом. Я смел предположить, что #биошмио точно также возьмет верх в винных картах, на что он возмущенно ответил, что м@дянка уже сходит на нет...
20 July, 2018
Updating