197
audience
144
subscribers

Лидия на кухне, фуд-фотограф.
Готовлю на своей кухне, заглядываю на кухни шеф-поваров, пишу о еде и о тех, кто ее готовит.
Пригласить на съемку или заказать статью о кулинарном событии можно по телефону +7 (961) 228-57-75 или эл.почте li.filatova@gmail.com

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Лидия на кухне

Творожные вафли с маком

Когда надо накормить семью творогом... У нас можно и просто творог со сметаной намешать, все съедят, но когда хочется чего-нибудь вкусного, вафельница приходит на помощь. Ингредиенты: 4 яйца  2-3 ст.л. сахара 10 г ванильного сахара  2 ст.л. сметаны 250 г творога 30 г мака 6-8 ст.л. муки 10 г разрыхлителя. Готовим: 1. Мак залить кипятком и оставить на несколько минут...
Когда надо накормить семью творогом... У нас можно и просто творог со сметаной намешать, все съедят, но когда хочется чего-нибудь вкусного, вафельница приходит на помощь. Ингредиенты: 4 яйца  2-3 ст.л. сахара 10 г ванильного сахара  2 ст.л. сметаны 250 г творога 30 г мака 6-8 ст.л. муки 10 г разрыхлителя. Готовим: 1. Мак залить кипятком и оставить на несколько минут...
21 days ago
Лидия на кухне

Закусочные крекеры с тыквенными семечками и льном

Очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки из слоёного теста. Раскатать тесто, смазать яйцом и посыпать семенем льна и тыквы. Лист разрезать, каждый квадратик выложить на противень. Выпекать до золотистой корочки...
Очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки из слоёного теста. Раскатать тесто, смазать яйцом и посыпать семенем льна и тыквы. Лист разрезать, каждый квадратик выложить на противень. Выпекать до золотистой корочки...
24 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Лидия на кухне

Завитушки с беконом

Понадобится всего два ингредиента, но будет вкусно. Ингредиенты: слоёное тесто и бекон. Готовим: Раскатываем тесто примерно по длине бекона, кладём на него нарезку, разрезаем ножом тесто между полосками бекона и сворачиваем рулетиком...
Понадобится всего два ингредиента, но будет вкусно. Ингредиенты: слоёное тесто и бекон. Готовим: Раскатываем тесто примерно по длине бекона, кладём на него нарезку, разрезаем ножом тесто между полосками бекона и сворачиваем рулетиком...
25 days ago
Лидия на кухне

Шашлык из духовки с ассорти из овощей

🥔🥕🍅🧅 Овощная часть состоит из молодого кабачка, болгарского перца, помидоров, лука, картофеля и моркови. Каждый овощ я резала и мариновала отдельно: морковь длинными полосками с тимьяном и ложечкой мёда, картофель с чесноком и паприкой, помидоры дольками с тимьяном, кабачок кольцами с солью и перцем, лук и болгарский перец просто сбрызнула оливковым маслом. 🥩 Мясо мариновала в смеси приправ, меда, соевого соуса, чеснока...
🥔🥕🍅🧅 Овощная часть состоит из молодого кабачка, болгарского перца, помидоров, лука, картофеля и моркови. Каждый овощ я резала и мариновала отдельно: морковь длинными полосками с тимьяном и ложечкой мёда, картофель с чесноком и паприкой, помидоры дольками с тимьяном, кабачок кольцами с солью и перцем, лук и болгарский перец просто сбрызнула оливковым маслом. 🥩 Мясо мариновала в смеси приправ, меда, соевого соуса, чеснока...
a month ago
Лидия на кухне

Камамбер, запечённый с красным виноградом, розмарином и розовым перцем, на слоёном тесте

Кто празднику рад... 🍷🧀 На самом деле без повода, захотелось попробовать запечь сыр. Из всех когда-либо виденных картинок собрался этот вариант. Экспромт чистой воды. Получилось очень ароматно, тесто тут играет роль тарелки. Можно вообще без него на пергаменте все запекать. Понадобится : Камамбер - 150 г (лучше взять 2 головки) Виноград - 1 большая гроздь Розмарин - 1 веточка Розовый перец - щепотка Оливковое масло - 1-2 ст.л. Слоеное тесто - 1 пласт. Готовим : 1...
Кто празднику рад... 🍷🧀 На самом деле без повода, захотелось попробовать запечь сыр. Из всех когда-либо виденных картинок собрался этот вариант. Экспромт чистой воды. Получилось очень ароматно, тесто тут играет роль тарелки. Можно вообще без него на пергаменте все запекать. Понадобится : Камамбер - 150 г (лучше взять 2 головки) Виноград - 1 большая гроздь Розмарин - 1 веточка Розовый перец - щепотка Оливковое масло - 1-2 ст.л. Слоеное тесто - 1 пласт. Готовим : 1...
25 days ago
Updating