Статьи
32 прочтения · 5 лет назад
Завтраки. part 1/Сырники
Один из любимых вариантов завтрака для многих - сырники. Сегодня поделюсь с вами рецептом классических сырников. Для начала немного знаний, с которыми ваши сырники получатся гораздо вкуснее. В идеале нужен свежий творог, без кислинки и жирностью не меньше 7%. Его текстура должна быть однородной. Если у вас слишком сухой творог, то можно добавить немножко сметаны, а если, наоборот, то дайте жидкость стечь, положив творог в дуршлаг. Не перебарщивайте с яйцами и мукой. Если муки много, то сырники получатся "резиновыми", а если много яиц, то у вас возникнут трудности с формированием "лепёшки"...
786 прочтений · 6 лет назад
Рецепт крылышек KFC
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт куриных крылышек, которые полюбились многим в сети KFC. Вопреки частому мнению, панировка крылышек представляет собой муку со специями, а не размельченные кукурузные чипсы. Это рецепт острых крылышек. Это вариант приготовления в домашних условиях, если у вас нет специальной фритюрницы. Ингредиенты: 600 гр. куриных крылышек мука 0,5 ч.л кайенского перца 3 ч.л паприки соль/перец по вкусу вода Для маринада: 150 мл воды 1,5 ст.л оливкового масла 10 гр. красного перца черного перца по вкусу 1 перец чили 1 ч...
141 прочтение · 6 лет назад
Топ рецепт ребрышек
Для начала немного теории. Что касается выбора мяса, то стоит брать не замороженные ребра, а охлажденные - свиные, бараньи или говяжьи - на ваш вкус. Нужно выбрать мясо молодого животного, определить его просто - само мясо более светлого оттенка и прослойка белого сала более тонкая. Мясо необходимо хорошо промыть, снять пленку с задней части ребер, чтобы избежать жесткости мяса. Если есть необходимость - разрубить ребра на несколько частей. Но многие повара сходятся в том, что чем больше кусок - тем мясо получается вкуснее...
109 прочтений · 6 лет назад
Куриные бедра с грибами
Ингредиенты: 1 кг. филе куриного бедра 500 гр. грибов (вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы) 2 луковицы репчатого лука 3 чубчика чеснока 30-40 гр. сливочного масла растительное масло соль/перец по вкусу 1 ч.л. сушеной молотой паприки Приготовление: Что касается курицы, то выбор за вами - брать бедра на кости или уже филе. Если выберете с косточкой - отделите мясо, вам нужно только филе. Также удалите хрящик и лишний жир с мяса. Порежьте бедро поперек на три части. Лук нарежьте тонкими полукольцами...
1,1K прочтений · 6 лет назад
Хамон съели - нога осталась. Что с ней делать?
Так случилось, что вы или ваши друзья/близкие привезли целый окорок хамона. Мясо съели, а нога осталась, что же теперь с ней делать? Ответ прост - это отличный шанс попробовать вкуснейший испанский гороховый суп. Ингредиенты: 1 - 1,5 кг кости от хамона с остатками мяса 1 стакан зеленого сухого колотого гороха 5 картофелин 3 луковицы 2 морковки 3 ст.л. сухой паприки соль по вкусу 1 ч.л. сахара 2 зубчика чеснока растительное масло кайенский перец Приготовление: Кость с мясом положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды...
437 прочтений · 6 лет назад
Топ рецепт блинов
В самом разгаре масленичная неделя. Представляю вам отличный рецепт блинов. Он также подойдет, если вы хотите сделать фаршированные блинчики. Готовлю по нему уже много лет и блины получаются вкуснейшими. Рецепт моей мамы :) Ингредиенты: 2 стакана кефира 1% 2 стакана муки высшего сорта 1 стакан кипятка 2 яйца 1/2 ложки соды 2-3 ст.ложки растительного масла 2 ст.ложки сахара щепотка соли сливочное масло Приготовление: Вам потребуется миска или кастрюля удобная для замеса теста. Просеиваете муку, добавляете соль, сахар, затем кефир, перемешиваете, вводите яйца, продолжая мешать...
54 прочтения · 6 лет назад
Вкуснейший бургер
Сегодня расскажу вам о рецепте вкуснейшего бургера. Но для начала немного теории. Самое главное - фарш. Если вы делаете домашние бургер, пожалуйста, откажитесь от покупного фарша - никогда не угадаешь из какой части его приготовили, ну и свежесть не проверить. Не стоит брать совсем постный кусок - бургер будет сухим. Идеально подойдет говяжий кусок края (чтобы возраст животного был 2-3 года) с 15 % жира. Фарш следует рубить на крупном режиме. Не стоит слишком активно замешивать его руками - бургег получится менее сочным...
208 прочтений · 6 лет назад
Курица в духовке с овощами
Ингредиенты: 4 куриных окорочка (можно выбрать ассорти, можно взять только ноги или бедра) 1 цуккини или кабачок 2 болгарских перца 1 баклажан 5 картофелин 250 гр. томатов черри 1 морковь 1 луковица (красный или репчатый лук - по вкусу) 2 веточки розмарина 3 зубчика чеснока оливковое масло маленький пучок зелени (укроп/петрушка) соль/перец по вкусу любимые специи (я, обычно беру для курицы сушеный базилик (или смесь итальянские травы), паприка, кайенский перец и чуть-чуть куркумы) Приготовление: Для начала замаринуем курицу...
646 прочтений · 6 лет назад
Лучшая свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве - одно из самых известных Баварских блюд. Ее можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Готовка этого блюда занимает много времени, но делается оно очень просто. Это блюдо пользуется большим спросом у мужчин. Ингредиенты: рулька весом 2 кг. 2 л. темного пива (можно взять и светлое - зависит от вашего вкуса, но я рекомендую именно темное) 1 репчатый лук 100 гр. сельдерея 100 гр. моркови 1-2 головки чеснока 3 лавровых листа 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Для соуса: 2 ст...
173 прочтения · 6 лет назад
Разбираемся в видах пасты
Существует множество видов пасты. Сегодня расскажу о классической сухой пасте. Она изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. Внешний вид у нее должен быть шероховатым. Что касается приготовления, то тут все просто. Паста варится в большом количестве подсоленной воды, на сильном огне. Вода должна сильно кипеть. Соотношение - 1 литр воды с 10 гр. соли на 100 гр. пасты - 1/10/100. Не накрывайте крышкой кастрюлю - ваша паста слипнется. Не добавляйте при варке масло, если планируете подавать ее с соусом - паста просто не пропитается им...
149 прочтений · 6 лет назад
Топ быстрых рецептов
Не всегда есть силы или желание тратить долгое время на готовку. Представляю вашему вниманию подборку рецептов, на которые будет затрачено немного времени и сил, но от этого они будут не менее вкусными. 1. Паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: 350 гр. пасты 300 гр. очищенных креветок 250 гр. сливок 20% 3 зубчика чеснока 20 гр. сливочного масла сушеный или свежий базилик соль/перец по вкусу тертый пармезан по желанию Приготовление: Варим пасту, согласно указаниям на упаковке. Пасту следует варить в большом количестве подсоленной воды и при сильном кипении, на большом огне...
52 прочтения · 6 лет назад
Кухня: еда и разговоры
Для всех нас одним из главных мест в доме является кухня. На ней мы готовим, едим, встречаем наших любимых родных и друзей. И всем нам хорошо известны эти кухонные "разговоры до утра". Тут вы сможете узнать не только рецепты со всего мира, но и почитать статьи на самые разные темы...