Ophiocordyceps unilateralis (Кордицепс однобокий) - гриб-паразит, поражающий мозг муравьев – самых трудолюбивых созданий. В результате поражения насекомое покидает свою колонию. Но самое интересное происходит потом – муравей заползает на возвышение, где его настигает смерть. Из его еще не остывшего маленького тельца прорастает тот самый гриб-паразит, продолжающий свой цикл перерождения уже около 48 миллионов лет (живых свидетелей появления первого гриба при написании поста опросить не удалось, поэтому допускается определённая погрешность). Далее освобождённый от бренности бытия муравей разносит ещё сотни тысяч грибных спор, занимая в муравьином мире место, подобное бодхисаттвам и другим учителям/пророкам.
Кто и зачем послал в наш мир это отвратительное нечто - неизвестно (если есть какая-либо информация по данному вопросу - пишите на почту spam@gribyprotivvseh.com). Возможно, это сам дьявол. Или вернувшийся в прошлое садовод, решивший таким кардинальным способом избавиться от всех вредных насекомых на своём загородном типовом участке.

* Редакция спешит заметить и предупредить, что в последнее время участились случаи нападения грибов-паразитов на людей. В частности, известный русскоязычный реп-исполнитель, выступающий под сценическим псевдонимом Oxxxymiron, проявляет явные признаки заражения спорами гриба: он уже перестал обращать внимание на социум и давно пытается залезть на вершину без видимой цели.

**Более подробная информация ожидается в ближайшее время. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ешьте кашку.

****При написании поста ни один муравей не пострадал.

Nothing new at the moment

No publications

Updating
About