11
subscribers

Жизнь кондитера, как она есть

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Что самое главное в десерте?

Что самое главное в десерте?
История! Она причина, по которой вы решили купить тот или иной кусок. У каждого она начинается по-разному. «Скажите, а какой чаще всего берут?» «А что внутри у вот этого и этого тортов?»

ПП или правильно то, что ты чувствуешь

ПП или правильно то, что ты чувствуешь
Я кондитер и для меня на первом месте стоит чувство и ощущения. Чувство, что сладкий, мягкий манго и свежесть хрустящей голубики в сочетании дадут непревзойденный аромат арбузной свежести. Или что ежевика...

Считая слои

Считая слои
Для меня, круассановое счастье начинается с маленьких «рёбрышек» по бокам. Когда вижу на витрине круассан, представляю, что почувствую, если закрою глаза и легонько проведу пальцем по нему. И если мне...

Десерт, как часть жизни

Десерт, как часть жизни
Расскажи мне, что ты любишь больше всего в жизни? Что зажигает твоё сердце и заставляет закрыть глаза от удовольствия в надежде замедлить этот момент? Если бы меня спросили, какая у меня миссия я бы ответила...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

История одного макарона

История одного макарона
Многие кондитеры России, которые столкнулись с этим десертом, знают как много условий надо соблюсти, чтобы получить идеальную «юбочку», чтобы крышечки правильно поднялись и т д и т п. Мне кажется, макарон- ночной кошмар любого кондитера в России (в начале пути)...

Яблочно-ванильное облако

Яблочно-ванильное облако
Когда в десерте собраны нейтральные вкусы есть опасность, что в какой-то момент ты заблудишься в нежности и не сможешь различить ничего, кроме неё. И тогда ты потеряешь всякий интерес, отложишь маленькую ложку и поспешишь сделать глоток кофе, чтобы вернуться в реальность...

Soyeux -> Silky

Soyeux -> Silky
У меня в группе есть девочка Эмма. Она из Ямайки. Она хорошо знает английский и у неё большой словарный запас. Эмма громко выражает свои эмоции - чаще всего это восхищение. «Oh! Beautiful!!» и задаёт много-много вопросов...

Хорошо хрустит.

Хорошо хрустит.
Недавно я заметила, что в моей памяти остаются те десерты, которые хрустят. Шоколадный торт с прослойкой из пралине, молочного шоколада и вафельной крошки, просто впечатывается в память, а вот мягкий сливочный мусс оставит лишь легкую дымку, которая в скором времени развеется...

Будни кондитера

Будни кондитера
Иногда я дела записки в своём инстаграмм, чтобы через несколько лет вернуться к ним и вспомнить, как это было вначале. А вначале очень тяжело Помню свои первые дни. Как недопекала тесто для мильфея. Как...

Начало...

Начало...
У любой истории есть начало. Моя начинается на кухне под запахи корицы, сладкого сливочного масла, свежей выпечки, шелест кулинарных книг, звуки взбивающего миксера и хлопанье дверцы духовки. Меня зовут Зарина, и я люблю готовить...
Updating