8
audience
151
subscribers

Я Катя (Kate) и я пишу о том, что делаю (made) сама. Всё, что делаю -люблю. Люблю готовить, шить, вязать, рукодельничать.
В нашей семье нам проще сделать самим, чем купить.
Кому интересно так же жить, прошу за идеями сюда!

Nothing new at the moment
Loading...
Kate-made

Булочки-цветочки с колбасой

Опять колбаса! - скажете Вы... Да! - отвечу я и добавлю: С сыром! =))) Не судите строго! Я пишу только те рецепты, которые готовлю сама для своей семьи. Приверед у нас больше, чем нормальных едоков... Честно сказать все дети у меня выпендрёжные в плане еды, одни мы с отцом едим всё. ))) Поэтому Вариант- что-нибудь с колбасой проходит у всех и я этим пользуюсь. Нагло! Делюсь с вами рецептом, проверенным на трёх привередливых едоках =))) Итак рецепт: Тесто: Начинка: Приготовление: 1. Если замешиваете сами тесто то - в муку добавить соль, сахар, дрожжи...
Опять колбаса! - скажете Вы... Да! - отвечу я и добавлю: С сыром! =))) Не судите строго! Я пишу только те рецепты, которые готовлю сама для своей семьи. Приверед у нас больше, чем нормальных едоков... Честно сказать все дети у меня выпендрёжные в плане еды, одни мы с отцом едим всё. ))) Поэтому Вариант- что-нибудь с колбасой проходит у всех и я этим пользуюсь. Нагло! Делюсь с вами рецептом, проверенным на трёх привередливых едоках =))) Итак рецепт: Тесто: Начинка: Приготовление: 1. Если замешиваете сами тесто то - в муку добавить соль, сахар, дрожжи...
20 January, 2019
Kate-made

Как приготовить килограмм рыбы или курицы в сухарях, не истратив десяток яиц

Раньше как я жарила рыбу/курицу в сухарях? Подготавливала кусочки мяса, ставила три тарелки: в одну - муку, в другую - яйца разболтанные, в третью - наконец, сухари. После муки яйцо не липло, приходилось прям купать кусочек в яйце, "победив" яйцо, то же самое с сухарями. В итоге на пальцах панировки больше, чем на мясе.((( Моешь руки постоянно, полотенце мокрое... А на нашу большую семью, попробуй пережарь достаточное количество, чтоб все наелись - взвоешь у плиты! Возможно кулинарные Мастера знают тонкости или какие-то секреты приготовления этого блюдо с наименьшими нервными потерями...
Раньше как я жарила рыбу/курицу в сухарях? Подготавливала кусочки мяса, ставила три тарелки: в одну - муку, в другую - яйца разболтанные, в третью - наконец, сухари. После муки яйцо не липло, приходилось прям купать кусочек в яйце, "победив" яйцо, то же самое с сухарями. В итоге на пальцах панировки больше, чем на мясе.((( Моешь руки постоянно, полотенце мокрое... А на нашу большую семью, попробуй пережарь достаточное количество, чтоб все наелись - взвоешь у плиты! Возможно кулинарные Мастера знают тонкости или какие-то секреты приготовления этого блюдо с наименьшими нервными потерями...
17 January, 2019
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Kate-made

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Ничего более банального, чем Ленивый пирог, написать не могу. Но это действительно Наиленивейший рецепт.))) Родился экспромтом: когда надо быстро и незаморочно, и желательно из того, что есть в холодильнике =). Итак рецепт: Приготовление: 1. Яйца подсолить, добавить майонез, всё перемешать. 2. Натереть сыр на крупной терке. Разделить на две части. Большую добавить к яйцам. 3. Лаваш нарвать кусочками среднего размера, примерно 5х5. Высыпать в яичную смесь. Смешать. 4. Форму смазать растительным маслом...
Ничего более банального, чем Ленивый пирог, написать не могу. Но это действительно Наиленивейший рецепт.))) Родился экспромтом: когда надо быстро и незаморочно, и желательно из того, что есть в холодильнике =). Итак рецепт: Приготовление: 1. Яйца подсолить, добавить майонез, всё перемешать. 2. Натереть сыр на крупной терке. Разделить на две части. Большую добавить к яйцам. 3. Лаваш нарвать кусочками среднего размера, примерно 5х5. Высыпать в яичную смесь. Смешать. 4. Форму смазать растительным маслом...
14 January, 2019
Kate-made

Куриные желудочки в сметане - отличная альтернатива подливу.

Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. ))) Итак рецепт: Приготовление: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче...
Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. ))) Итак рецепт: Приготовление: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче...
23 December, 2018
Kate-made

Ужин без хлопот - запеченные пельмени.

Ещё один вариант супер быстрого ужина - запеченные пельмени. И, что не может меня не радовать, едят у меня их все: от мала до велика. Рецепт наипростейший. Люблю запеканки за то, что их поставил в духовку и свободен. Итак рецепт: Приготовление: 1. Форму смазать растительным маслом: и дно, и бока. 2. Выложить замороженные пельмени в один слой. 3. В отдельную чашку натереть сыр на крупной тёрке. 4. Выложить майонез к сыру, перемешать. 5. По чуть-чуть наливать в массу холодной воды и тщательно перемешивать...
Ещё один вариант супер быстрого ужина - запеченные пельмени. И, что не может меня не радовать, едят у меня их все: от мала до велика. Рецепт наипростейший. Люблю запеканки за то, что их поставил в духовку и свободен. Итак рецепт: Приготовление: 1. Форму смазать растительным маслом: и дно, и бока. 2. Выложить замороженные пельмени в один слой. 3. В отдельную чашку натереть сыр на крупной тёрке. 4. Выложить майонез к сыру, перемешать. 5. По чуть-чуть наливать в массу холодной воды и тщательно перемешивать...
10 December, 2018
Kate-made

Венское печенье к вечернему чаю.

Очень давно готовлю это печенье. Моя бабушка готовила подобный пирог и мы его называли Тёртым. Готовили его обязательно со своим вареньем или повидлом. Это был праздничный пирог на каждый день рождения детей (а их было пять у бабули). Очень удивилась я, когда увидела в магазине подобное печенье, но вкус, конечно, не сравнится с домашним! Приготовить просто, а радости и воспоминаний много! Итак рецепт: Приготовление: 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. 2. Добавить яйца и гашенную соду, хорошо перемешать...
Очень давно готовлю это печенье. Моя бабушка готовила подобный пирог и мы его называли Тёртым. Готовили его обязательно со своим вареньем или повидлом. Это был праздничный пирог на каждый день рождения детей (а их было пять у бабули). Очень удивилась я, когда увидела в магазине подобное печенье, но вкус, конечно, не сравнится с домашним! Приготовить просто, а радости и воспоминаний много! Итак рецепт: Приготовление: 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. 2. Добавить яйца и гашенную соду, хорошо перемешать...
6 December, 2018
Updating