Статьи
6 прочтений · 6 лет назад
,, Уха ,, Лучшее блюдо для большой компании
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения. Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т...
42 прочтения · 6 лет назад
Домашний десерт ,, Сладкая Колбаска ,,
Масло сливочное растопить и смешать с сахаром , добавить молока , какао , все тщательно перемешать . Когда масса остынет добавить мелко нарезанное печенье и орехи , все смешиваем . Придаем полученной...
9 прочтений · 6 лет назад
Праздничное первое блюдо ,, Окрошка ,,
Картофель , яйца , колбаса , огурцы , редиска , зелень , все мелко нарезаем, солим , заправляем майонезом ( майонеза как можно больше ) . Лимонную кислоту набираем на кончик и добавляем , тщательно размешиваем. Добавляем воду до нужной консистенции...
25 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим ,, Шашлык ,, 7 способов
Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится. Что нужно: Приготовление: Вот так вот всё незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь...
15 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим ,, Домашние Кексы ,,
Смешать мягкий маргарин с яйцами , кефиром , сахаром , крахмалом , разрыхлителем , все тщательно перемешать. Добавляем соль , ванилин и 1 стакан муки . Замесить и добавить еще один стакан муки , 0.5 стакана изюма ...
6 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим ,, Борщ с Мясом ,,
9 - Специи : перец душистый , соль , базилик сушёный 10 - Зубчик чеснока 11 - Лавровый лист 12 - Масло растительное ( 2 ст. ложки ) 13 - Говяжий жир ( 1 ст. ложка ) Способ применения : На 5 литровую кастрюлю , наливаем 2/3 воды , доводим до кипения и ложим мясо, пока варится , делаем пережарку . На разогретую сковородку вливаем 2 столовые ложки масла , ложку жира , мелко порезанный лук , вливается томат и ложка перцового, как только закипит насыпаем семена укропа и на медленном огне томится до уменьшения массы ( в 2 раза ) ...
17 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим Торт ,, Клубничка ,,
Желатин замочить в стакан воды , оставить для набухания . Клубнику вымыть , удалить хвостики , размять вилкой . Сметану взбить слегка с сахаром. Добавить клубничное пюре и снова взбить . Разбухший желатин растопить на водяной бане. Часть желатина оставить, остальной влить в клубничную массу , продолжая взбивать. Затем поставить в холодильник на 5 минут ...
22 прочтения · 6 лет назад
Мамкины рецепты Готовим Салат ,, Солнышко ,, с курицей и орехами
Куриное филе вымыть и варить в течении 30 минут в подсоленной воде . Затем охлаждаем и нарезаем кубиками . Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, обсушиваем , вынимаем косточки. Нарезаем чернослив полосками. Яйца варим вкрутую , охлаждаем и очищаем, отделяем желток от белка . Белок нарезаем соломкой , желтки раскрошить в отдельную посуду . Яблоко вымыть , очистить кожуру , вырезать сердцевину , мякоть нарезать соломкой . Сыр нарезать небольшими квадратиками...
27 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим Пасхальный Салат,, Шапка Мономаха,,
Картофель и яйца отвариваем. Грецкие орехи измельчаем . Говядину отвариваем в подсоленной воде 25 минут , затем мелко нарезаем и разбираем по волокнам . Морковь, картофель, яйца и сыр натираем на терке . Вылаживаем слоями , помазывая каждый слой майонезом ...
8 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Гтовим ,, Мясо отбивное с ананасом ,,
Берем свинину и нарезаем ломтиками , чуть толще чем на отбивные . Отбиваем , солим и заливаем маринадом из банки с ананасами. Даём постоять 20 минут, затем улаживаем на протвень ломтики, смазываем майонезом и на каждый ломтик ложим ананасы , посыпаем тертым сыром...
11 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим ,, Пикантную Курочку ,,
Куриные окорочка тщательно смазываем соусом и кастрюле ставим в холодильник на 1 сутки . Соус : 4-5 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла , по вкусу соль и перец , 1-2 столовые ложки томатной пасты ...
9 прочтений · 6 лет назад
Мамкины Рецепты Готовим ,, Картошка Пюре на молоке ,,
Очищаем картофель и закладываем в кастрюльку с водой , доводим до готовности. Очищаем одну луковицу и не нарезая добавляем к картофелю, как только сварится , достаем луковицу и выбрасываем, она нужна нам только для вкуса . После того как картофель сварился , сливаем воду и начинаем толочь . Добавляем сливочного масло , буквально 100 грамм, 1-2 яйца , молоко и начинаем тщательно размешивать . Стоит заметить , что молоко добавляем по не многу , чтоб не получилась наша картошка слишком жидкой, но и густой она также не должна быть , в общем регулируем сами этот процесс ...