Статьи
43 прочтения · 6 лет назад
Скумбрия запеченная с сыром.
Нам понадобится: 1) 1-скумбрия (свежезамороженная); 2) 1-сырок плавленый; 3) 1-лук репчатый; 4) 2-зубчика чеснока; 5) перец (черный молотый), соль, по вкусу; 6) 1/3-части сока лимона; 7) 4-картофеля; 8) 30-грамм твердого сыра; 9) 2-чайной ложки сметаны; 10) 1-столовая ложка растительного масла. Приготовление: Берем уже размороженную скумбрию, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Далее разрезаем рыбку с двух сторон, вдоль рыбы, отделяем хребет и удаляем мелкие косточки...
155 прочтений · 6 лет назад
Сказочная рыбка.
Ингредиенты: 1) 250-300-грамм филе любой рыбы; 2) 2-картофеля; 3) 1-лук (среднего размера); 4) 1-2-помидора; 5) 50-грамм твердого сыра; 6) Майонез; 7) Сок лимонный (свежевыжатый); 8) Соевый соус; 9) Специи (набор специй по желанию); 10) Соль, перец, по вкусу; 11) Зелень (свежая). Приготовление: Для начала давайте замаринуем филе рыбки, примерно на пол часа. Берем филе рыбы и поливаем соевым соусом, затем лимонным соком. Как было сказано рыбку можно использовать любую и желательно без костей...
29 прочтений · 6 лет назад
Куриное филе в перце.
Ингредиенты: 1) 5-штук болгарского перца (берем крупный); 2) 1-штуку филе курицы; 3) 3-помидора; 4) 1-пучок зеленного лука; 5) 1-пучок петрушки; 6) 2-столовых ложек йогурта (без вкусовых добавок); 7) 100-150-грамм твердого сыра; 8) Специи, соль, перец, по вкусу. Приготовление: Берем перец и очищаем от внутренностей, хвостики не трогаем, будет больше места для начинки. Готовим начинку, берем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками, размером 1×1 сантиметр, так удобней будет закладывать нарезанное филе в половинки перчиков...
188 прочтений · 6 лет назад
Подаем скумбрию в горчичном соусе.
Готовится легко и быстро, получается вкусной и сочной. Для этого блюда нам понадобится: 1) 2-рыбы скумбрии; 2) 1-штуку лука; 3) 2-столовые ложки майонеза; 4) 3-столовые ложки соевого соуса; 5) 2-столовые ложки горчицы; 6) зелень. Берем скумбрию, отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей, затем хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Лук надо почистить и нарезать полукольцами. Далее приготовим соус, для этого смешиваем майонез, соевый соус и горчицу, соль по вкусу, масса должно получиться однородной...
41 прочтение · 6 лет назад
2-способа вкусной запеканки.
Способ 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром. Ингридиенты: 1) 500-грамм картофельного пюре; 2) 1-яйцо; 3) Томатная паста; 4) 4-штуки сосисок; 5) 100-грамм твердого сыра; 6) зелень. Приготовление: Картофельное пюре смешиваем с яйцом, затем выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем верх пюре, томатной пастой(возьмите пасту хорошего качества). Сыр пропускаем через терку. Далее, выкладываем сосиски и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-градусов в течении 15-минут...
79 прочтений · 6 лет назад
Шикарное мясо с шикарным маринадом.
Ингредиенты: 1) 2-штуки лайма; 2) 1-штуку перца чили; 3) 50-грамм петрушки; 4) 6-долек чеснока; 5) 4- 5-сантиметров имбиря; 6) 100-мл. оливкового масла; 7) 1-чайная ложка соли; 8) ½ чайной ложки черного перца(молотого); 9) 700-грамм свиной корейки. Приготовление: Снимаем цедру с лаймов, нарезаем петрушку, чеснок нужно нарезать поперёк, тонкими пластинками. Корень имбиря протираем через терку. Перец чили с начала надо разрезать вдоль на две половинки, затем поперек полосками. Если хотите чтобы было поострее, то семечки можно оставить в маринаде...
79 прочтений · 6 лет назад
Куриные желудочки в соевом соусе.
Ингредиенты: Полкилограмма куриных желудочков; 1-луковица; 5-зубчиков чеснока; уксус -1/4 стакана; 1/2 стакана подсолнечного масла; столовая ложка соевого соуса; пучок укропа; соль и перец по вкусу. Готовим маринованные куриные желудочки. Первое что нам нужно сделать, это взять куриные желудочки и хорошенько промыть, далее отвариваем желудочки в подсоленной воде, до полной готовности. По времени на это уйдет полтора часа. Затем оставляем их, даем им остынуть. Далее, берем остывшие желудочки и нарезаем тонкой соломкой...
382 прочтения · 6 лет назад
Рулет из скумбрии.
Берем три скумбрии. Размороживаем, Хорошенько очищаем и промываем, затем отрезаем голову и хвост. Далее разрезаем рыбу по спинке, выпотрошить надо через верх, животик оставляем целым. Нужно тщательно удалить все косточки (включая плавники и косточки вдоль хребта). Взять 2-морковки, 3-куриных яйца, отварить. И уже остывшие морковь и яйца перетереть на крупной терке. Нам еще понадобяться маринованные огурчики, нарезаем их продольными кусочками...
75 прочтений · 6 лет назад
2-рецепта бутербродов.
Рецепт 1. Бутерброды с картошкой. Ингредиенты: Хлеб; 3-4 картофелины; соль, перец по вкусу; масло для жарки. Приготовление: Почистить и промыть картошку, затем пропустить через тёрку, посолить, поперчить по вкусу, взять хлеб или батон и нарезать не толсто, далее пропущенную картошку, не толстым слоем ровненько раскладываем на хлеб. Берем хлеб и стороной, на которой картофель, аккуратненько выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо...
235 прочтений · 6 лет назад
Запекаем курицу в кефире.
Нам потребуется: 500-грамм кефира; 4-штуки куриных бедра; 4-штуки картофеля; Травы по вкусу; Соль и перец по вкусу; 5-зубчиков чеснока; 3-4-штуки помидоров; Приготовление: На приготовление блюда потребуется 40-45 минут. Для начала приготовим маринад: Берем 2-чеснока, чистим и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, затем готовый чеснок добавляем в кефир, далее нужно посолить, поперчить и добавить травы(специи). Куриные бедра маринуем в течении 25-30 минут. Картофель почистить, промыть и порезать дольками, укладываем картофель в формочку для запеканки...
163 прочтения · 6 лет назад
6-способов приготовления каш.
Способ 1. Гречка. С вечера заливаем гречку водой — утром, она уже разбухшая, почти готовая, нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова. Способ 2. Геркулес. Берем 7–8 столовых ложек геркулеса и заливаем одним литра молока. Затем, сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставляем на ночь, утром получаем очень вкусную кашу, остается только разогреть в микроволновке. Способ 3. Манка. Манке нужно дать покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты...
83 прочтения · 6 лет назад
Этот маринад подойдет для любых грибов.
Для маринада понадобится: 1) 1-литр воды; 2) 2-столовые ложки сахара; 3) 4-чайные ложки соли; 4) 3-штуки лаврового листа; 5) 6-горошин душистого перца; 6) 4-штуки гвоздики; 7) 3-кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 8) 3-чайной ложки уксусной эссенции 70 %. (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса). Способ приготовления: Кипятим воду, затем добавляем специи и варим минуты три-четыри (уксус добавить в самом конце варки), снимаем с огня...