Найти в Дзене
Курица по-болгарски
Скоро майские праздники. А какие праздники без дружеских застолий?:) Так повелось, что в кругу моих друзей королева почти любого праздничного стола – запеченная курица. Причём готовить её можно по-разному, со специями и без, с разными начинками. Мне нравится этот рецепт с паприкой и карри. Курица по нему всегда получается вкусной, сочной и так дивно пахнет, что новые гости находят дорогу в дом по одному только чудесному аромату:) (я не преувеличиваю, был у нас такой случай, правда-правда:) Итак,...
114 читали · 7 лет назад
Индейка "Луковое счастье"
О пользе индейки написано много: она низкокалорийная, в ней фосфора почти как в красной рыбе, а железа больше, чем в говядине, индюшатина ускоряет обмен веществ и способствует понижению уровня холестерина в крови. Всё это чистая правда. И если Вы будете есть индейку, Вы улучшите своё здоровье и сохраните красоту:) Поэтому придумано такое множество рецептов вкусных блюд с индейкой. Предлагаю Вам свой самый любимый и простой в приготовлении -"Луковое счастье". Скажу Вам честно, когда я впервые готовила...
7 лет назад
Крылатые сердца
Очень люблю куриные крылышки, ароматные, с хрустящей корочкой. И хрустеть на диване запивая… квасом, к примеру:) А еще, чтобы с доставкой на дом, а лучше – из собственной духовки:) Как Вы уже догадались, предлагаю Вам наипростейший рецепт наивкуснейших куриных крылышек! Вам понадобятся: Куриные крылья Специи, соль Растительное масло Приготовление: 1. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в ёмкость (например, в тазик) 2...
7 лет назад
Рыжий суп
С супами-пюре я подружилась относительно недавно. И, открыв для себя это замечательное блюдо, я поняла, как это просто и полезно, а главное – вкусно! Еще одно преимущество таких супов для меня состоит в том, что их можно готовить практически из любых продуктов: овощей, рыбы, морепродуктов, круп и даже фруктов. Существует масса вариантов, Вы можете сами придумать и создать суп Вашей мечты!:) А я Вам предлагаю один из моих любимых «супопюрешных рецептов» - морковный. Он же «Рыжий суп»:) Вам понадобятся: 2-3 свежих моркови 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока 1-1...
7 лет назад
Вкусные сердечки
Мне кажется, многие недооценивают субпродукты. Например, куриные сердечки. Они почти не используются европейской кухне (в отличие, например, от азиатской). Тем не менее, это вкусный и полезный белковый продукт. Ниже — самый простой рецепт запечённых в духовке сердечек (из известных мне, конечно:)) Вам понадобятся: Куриные сердечки 500 граммов 1 крупная морковь Соевый соус Зира Хмели-сунеди Уксус Красный перец Чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: 1. Промываем сердечки в проточной воде, отрезаем аорту и режем на половинки (вдоль или поперек — неважно) 2...
7 лет назад
Кахетинская капуста
Любителям похрустеть посвящается:) Наверное, мало на планете народов, которые не квасят капусту: поляки готовят из неё бигос, немцы — шукрут, руские — солянку и щи. У корейцев острейшая «кимчи» (которая готовится из листовой «пекинской» капусты с красным перцем) — главная национальная закуска. Хочу поделиться с вами рецептом капусты, родившимся в горах, на Кавказе. Такую квашеную капусту называют кахетинской или гурийской, или просто кавказской. Вам понадобятся: Белокочанная капуста — 3-3,5 кг...
7 лет назад
Скумбрия в горчице "Золотая рыбка"
Иногда (а мне так почти всегда:) не хочется заморачиваться со сложными рецептами, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького. И тогда на помощь приходят такие вот беззаботные рецепты, ну, почти беззаботные:) Вам понадобятся: Скумбрия На всякий случай напомню, что, при выборе замороженной рыбы, и скумбрии в том числе, обязательно обратите внимание, что тушка должна быть ровная, чешуя и глаза — целыми, плавники — плотно прижаты к телу. Жабры розового или красного цвета. Сама рыбка должна быть ровно окрашена, без белых и жёлтых пятен...
7 лет назад
"Деловая колбаса"
Этот рецепт попался мне на глаза, когда я стала придерживаться всем известной белковой диеты (которая, кстати, помогла мне надёжно сбросить 18 кг, правда за долгих полтора года:) С тех пор рецептик «прижился». Недавно узнала, что моя приятельница тоже готовит такую же колбасу, но по другой причине – у неё аллергия на промышленные консерванты, которые в магазинную колбасу добавляют с избытком. Но даже если Вам не обязательно стройнеть, я уверена, Вам понравится и пригодится этот простой и вкусный рецепт...
7 лет назад
Курица с кешью "Дивный восток"
Я люблю блюда восточной кухни, особенно азиатской. Необычные вкусы и экзотические ароматы сразу поднимают мне настроение. Азиатская кухня невероятно разнообразна: в одной только китайской кухне выделяют пять самостоятельных направлений (по количеству вкусов). Некоторые считают, что азиатские блюда очень сложны в приготовлении, но это не так. Не спорю, есть, конечно, рецепты, требующие особых навыков, посуды и продуктов, но много и очень простых, таких, которые под силу любому кулинару, даже начинающему...
7 лет назад
Салат "Окинава"
Это салат в восточном стиле, лёгкий, вкусный и необычный. Такого Вы еще точно не пробовали! Окинава - знаменитый остров в Японии. Он известен своими долгожителями. Средний возраст долголетия на Окинаве - 82 года. Секрет здоровья его жителей кроется частью в окружающей природе, частью в наследственности и питании, но, более всего, как мне кажется, в радостном отношении к жизни и хорошем настроении:) Пусть этот лёгкий салат подарит Вам кусочек солнца и хорошего настроения:) Вам понадобятся:...
7 лет назад
4 отличных соуса за 15 минут
Соусы — главный феномен кулинарии! Они помогают оттенить или, наоборот, подчеркнуть главный вкус Вашего блюда. Более того, соус делает вкус вашей еды уникальным, неповторимым, непередаваемым. Конечно, в магазинах есть множество готовых соусов на любой вкус, но лично мне милее приготовленные своими руками:) Сегодня хочу поделиться вкусными соусами для мяса и птицы, которые легко и быстро приготовить. Создание каждого из них не займёт у вас более 15 минут. 1. Красный соус Вам понадобятся: Брусника (клюква) - 1 стакан Мёд - 2 стол ложки Бульон - пол стакана Приготовление: 1...
7 лет назад
Шашлык в банке
Кто же не любит шашлык? Ароматный, сочный, горячий, ммм...:) Но часто бывает, что рядом нет мангала и вообще зима на дворе... Но не беда, шашлык можно приготовить и в обычной духовке, и он получится вкусным независимо от времени года и времени суток. Я познакомилась с этим рецептом, когда вынужденно занялась своим питанием с пристрастием. Время прошло, а рецепт так и остался в моей кулинарной копилке, потому как простой и вкусный. И потом, почему бы не порадовать близких шашлыком, скажем, на Новый год?:) Вам понадобятся: Мясо — 400-500 г, то, которое Вы любите...
7 лет назад