Nothing new at the moment
Loading...
Владимир
22k subscribers
❗️🇷🇺🇺🇦 Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 24 мая 2022 года

🔻 Союзные силы продолжают успешное наступление от Попасной по нескольким направлениям.

▪️Днем подразделения НМ ЛНР и «ЧВК Вагнера» полностью взяли под контроль Светлодарск. Украинские власти признали потерю населённого пункта.Долгие годы город был центральным узлом Светлодарской дуги. Ее не смогли прорвать во время наступления на Дебальцево в 2015 году, на протяжении 7 последующих лет вдоль нее шли столкновения.Теперь один самых важных укрепрайонов ВСУ на Донбассе прекратил существование.

▪️Части Союзных сил продвигаются в сторону Бахмута (Артемовска). Взяты населенные пункты Мироновка, Возрождение, Роты, Криничное, Воздвиженка и Мироновка.

▪️Продолжаются столкновения во Врубовке и Васильевке, снабжение Северодонецкой группировки ВСУ по трассе Бахмут-Лисичанск полностью прекращено. Идут бои в Пилипчатино.

▪️Подразделения Союзных сил продолжают наступать на окраинах Камышевахи и Орехово. После их взятия отряды ВСУ в Золотом окажутся в полном окружении.

🔻 Передовые части ВС РФ продолжают штурм Лимана.

▪️В ходе боев наступающие российские подразделения взяли под контроль большую часть города. Взят микрорайон Зелёный Клин.

▪️Остатки украинского гарнизона отошли за железную дорогу и пытаются укрепиться в южных районах населенного пункта.

🔻 На севере Харьковской области ВС РФ восстановили контроль над н.п. Терновое.
3 hours ago
Владимир
22k subscribers
ABC News сообщает, что общее число погибших при стрельбе в начальной школе в Техасе (город Робб) составило уже 14 человек. До этого сообщалось о двух убитых детях и 14 раненых.t.me/...378
4 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Владимир
22k subscribers
Вслед за заявлениями Патрушева и Володина, Министерство Образования РФ подтвердило, что Россия выйдет из Болонского процесса.

Что означает - систему образования в стране ждут серьезные изменения.

Много разговоров про возвращение к советской системе образования. Но вполне понятно, что вернуть ее как есть без советского общества, в рамках которого советское образование существовало и которое собственно этим образованием формировалось, сейчас не получится.

Так что скорее всего мы увидим какую-то гибридную модель, когда в современную систему образования (прямо скажем далеко не самую лучшую) будут в рамках реформ присаживать отдельные элементы советской образовательной модели. С интересом жду более ясной конкретики.

Относительно ухода от Болонской системы - полностью за. Это была еще одна система зависимости страны от Запада, делая отечественное образование банальным придатком европейской образовательной системы. Эти системы зависимости надо демонтировать во всех возможных сферах, не только в образовательной.
6 hours ago
Updating