Статьи
38 прочтений · 6 лет назад
Мишлен - звезды из-за которых люди кончают жизнь самоубийством
Что такое гид Мишлен и мишленовские звезды? Почему люди готовы покончить жизнь самоубийством из-за них? Какое отношение автомобильные шины имеют к высокой кухне? Сколько стоит еда в ресторане со звездами Мишлен? Все это и многое другое в нашей новой рубрике - Гастрономические факты! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ! https://www.youtube.com/c/ChefRomanoR... ПЛЕЙЛИСТЫ * Гарнир https://www.youtube...
33 прочтения · 6 лет назад
Гаспачо, любстер и моллюски
Жара! Пора готовить окрошку! Но не окрошкой единой жив человек! Испанцы придумали замечательную окрошку на свой лад - гаспачо. Холодный томатный суп с добавлением различных ингредиентов (включая белый хлеб). ...
44 прочтения · 6 лет назад
Овощной бульон быстро и просто
Вы вегетарианец? Или соблюдаете диету и хотите сохранить хорошую фигуру? Нет проблем! Давайте приготовим овощной бульон! Приготовить бульон достаточно просто. И самое главное - его можно заморозить и использовать по мере необходимости, как дополнение к супам, ризотто, соусам и многому другому...
129 прочтений · 6 лет назад
Сибас с соусом Бер Блан (Beurre Blanc)
Как приготовить Соус Бер Блан (Beurre Blanc) — рецепт от шеф-повара. Соус Бер Блан – это популярный французский масляный соус, который чаще всего подают к рыбе, овощам и к курице. В состав этого соуса входит белое сухое вино. Итак, готовим французский масляный соус Бер Блан...
53 прочтения · 6 лет назад
Соус Бешамель и макароны с сыром
Бешамель - один из главных соусов на кухне. Его используют как в "чистом" виде, так и как основу для других соусов. С бешамелем готовят пюре, суфле, лазанью, пасту и многое другое. Но, как выяснилось, не каждый повар может приготовить правильный бешамель...
39 прочтений · 6 лет назад
Цыпленок в соусе порту
Как сделать так, чтобы ваш цыпленок был хрустящим снаружи и нежным внутри? Будем использовать сотейник с толстым дном и работать при высоких температурах. Готовьтесь к тому, что кухню потом придется хорошенько отмывать...
49 прочтений · 6 лет назад
Салат из фарро, греческого йогурта и печеной моркови
Фарро или по-нашему полба - это вид пшеницы. Фарро очень популярен в странах Европы, особенно в Италии. Сегодня предлагаю сделать из него салат. Приготовить салат очень легко. Нам понадобится греческий йогурт, заранее отваренный фарро, кровавый апельсин, органическая морковь и зелень для украшения. Фарро достаточно сытный продукт, так что это блюдо вполне можно назвать самостоятельным. Подробности в видео СОУС В йогурт добавляем мелко порубленную ботву моркови, сок двух кровавых апельсинов, соль, перец, цедру от одного апельсина и сок лимона...
1,1K прочтений · 6 лет назад
Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
Стейк с перцем - классический рецепт французской кухни. Он неизменно нравится всем. Ну за исключением веганов, разве что. В этом рецепте мы узнаем, как правильно пожарить мясо и почему хорошему стейку не нужен гарнир. Обычно к стейку готовится перечный соус, но мы поступим немного по-другому. Из перца сделаем корочку для мяса и приготовим соус из яблока, красного вина, сливок и демиглас. Кстати, если вы пропустили рецепт соуса деми-глас, можете посмотреть его на моем канале. Ссылка на видео в конце ролика...
108 прочтений · 6 лет назад
Курица на пиве, эспума из авокадо и салат из фенхеля
Каким должен быть праздничный обед? Он должен быть красивым, цветным, вкусным и шикарным. Приготовим курицу на пиве и добавим к ней эспуму (пену) из авокадо. На гарнир у нас салат из фенхеля и яблока. САЛАТ состоит из фенхеля, яблока и приправ...
386 прочтений · 6 лет назад
Форель в фольге и форель сувид (sous vide)
Форель - рыба, которую можно приготовить по-разному. В этот раз я предлагаю два способа. В фольге - достаточно традиционный способ. Заворачиваем рыбу и приправы в фольгу и отправляем в духовку. А вот сувид - это пока еще достаточно оригинальный способ приготовления пищи...
67 прочтений · 6 лет назад
Пюре из жареного картофеля и лука
Все мы привыкли к тому, что картофельное пюре готовится исключительно из вареного картофеля. Но ведь ему можно придать разные оттенки вкусов. Попробуйте к примеру приготовить молодой картофель в кожуре и прям с ней растолочь...
417 прочтений · 6 лет назад
Соус из голубики
Соус из голубики прекрасно подходит к мясным блюдам и закускам. Он легок в приготовлении. К голубике можно добавить пряности, черный перец, мед, кориандр, гвоздику. А вместо крахмала загустим соус агар-агаром...