Nothing new at the moment
Loading...
Начался сезон огурцов. А что это значит? Готовим салаты, за которыми так соскучились за время зимы. Самый простой и незатейливый –немецкий огуречный салат. Немецкая кухня, с точки зрение диетологов, одна из самых калорийных. И порции в ней большие, и сама она достаточно жирная. Легких блюд в ней практически нет. Связано это с тем, что немцы любят сытно и обильно покушать. В основном это сочетание мяса или различных колбасок и овощей. Казалось бы –классика! Но если вспомнить, что из овощей готовится прежде всего картофель, то все станет понятно...
4 years ago
Вчера муж купил первую клубнику. Да еще и мороженое принес. Решил нас побаловать. Да только «баловство» не получилось. Ночью стало плохо, печень взбунтовалась. Не сразу смогла понять причину. А потом как прострелило –КЛУБНИКА!!!!! Вот и решила разобраться –какую стоит покупать, а какую нет. Это, конечно, если у вас своя не растет. Перерыла кучу статей и вот какие выжимки из них получились: ЗАПАХ Если клубника выращена на нитратах, то она будет иметь очень слабый запах. Наша не пахла совсем. Ну вот ничуточки! ОЧЕНЬ СУХАЯ ПОВЕРХНОСТЬ Казалось бы, сухая поверхность-хорошо...
4 years ago
На днях пересматривала «Формулу любви», наслаждалась игрой замечательных актеров, смеялась, как при первом просмотре, и вдруг…БЛАНМАНЖЕ. Десерт, упоминаемый героиней Татьяны Пельтцер! "Формула любви", 1984 год Само название слышала и не раз. И в пушкинской «Барышне-крестьянке» оно упомянуто, и в «Евгении Онегине». А я и не пробовала ни разу! Не говоря уже о приготовлении! Все, что мне было известно о десерте, так это то, что в средние века полюбляли его аристократы. На этом мои познания заканчивались...
4 years ago
Подруга привезла из Западной Украины очень симпатичный слоеный салат. Скорее его можно назвать салатище, так как он идет не как добавка к основному блюду, а как самостоятельный продукт. Получается красивый, вкусный, сытный. И его МНОГО. Называют его или Львовский, или Лемберг, что в принципе одно и тоже. Просто Лемберг –немецкое название города Львов в австро-венгерский период. И звучит красиво –ЛЕМБЕРГ! Ингредиенты 4-5 штук картофеля 1-2 луковицы 500 г грибов (можно шампиньоны) 3-4 маринованных...
4 years ago
Вы когда-нибудь задумывались почему мы иногда порхаем аки бабочки по кухне, а иногда похожи на унылого ослика Иа? Вроде бы и встали выспавшиеся, и солнышко с утра-а вот ничего не радует и в груди томление. Вроде как не хватает чего-то. Правильно, не хватает! А чего? РАЗНООБРАЗИЯ! Каждое утро одно и то же! Каша, яичница, бутерброды. И уже жизнь кажется безвозвратно загубленной, дети не радуют, про мужа-вообще молчу. А хочется, чтоб быстро, вкусно, неизбито и чтобы никаких экзотических составляющих, от названий которых тихо расцветает раздражение ко всему на свете...
4 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Чипсы. Кто сегодня не знает этот популярный снэк ! Его любят многие дети. Да и среди взрослых можно встретить любителей хрустящих кружочков. Впервые появились в Америке. Название блюду дал Корнелиус Вандербильт, который считается самым богатым американцем 19 века. Вроде бы он отказался есть в ресторане поданный картофель, ссылаясь на его толщину и плохую прожарку. Повар решил «насолить» привередливому клиенту. Он взял и нарезал картофель тоненько-тоненько, обжарил в большом количестве масла и посолил...
4 years ago
Updating