Nothing new at the moment
Loading...
Много написано о лагерях смерти, но читать это всегда сложно. Невозможно раз за разом окунаться в атмосферу, пропитанную болью, ужасами, страхами, где люди – тени, и это все, что от них осталось.

«Татуировщик из Освенцима» - на удивление увлекательная и местами, где это возможно, позитивная книга. Все дело в том, что автор всячески избегала подробностей жизни в концлагере. Упор был сделан на две линии повествования: любовную и линию о людской человечности. Вот уж что было удивительно: в таких жутких условиях нет места всяческим проявлениям любви, но глядя на персонажей истории понимаешь, что нет помех чувствам.

Я искренне советую вам этот роман. И на этом точка.
3 months ago
Дано:

-детство с бабушкой, мамой выходного дня, отсутствием папы, лик которого возведен ранимой детской душой в разряд святых, а итог - детский дом;

-юность, закончившаяся очень рано, примерно в пятнадцать, когда приемная мать отдала девочку замуж, опасаясь того, что приемный отец может полюбить девочку не совсем как дочь. В семнадцать, все в той же юности, развод;

-молодость с карьерой первой успешной пин-ап модели, а также модели в стиле ню. Тоже весьма успешной. Несколько браков, близкая до неприличия дружба с двумя детьми величайших актеров, подозрения в поддержке коммунизма, старт актерской карьеры, слава, узнаваемость, признание девочки секс-символом. Обратная сторона успеха: неудачные попытки забеременеть и выносить ребенка, репутация девушки лёгкого поведения, печальные браки, как следствие - неконтролируемое употребление разного рода таблеток;

Взрослая жизнь с ещё более успешными ролями, очередной развод, роман с президентом, мечта встретиться наконец с отцом...

Я думаю, что вы уже догадались, кто является прототипом романа. Если нет - посмотрите фильм "В джазе только девушки", самый удачный,на мой взгляд, в карьере красавицы блондинки.

Автор книги в самом начале предупредила, что почти все в этой истории - вымысел. Мне мешало, очень сильно мешало то, что все события подозрительно перекликаются с действительностью. Ведь если это - вымысел - выдумывай до конца,а не приукрашивай и добавляй на свой вкус подробности в действительно произошедшие события. Это сбивает
3 months ago
Жалкая и скучная попытка реанимировать Бритт-Мари и Кента после "Бабушка велела кланяться....". Напичкано всем, чем только можно: влюбленный коп, служба занятости, нездоровый перфекционизм, смахивающий на параноидальный психоз, возвращение блудного раскаявшегося мужа, куча пьющих старух, совершенно неуправляемые дети и полными им противоположности, богачи и бедняки и, не поверите, убийство на разборках. Такую сумятицу я терпеть не могу, как и чувствовать себя разбитой тарелкой после прочтения, но не от того, что я поражена, а потому что мне было дико скучно в компании этой истории.

Жаль.
3 months ago
Все в этой книге феерично! Сюжет всю дорогу держит тебя за горло и удивляет с каждой прочитанной главой, а в конце книги просто даёт тебе по голове с вертушки! Все так неожиданно, особенно когда в самом начале ты твердо уверен в том, что знаешь финал заранее. Нет, хренушки, ничего ты не знал!

Действительно один из лучших детективов мелодраматического плана (если так можно сказать) за последнее время.
3 months ago
Курортный грузинский городок, когда-то местная, вернувшаяся после долгого отсутствия, девушка Нино и ее большая грузинская семья. Если бывали в Грузии – понимаете, что грустно в компании книги точно не будет. Так и вышло: бесконечные толки и судачества соседок, известия, распространяющиеся быстрее скорости ветра, надстроенные этажи в многоэтажках, сохнущее выстиранное белье повсюду и наличие родственников в каждом закоулке страны – это только малая часть этой прекрасной солнечной страны.

Впервые в прозе Трауб я повстречалась со сказкой. И это совершенно не портит историю, отнюдь, добавляет ей привкуса приятного сновидения. И пусть эта история закончилась бы даже как-то по-другому – мнение о сюжете в целом не изменилось бы, гарантированно.
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. Вот такая мысль назойливо крутится в голове. И ведь интересно было читать, но мысленно я постоянно криком кричала на автора книги "КААААК? НУ КААААК В ЭТО МОЖНО ВЕРИТЬ?!"

А мужик оказался не промах, вокруг пальца, ну или своего причинного места, обвел стольких женщин. А некоторые и после разоблачения продолжали верить в его сверхсекретную работу и в якобы не его детей, как две капли воды похожих на него. Ну фантастика, правда. Я не зарекаюсь, конечно, но лох - это судьба.
3 months ago
Updating