8
audience
3
subscribers

Канал о необычных традициях, национальных блюдах и интересных праздниках.

Nothing new at the moment
Loading...
По секрету со всего света

Крепкий бедуинский кофе из Сирии

В Сирии не принято торопиться. Эта древняя страна, в которой чтят традиции и любят спокойствие. Сирийцы любят гостей и готовы принимать их у себя даже без предупреждения. Конечно, то, что творится там сейчас – это ужасно. Но страна обязательно выправится, и каждого гостя вновь угостят знаменитым крепким бедуинским кофе. Именно этим напитком сирийцы угощают своих гостей, если хотят подчеркнуть любезность. От кофе отказываться нельзя, даже если человек не пьет такие напитки по состоянию здоровья (например, при повышенном давлении)...
В Сирии не принято торопиться. Эта древняя страна, в которой чтят традиции и любят спокойствие. Сирийцы любят гостей и готовы принимать их у себя даже без предупреждения. Конечно, то, что творится там сейчас – это ужасно. Но страна обязательно выправится, и каждого гостя вновь угостят знаменитым крепким бедуинским кофе. Именно этим напитком сирийцы угощают своих гостей, если хотят подчеркнуть любезность. От кофе отказываться нельзя, даже если человек не пьет такие напитки по состоянию здоровья (например, при повышенном давлении)...
15 April, 2018
По секрету со всего света

Перуанское национальное блюдо: жареная морская свинка

В Перу есть необычное блюдо: жареная морская свинка (cuy au vin). Достаточно необычная еда для европейца и россиянина, но в Перу она идет на ура. Те, кто пробовал такое блюдо, говорят, что оно похоже на мясо поросенка. Ну, в принципе, по виду и способу приготовления морская свинка и правда напоминает запеченного поросенка в яблоках или с картошкой. По традиции морскую свинку готовят с картошкой и кукурузой. Причем перуанцы считают, что перед приготовлением морская свинка должна сама съесть кукурузу, только в этом случае у блюда появится особый вкус...
В Перу есть необычное блюдо: жареная морская свинка (cuy au vin). Достаточно необычная еда для европейца и россиянина, но в Перу она идет на ура. Те, кто пробовал такое блюдо, говорят, что оно похоже на мясо поросенка. Ну, в принципе, по виду и способу приготовления морская свинка и правда напоминает запеченного поросенка в яблоках или с картошкой. По традиции морскую свинку готовят с картошкой и кукурузой. Причем перуанцы считают, что перед приготовлением морская свинка должна сама съесть кукурузу, только в этом случае у блюда появится особый вкус...
15 April, 2018
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
По секрету со всего света

Как французы разыгрывали друг друга на 1 апреля: история появления Poisson dAvril

Во Франции существует довольно изысканный способ разыгрывания на первое апреля. Если в России люди привыкли дурачить друг друга, придумывая разные нелепицы, то в французы прикрепляют на спину изображения рыбок: из картона, бумаги и даже рыбку, нарисованную на стикере! Это называется Poisson dAvril – первоапрельская рыбка. Причем остальные, заметив на спине такой причудливый рисунок, по традиции ничего не говорят разыгрываемому, и он может проходить с рыбой на спине целый день. Существует 2 варианта возникновения такой необычной традиции: 1...
Во Франции существует довольно изысканный способ разыгрывания на первое апреля. Если в России люди привыкли дурачить друг друга, придумывая разные нелепицы, то в французы прикрепляют на спину изображения рыбок: из картона, бумаги и даже рыбку, нарисованную на стикере! Это называется Poisson dAvril – первоапрельская рыбка. Причем остальные, заметив на спине такой причудливый рисунок, по традиции ничего не говорят разыгрываемому, и он может проходить с рыбой на спине целый день. Существует 2 варианта возникновения такой необычной традиции: 1...
15 April, 2018
Updating