8
audience
8
subscribers

Канал о еде и о том, что происходит вокруг неё!
Вкусности, поварские секреты и много полезного для всех домохозяек!

Nothing new at the moment
Loading...
Всеоеде

Соскучились по экзотике? Приготовьте мороканский суп "Харира"!

Нет точных доказательств, которые помогли бы нам установить точную дату происхождения супа. Нужно отметить, что кухня Марокко - это цветастый ковёр, в который вплетены нити разных стран и народностей. В Марокко есть практически все ингредиенты для создания великого множества блюд, к которым относится суп "Харира"! Этот суп сочетает в себе не сочетаемое - он кисло - острый и подают к нему вприкуску сладости. "Бррр." - скажет сейчас кто-то! Подождите, не делайте выводы рано, попробуйте его и, возможно,...
Нет точных доказательств, которые помогли бы нам установить точную дату происхождения супа. Нужно отметить, что кухня Марокко - это цветастый ковёр, в который вплетены нити разных стран и народностей. В Марокко есть практически все ингредиенты для создания великого множества блюд, к которым относится суп "Харира"! Этот суп сочетает в себе не сочетаемое - он кисло - острый и подают к нему вприкуску сладости. "Бррр." - скажет сейчас кто-то! Подождите, не делайте выводы рано, попробуйте его и, возможно,...
25 April, 2018
Всеоеде

Пальчики оближешь! Стейк из свинины на косточке с гранатовым соусом!

Легенды возникновения стейков уносят нас в Древний Рим! Жрецы жарили на открытом огне куски говядины и подносили их Богам. В один из дней Боги смилостивились над людьми и подарили им стейк! Один из жрецов, жаривших мясо, взял в руки кусок говядины и, не выдержав её температуры, уронил на пол, а пальцы поднёс к губам, чтобы остудить их. В этот момент ему и попали капли сочного, жаренного мяса на его рецепторы. Он рассказал об этом своим коллегам жрецам и они попробовали жаренное мясо, что привело их в восторг! Благодаря жрецам весь древний мир узнал о стейке...
Легенды возникновения стейков уносят нас в Древний Рим! Жрецы жарили на открытом огне куски говядины и подносили их Богам. В один из дней Боги смилостивились над людьми и подарили им стейк! Один из жрецов, жаривших мясо, взял в руки кусок говядины и, не выдержав её температуры, уронил на пол, а пальцы поднёс к губам, чтобы остудить их. В этот момент ему и попали капли сочного, жаренного мяса на его рецепторы. Он рассказал об этом своим коллегам жрецам и они попробовали жаренное мясо, что привело их в восторг! Благодаря жрецам весь древний мир узнал о стейке...
24 April, 2018
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Всеоеде

Сделайте себе Праздник живота! Свинина "гармошка"!

Точных данных об истории этого блюда мы не нашли, но предполагаем, что придумали его в России! Это блюдо очень спасает зимой, оно сытное и даёт много энергии. Прелесть блюда ещё и в том, что его очень легко поддерживать свежим долгое время, если завернуть в фольгу и оставить в духовке или печке. Для приготовления нам понадобится свежий кусок свинины. Подготовленный карбонат нужно помыть и высушить, а после нарезать равными кусочками (жир должен быть сверху), не дорезая до конца два сантиметра. И вот тут начинается самое интересное...
Точных данных об истории этого блюда мы не нашли, но предполагаем, что придумали его в России! Это блюдо очень спасает зимой, оно сытное и даёт много энергии. Прелесть блюда ещё и в том, что его очень легко поддерживать свежим долгое время, если завернуть в фольгу и оставить в духовке или печке. Для приготовления нам понадобится свежий кусок свинины. Подготовленный карбонат нужно помыть и высушить, а после нарезать равными кусочками (жир должен быть сверху), не дорезая до конца два сантиметра. И вот тут начинается самое интересное...
23 April, 2018
Всеоеде

Шок! Шоколадный торт без муки!

Из курса истории мы знаем, что какао бобы варили Ацтеки, но шоколад из него не делали. Испанцы, захватившие земли Америки, торговали какао бобами, в том числе и во Францию. Повара Людовика четырнадцатого варили шоколадный напиток. Шоколад постепенно завоёвывал Европу, но стоил ещё очень дорого. Когда научились отделять какао от жира, научились хранить шоколад дольше, что и послужило причиной его удешевления и создания множества рецептов. На водяной бане, необходимо растопить шоколад со сливочным маслом...
Из курса истории мы знаем, что какао бобы варили Ацтеки, но шоколад из него не делали. Испанцы, захватившие земли Америки, торговали какао бобами, в