102
audience
178
subscribers

Мы любим готовить, мы учимся готовить, мы делимся идеями, каким блюдом порадовать своих домашних и удивить гостей. Простые и чуть сложнее рецепты. Присоединяйтесь к нам, делитесь с нами своим опытом и предложениями в комментариях.

Nothing new at the moment
Loading...
Хозяйке на заметку

Борщ. Заготовка на зиму

Такие заготовки очень выручают, когда надо срочно приготовить обед или ужин. И сама консервация занимает мало времени, нашинковал, потушил и закатывай. Капусту шинкуем и помещаем в такую кастрюлю, чтобы вместились все овощи. Натираем морковь на терке. Мелко крошим томаты, лук. Свеклу я заранее отварила до полуготовности, чтобы легче было натирать на терке...
30 August
Хозяйке на заметку

Курица с рисом запеченные в тесте

Вкус у мяса и риса отличается от запеченных просто на сковороде, да и тесто, пропитанное ароматами начинки, очень вкусное. Это блюдо 3 в 1: хлеб, гарнир и мясо. Необходимые продукты и их количество на фото. Рис, яйца, мука, курица, тыква, зелень (по желанию). Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл кипяченной остывшей воды и муки. Замешиваем тесто как на пирог. Оставляем его накрытым пока готовим начинку. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Добавляем соль, перец, специи какие хотите, зелень и пару столовых ложек растительного масла...
12 August
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Хозяйке на заметку

Вкуснейшая гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша сама по-себе вкусная, а с добавлением тушенки вообще получается супер! Что надо. Тушенка, горох колотый и лук репчатый. Для гороховой каши я беру тушенку по-жирнее, тогда каша получается еще вкуснее. Мне понадобилось 2 банки. Мясо в этой консерве проверенное, производитель хороший - Куеда. Для начала обжариваем лук в совсем небольшом количестве масла. Добавляем промытый горох. Сразу следом отправляем тушенку...
11 August
Хозяйке на заметку

Классическое лечо на зиму

Лечо мы любим и поэтому заготавливаю его каждый год обязательно. Перепробовала разные рецепты, но в итоге в последние пару лет готовлю по этому рецепту. Самый вкусный и самый простой. Итак, что нам надо. Помидоры 3 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский 2 кг. Соль 2 ст. л., перец красный молотый 10 гр, уксус 100 мл., растительное масло 100 мл., сахарный песок 1,5 ст. л. Прокручиваем помидоры через мясорубку...
9 August
Хозяйке на заметку

Рулет из фарша с начинкой

Фарш можно говяжий, смешанный, куриный. Вариантов начинки множество, грибы, омлет и т. д. В этот раз вареные яйца и ветчина. Рулет всегда получается вкусным и, что важно, готовится легко и быстро. Необходимые продукты для этого рулета. Так как фарш говяжий, лука надо больше для сочности. Прокручиваем лук через мясорубку и смешиваем с фаршем. Отвариваем яйца, мелко крошим и соединяем с нарезанной ветчиной. Фарш "раскатываем" на пищевую пленку...
8 August
Хозяйке на заметку

Настоящий томатный соус. Вкуснее чем магазинный и без всякой химии. Заготовка на зиму.

Что нам надо для приготовления классического и очень вкусного соуса. Помидоры - примерно 3 кг, лук репчатый - примерно 300 грамм, перец болгарский красный - примерно 500 грамм. Перец черный молотый или горошком, перец красный молотый, 100 мл уксуса и 4 дольки чеснока. Прокручиваем помидоры через мясорубку, предварительно помыв и убрав плодоножку. Прокручиваем перец и лук репчатый. Ставим кастрюлю с помидорами, перцем и луком на огонь и доводим до кипения на умеренном огне. Добавляем 1,5 столовые ложки сахарного песка и 1,5 столовые ложки соли...
5 August
Updating