20
audience
58
subscribers

Авторский канал: "Я всегда советую читать. Книг много, и они разные. Просто мое мнение может подсказать выбор книги и чего ожидать от прочтения. Но это мое виденье."

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Мутное чтиво

Мутное чтиво
Рута Шейл. Двоедушник. Всего пара слов – не понравилось. Слишком депрессивно, мрачно и надуманно. Я обожаю Геймана, Кинга, По, даже Мьевиля, но эту странную смесь сказок, реальности и мертвецов я честно пыталась читать с удовольствием...

Бродячие сказки

Бродячие сказки
Французские народные сказки. Попался, сверчок! Давно я с таким удовольствием не читала народные сказки, а уж тем более французские.

Жуткая дюжина

Жуткая дюжина
Книги, которые читать страшнее, чем смотреть на экране.
Книги, которые читать страшнее, чем смотреть на экране.

Британский Зверополис

Британский Зверополис
Андрей Белянин. Мой учитель Лис. Состав книги: немного Холмса, много фэнтези, только короткие истории, чуть-чуть пародий, гора плагиата, но в целом книга получилась неплохая.
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Совсем другая история

Совсем другая история
Нил Гейман. Сыновья Ананси. Это точно не «Американские боги»: не продолжение, не ответвление, просто другая хорошая книга.

Появление героя

Появление героя
Артур Конан Дойл. Этюд в багровых тонах. Рассказ, в котором впервые появляется Шерлок Холмс, по счастливому обстоятельству, был прочитан мной первым.

Сказки для волшебников

Сказки для волшебников
Джоан Роулинг. Сказки барда Бидля. Сказки неплохие; перевод годится, корявый только в именах. Комментарии профессора Дамблдора остроумны и разжеваны, но нудноваты.

Непрощенные обиды

Непрощенные обиды
Мне нравится читать романы Александра Дюма, они полны очарования старого Парижа и окрестностей. Кони, кареты, благородные бедняки и безнравственные мира сего — романтика.

Жизнь в стихах

Жизнь в стихах
Александр Пушкин. Евгений Онегин. Бедный роман первый раз читаешь, когда учишься в школе. Потом его долго мурыжат, разбирают по косточкам, заучивают, и как прямое следствие — все это приводит к тихой ненависти и к стихам, и к героям, и даже к Пушкину...

Трудночитаемый Саммиад

Трудночитаемый Саммиад
Эдит Несбит. Пятеро детей и Оно. Несбит — прекрасная писательница, мы ее любим и ценим. Но сказку про песчаного эльфа Саммиада не перечитываем.
Updating