Nothing new at the moment
Loading...
Ромир
Ромир: доля расходов россиян на FMCG сохраняется на высоком уровне в апреле

В апреле на FMCG-товары пришлось 46,7% расходов россиян. Это на 2,4% больше, чем в марте. В годовой динамике индекс вырос на 4,3%.

«Индекс возрастает до максимального значения за последний год, исключая сезональный декабрь. Показатель уже четвертый месяц подряд держится на отметке около 46%, что говорит о том, что закупки впрок все еще присутствуют в модели поведения населения», – отметила старший директор по работе с клиентами Ромир Ксения Пайзанская.

Подробнее по ссылке.
5 hours ago
Ромир
Исследовательский холдинг Ромир представляет данные по индексу недельных расходов.

В период со 2 по 8 мая россияне тратили на 2,4% больше по сравнению с предшествующей неделей. Индекс недельных расходов составил 5 265 рублей. В годовой динамике расходы выросли на 5,6%. Относительно среднего значения за последние 12 месяцев (5 309 рублей) индекс недельных расходов ниже на 0,8% или 44 рубля.

Как изменился средний чек читайте на сайте Ромир.

5 days ago
Ромир
Доктор социологических наук, основатель М-Холдинг Андрей Милехин о значении акции "Бессмертный полк" для современного поколения в эфире РБК

5 days ago
Ромир
М-Пульс: покупатели адаптируются к экономической ситуации

По данным 8-й волны исследования, покупатели увеличили частоту похода в магазин (в среднем 7,6 раз в неделю) при сохранении среднего чека (649 рублей). Это один из признаков восстановления покупательской активности, о чем также говорит стабилизировавшаяся структура каналов продаж в кошельке покупателей. При этом режим экономии сохраняется - об этом говорит высокий интерес покупателей к промо-скидкам, которые вернулись на полки.

2 weeks ago
Ромир
Россияне продолжают экономить.

По данным 7-й волны исследования М-Пульс cредняя частота покупки снизилась как в продуктовом (до 4,2 раз в неделю), так и в непродуктовом (6 раз в неделю) сегментах.

Вместе с тем снижается и среднее количество сетей в портфеле покупателя – за 7 недель с 3,6 до 3.

Подробнее на сайте Ромир
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Ромир
Продолжаем медицинскую тематику

Доля лекарств в корзине россиянина увеличилась на 8.8% в первом квартале 2022 года. Индекс аптечки вырос до 3,7%.

Основной вклад в рост доли расходов на лекарства вносят обезболивающие и противовирусные средства – одни из самых крупных категорий медицинских товаров.

3 weeks ago
Updating