Nothing new at the moment
Loading...
10k subscribers
Кто были те, кто покинул Россию после 24 февраля 2022 года? По данным социологического исследования  OK Russians:

46% из них работали в IT;

15% занимались искусством и культурой;

17% работали были офисными сотрудниками;

14% занимались наукой и образованием;

8% – журналисты.

По данным того же исследования, большинство уехали в:

Турцию (26%);

Грузию (25,5%);

Армению (12,5%).

Меньше всего людей ухало в:

Израиль (3%);

Узбекистан (2,1%);

Кыргызстан (1,9%);

Казахстан (1,1%).

Опрос проводился онлайн с 27 марта по 4 апреля 2022 года.
1 hour ago
10k subscribers
По данным статистики Судебного департамента при ВС РФ, наблюдается устойчивая тенденция роста количества судебных дел об административных правонарушениях. В 2021 году их было рассмотрено 8,9 млн. В 2020 году их было 7,4 млн. Одновременно с этим депутаты регулярно пересматривают величину штрафов в сторону их увеличения. Стандартной нормой для судов сейчас становится сумма штрафа за различные виды административных нарушений в 30-45 тысяч рублей, а за участие в протестных акциях - от 100 до 300 тысяч рублей. А что вы хотите, ведь траты на российских чиновников тоже растут. И их нужно регулярно подпитывать новыми финансовыми ресурсами. И где на это деньги брать, как не с нас?
2 hours ago
10k subscribers
Новость из разряда любопытных и интересных. «КамАЗ» показал в Набережных Челнах свой карьерный самосвал КАМАЗ-6559 "Юпитер", который может работать автономно без водителя. Модель была создана специалистами КамАЗа совместно с МГТУ им. Н. Э. Баумана. У машины нет привычной кабины. Предназначена она для перевозки разрыхлённой горной массы или руды без присутствия людей в опасной зоне работы большегрузных машин и экскаваторов
2 days ago
10k subscribers
Намедни в ТАСС прошло сообщение о том, что люди, пострадавшие из-за природных пожаров в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке могут получить отсрочку платежей по кредитам в ВТБ. Слов нет, "осчастливили" погорельцев, лишившихся всего нажитого. Почему взять и не списать попавшим в такую ситуацию людям все долги полностью? Многие из них до конца жизни оправиться уже не смогут. В любом коммерческом договоре есть пункт о невозможности исполнения обязательств при форс-мажоре. Почему же обычному человеку в таких ситуациях только отсрочку по долгам дают?
2 days ago
10k subscribers
Новость из разряда "а что у нас там с миграцией"?

Как сообщил руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин журналистам «Российской газеты», количество приезжающих в Россию мигрантов не уменьшается. По его данным, за первый квартал этого года было оформлено трудовых патентов в два раза больше (516 916), чем за тот же период прошлого года (228 555).

А что у нас со смертностью коренных россиян? Тут мы по-прежнему впереди планеты всей, несмотря на то, что по данным официальной статистики в январе этого года она была ниже на 22%, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за первый квартал этого года она увеличилась на 7% в сравнении с 2021 г. С января по март 2022 года в стране родилось 320 тысяч детей и умерло 584 тысячи человек. Таким образом коренных россиян за 1-й квартал 2022 года стало на 264 тысячи человек меньше.

Так что программа госпожи Голиковой по восполнению людских ресурсов страны мигрантами со Средней Азии работает без сбоев.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
10k subscribers
Агентство Moody’s сообщило о дефолте России по евробондам. Он был объявлен после того, как 27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на сумму $100 млн к истечению 30-дневного льготного периода. Первым эту новость сообщило агентство Bloomberg.

Она не осталась без обсуждения в российском обществе. Как сообщает Интерфакс, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг утверждения о наступлении в России дефолта по валютным долговым обязательствам и сказал по этому поводу, что в Кремле с такими заявлениями не согласны.

Не оставил без комментария это событие и академик Глазьев. Он разместил в своём Telegram канале обширный пост, в котором, в частности, написал: "Новость замечательная, надеюсь США доведут дело до конца, т.к. Минфин России все сопротивляется, пытаясь действовать по старым правилам, играя роль "добропорядочного плательщика". Не нужно, теперь никто никому ничего не должен! ))"
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?