1
audience
9
subscribers

Вкусное варенье, только свои опробованные рецепты

Nothing new at the moment
Loading...
Время варенья

Приправа фруктовая

Из фруктового пюре можно сделать приправу к мясу или рыбе. Фрукты очистим от кожуры и измельчим блендером. На 1 кг яблочного или абрикосового пюре возьмем 1,5 стакана сахара и щепотку корицы. Возьмем свежеприготовленное пюре. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и, помешивая, проварим 15 минут...
Из фруктового пюре можно сделать приправу к мясу или рыбе. Фрукты очистим от кожуры и измельчим блендером. На 1 кг яблочного или абрикосового пюре возьмем 1,5 стакана сахара и щепотку корицы. Возьмем свежеприготовленное пюре. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и, помешивая, проварим 15 минут...
18 July, 2018
Время варенья

Лепестки роз

Варенье из лепестков роз приготовить просто. Нужно взять 1 кг лепестков, желательно кустовых , не обработанных химикатами для продажи, опустить в кипящую воду,проварить три минуты, воду слить. Взять 1 кг 300 гр сахара и приготовить сироп, в кипящий сироп опустить лепестки и лимонную кислоту 10 гр на малом огне варить 30 минут...
Варенье из лепестков роз приготовить просто. Нужно взять 1 кг лепестков, желательно кустовых , не обработанных химикатами для продажи, опустить в кипящую воду,проварить три минуты, воду слить. Взять 1 кг 300 гр сахара и приготовить сироп, в кипящий сироп опустить лепестки и лимонную кислоту 10 гр на малом огне варить 30 минут...
13 July, 2018
Время варенья

Клубничка

По этому рецепту можно варить землянику, ежевику. Ягоды послойно пересыпем сахаром в эмалированной миске и выдержим 3-4 часа. Сахара уйдет 1,2 кг на 1 кг ягод. На медленном огне начнем варить до закипания и снимать пену.Затем огонь увеличим.Кипит 15 минут. Снимем с огня на 30 минут, а потом прокипятим еще раз в течение 15 минут...
По этому рецепту можно варить землянику, ежевику. Ягоды послойно пересыпем сахаром в эмалированной миске и выдержим 3-4 часа. Сахара уйдет 1,2 кг на 1 кг ягод. На медленном огне начнем варить до закипания и снимать пену.Затем огонь увеличим.Кипит 15 минут. Снимем с огня на 30 минут, а потом прокипятим еще раз в течение 15 минут...
6 July, 2018
Время варенья

Инжировое варенье

С инжиром ничего не придумываем, сорвали или купили очень зрелые фрукты, помыли и засыпали сахаром грамм 800 на 1 кг фруктов. Инжир с сахаром постоит в прохладном месте часов пять и пустит сок. Теперь прокипятим 20 минут, отставим на восемь часов и снова прокипятим 25 минут на среднем огне. Остывшее варенье разложим в стерилизованные банки...
С инжиром ничего не придумываем, сорвали или купили очень зрелые фрукты, помыли и засыпали сахаром грамм 800 на 1 кг фруктов. Инжир с сахаром постоит в прохладном месте часов пять и пустит сок. Теперь прокипятим 20 минут, отставим на восемь часов и снова прокипятим 25 минут на среднем огне. Остывшее варенье разложим в стерилизованные банки...
3 July, 2018
Время варенья

Варенье из крыжовника

Моем ягодки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и чайной ложкой достаем семена. Выдержим ягоды в холодной воде, часто меняя ее в течение 8 часов. Сварим сироп: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод и 3/4 стакана воды. В кипящий сироп положим ягоды и будем варить до готовности. В конце варки добавим листья мяты...
Моем ягодки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и чайной ложкой достаем семена. Выдержим ягоды в холодной воде, часто меняя ее в течение 8 часов. Сварим сироп: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод и 3/4 стакана воды. В кипящий сироп положим ягоды и будем варить до готовности. В конце варки добавим листья мяты...
1 July, 2018
Время варенья

Ай, айва!

Айву порежем на небольшие квадратики,зальем холодной водой и проварим до мягкости. Айву достанем шумовкой отвар процедим, добавим 1,2 кг сахара на кг айвы. В кипящий сироп всыпем подготовленную айву и продолжим варку на медленном огне. Айва должна стать прозрачной. За 5 минут до окончания варки добавим порезанные грецкие орехи...
Айву порежем на небольшие квадратики,зальем холодной водой и проварим до мягкости. Айву достанем шумовкой отвар процедим, добавим 1,2 кг сахара на кг айвы. В кипящий сироп всыпем подготовленную айву и продолжим варку на медленном огне. Айва должна стать прозрачной. За 5 минут до окончания варки добавим порезанные грецкие орехи...
30 June, 2018
Updating