10
subscribers

Вкусное варенье, только свои опробованные рецепты

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Приправа фруктовая

Приправа фруктовая
Из фруктового пюре можно сделать приправу к мясу или рыбе. Фрукты очистим от кожуры и измельчим блендером. На 1 кг яблочного или абрикосового пюре возьмем 1,5 стакана сахара и щепотку корицы. Возьмем свежеприготовленное пюре. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и, помешивая, проварим 15 минут...
Из фруктового пюре можно сделать приправу к мясу или рыбе. Фрукты очистим от кожуры и измельчим блендером. На 1 кг яблочного или абрикосового пюре возьмем 1,5 стакана сахара и щепотку корицы. Возьмем свежеприготовленное пюре. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и, помешивая, проварим 15 минут...

Лепестки роз

Лепестки роз
Варенье из лепестков роз приготовить просто. Нужно взять 1 кг лепестков, желательно кустовых , не обработанных химикатами для продажи, опустить в кипящую воду,проварить три минуты, воду слить. Взять 1 кг 300 гр сахара и приготовить сироп, в кипящий сироп опустить лепестки и лимонную кислоту 10 гр на малом огне варить 30 минут...
Варенье из лепестков роз приготовить просто. Нужно взять 1 кг лепестков, желательно кустовых , не обработанных химикатами для продажи, опустить в кипящую воду,проварить три минуты, воду слить. Взять 1 кг 300 гр сахара и приготовить сироп, в кипящий сироп опустить лепестки и лимонную кислоту 10 гр на малом огне варить 30 минут...

Клубничка

Клубничка
По этому рецепту можно варить землянику, ежевику. Ягоды послойно пересыпем сахаром в эмалированной миске и выдержим 3-4 часа. Сахара уйдет 1,2 кг на 1 кг ягод. На медленном огне начнем варить до закипания и снимать пену.Затем огонь увеличим.Кипит 15 минут. Снимем с огня на 30 минут, а потом прокипятим еще раз в течение 15 минут...
По этому рецепту можно варить землянику, ежевику. Ягоды послойно пересыпем сахаром в эмалированной миске и выдержим 3-4 часа. Сахара уйдет 1,2 кг на 1 кг ягод. На медленном огне начнем варить до закипания и снимать пену.Затем огонь увеличим.Кипит 15 минут. Снимем с огня на 30 минут, а потом прокипятим еще раз в течение 15 минут...

Инжировое варенье

Инжировое варенье
С инжиром ничего не придумываем, сорвали или купили очень зрелые фрукты, помыли и засыпали сахаром грамм 800 на 1 кг фруктов. Инжир с сахаром постоит в прохладном месте часов пять и пустит сок. Теперь прокипятим 20 минут, отставим на восемь часов и снова прокипятим 25 минут на среднем огне. Остывшее варенье разложим в стерилизованные банки...
С инжиром ничего не придумываем, сорвали или купили очень зрелые фрукты, помыли и засыпали сахаром грамм 800 на 1 кг фруктов. Инжир с сахаром постоит в прохладном месте часов пять и пустит сок. Теперь прокипятим 20 минут, отставим на восемь часов и снова прокипятим 25 минут на среднем огне. Остывшее варенье разложим в стерилизованные банки...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Моем ягодки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и чайной ложкой достаем семена. Выдержим ягоды в холодной воде, часто меняя ее в течение 8 часов. Сварим сироп: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод и 3/4 стакана воды. В кипящий сироп положим ягоды и будем варить до готовности. В конце варки добавим листья мяты...
Моем ягодки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и чайной ложкой достаем семена. Выдержим ягоды в холодной воде, часто меняя ее в течение 8 часов. Сварим сироп: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод и 3/4 стакана воды. В кипящий сироп положим ягоды и будем варить до готовности. В конце варки добавим листья мяты...

Ай, айва!

Ай, айва!
Айву порежем на небольшие квадратики,зальем холодной водой и проварим до мягкости. Айву достанем шумовкой отвар процедим, добавим 1,2 кг сахара на кг айвы. В кипящий сироп всыпем подготовленную айву и продолжим варку на медленном огне. Айва должна стать прозрачной. За 5 минут до окончания варки добавим порезанные грецкие орехи...
Айву порежем на небольшие квадратики,зальем холодной водой и проварим до мягкости. Айву достанем шумовкой отвар процедим, добавим 1,2 кг сахара на кг айвы. В кипящий сироп всыпем подготовленную айву и продолжим варку на медленном огне. Айва должна стать прозрачной. За 5 минут до окончания варки добавим порезанные грецкие орехи...

Яблочная нежность

Яблочная нежность
Настает время душистых яблочек. Очистим плоды от шкурки, порежем на крупные дольки, добавим воды на дно емкости и поставим их варить. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Возьмем блендер и взобьем из них пюре. Добавим сахар 1 кг на 2 кг яблок. Поставим на слабый огонь и начнем помешивать. Через 5 минут после закипания, добавим банку сгущенного молока и прокипятим еще 5 минут...
Настает время душистых яблочек. Очистим плоды от шкурки, порежем на крупные дольки, добавим воды на дно емкости и поставим их варить. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Возьмем блендер и взобьем из них пюре. Добавим сахар 1 кг на 2 кг яблок. Поставим на слабый огонь и начнем помешивать. Через 5 минут после закипания, добавим банку сгущенного молока и прокипятим еще 5 минут...

Время варенья

Время варенья
Возьмем только зрелые абрикосы. Из косточек, с помощью молотка достанем зернышки. Сварим сироп. Для него возьмем 1 кг сахара примерно на 1 кг плодов и 1,5 стакана воды. Горячим сиропом зальем абрикосы, добавим туда наши очищенные зернышки и порежем лимон. Оставим на 3-4 часа, затем проварим минут 5. Оставим на 12 часов и проварим еще раз...
Возьмем только зрелые абрикосы. Из косточек, с помощью молотка достанем зернышки. Сварим сироп. Для него возьмем 1 кг сахара примерно на 1 кг плодов и 1,5 стакана воды. Горячим сиропом зальем абрикосы, добавим туда наши очищенные зернышки и порежем лимон. Оставим на 3-4 часа, затем проварим минут 5. Оставим на 12 часов и проварим еще раз...
Updating