Статьи
201 прочтение · 6 лет назад
Топ – 10 самых калорийный овощей. Часть 1
Когда мы говорим о диете, то чаще всего подразумеваем переход на менее калорийную пищу. И имеем ввиду, в первую очередь, овощи и фрукты. При этом, не надо забывать, что одни овощи содержат калорий больше, чем другие. Но если соблюдать некоторые правила, то нет никакой необходимости отказываться от них. Авокадо Авокадо (строго говоря, это плод, а не овощ) очень полезен организму. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты и борется с плохим холестерином. Кроме того, содержит большое количество растительных волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта...
129 прочтений · 6 лет назад
Что есть, когда в организме не хватает железа? Часть 2
Если вы чувствуете постоянную усталость, и ни на что не хватает сил, вполне возможно, вашему организму просто не хватает железа. Итак, продолжаем говорить о продуктах, в которых содержится наибольшее количество железа. Начало здесь. Шпинат Шпинат тоже является хорошим источником железа для нашего организма – 3,6 мг/100 г. Если говорить вообще, запомните, что зеленые овощи наиболее богаты железом: зеленый горошек (1,9 мг/100 г), брокколи (1,4 мг/100 г), кресс салат (1,3 мг/100 г), брюссельская капуста (1,1 мг/100 г)...
453 прочтения · 6 лет назад
Миндальное тесто
Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами. Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно. Рецепт от шефа Симона. Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций): 1...
125 прочтений · 6 лет назад
Макароны
Да-да, их можно легко приготовить дома, а не покупать задорого в магазине! К тому же готовятся они совсем несложно из вполне доступных продуктов. И по-французски они называются именно так - макароны, поэтому я не буду переучиваться, и продолжу называть их так, как привыкла, пардон :) На 4-6 порций: 1. Соединить молотый миндаль с сахарной пудрой, 25 г какао и пропустить все через блендер, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на муку. 2. Просеять её. 3. Духовку разогреть до 180°С. 4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков...
69 прочтений · 6 лет назад
Топ-10 продуктов, помогающих похудеть. Часть 2
Есть и худеть при этом? Это возможно! Продолжение. Начало смотрите здесь. Сельдерей Сельдерей редко упоминают в числе первых продуктов, помогающих худеть, а зря. То, что в нем мало калорий, про это даже говорить не стоит. Главное – это то, что он является натуральным и очень эффективным сжигателем жира. Кроме этого, сельдерей обладает мочегонным эффектом, что позволяет бороться с задержкой воды в организме и (внимание!) с целлюлитом! А еще он очень мягко послабляет и очищает, что тоже немаловажно для плоского живота...
167 прочтений · 6 лет назад
Фламенкюше или эльзасский тарт
Скорее узнайте, как готовится знаменитое на весь мир эльзасское блюдо! Фламенкюше – традиционный тарт родом из Эльзаса. Несмотря на всю простоту в его приготовлении и совсем незамысловатые продукты, тарт получается очень ароматным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте и сами поймете, почему это блюдо известно во всем мире. На 4 порции: 1. Духовку разогреть до 210°С. 2. Тесто тонко раскатать и поместить на противень, накрытый бумагой для запекания. 2. Смешать сметану, фромаж блан, муку, растительное масло, соль и перец...
73 прочтения · 6 лет назад
Пикардийские рулеты
Блинные рулеты, от которых вы не сможете отказаться! Традиционное блюдо провинции Пикардия мало кого оставит равнодушным – блинные рулеты получаются просто отменными, блинчики восхитительно сочетаются с ветчиной, грибами и сыром. На 6 порций: 1. Приготовить блины по этому рецепту, только без сахара. Дать им остыть. 2. Шампиньоны почистить и порезать тонкими ломтиками. 3. Лук почистить и мелко порезать. 4. В глубокой сковородке или сотейнике растопить 50 г сливочного масла. 5. Обжарить сначала лук, затем добавить грибы и готовить их, помешивая, до полного выпаривания жидкости...
587 прочтений · 6 лет назад
Топ-10 продуктов, помогающих похудеть
Есть и худеть при этом? Это возможно! Просто надо знать, что и как есть. Яблоко Кроме того, что яблоко относится к низкокалорийным продуктам (50 калорий/100 г), в нем содержится очень много пектина. Пектин – это растворимая клетчатка, которая, во-первых, захватывает часть жиров и углеводов в пищеварительном тракте, мешая им откладываться у нас на боках. А во-вторых, растворяясь, эта клетчатка занимает значительный объем в желудке, вызывая ощущение сытости. То есть снижает объем потребляемой пищи...
334 прочтения · 6 лет назад
Блинчики по-французски
А хотите попробовать французские блинчики? Тогда скорее смотрите рецепт! Французские блины отличаются от привычных нам тем, что они всегда очень тонкие, в них никогда не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Но, несмотря на это, получаются блинчики очень нежными и вкусными. На 6 порций: 1. Яйца хорошенько взбить с сахаром. 2. Продолжая энергично размешивать венчиком, ввести в смесь муку, соль и растительное масло. 3. Все так же размешивая венчиком, добавить небольшими порциями молоко. Действуя таким способом, вы избежите образования комочков и получите однородное, хорошо вымешанное тесто...
319 прочтений · 6 лет назад
7 необычных способов есть арбуз
Вы все еще едите арбузы по-старинке? А давайте попробуем по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный . Арбуз-эскимо Очень освежающее «мороженое» для жарких дней. Готовится просто – нужно разрезать арбуз, как на фотографии, толщина каждого ломтика 1-1,5 см. Надрезать ножом корку каждого ломтика и вставить деревянные палочки. Положить в морозилку на ночь. Арбузный «торт» Отрезать круглый ломоть арбуза толщиной 1,5-2 см. Посыпать его фетой (20 г), свежими ягодами черники и листочками мяты...
74 прочтения · 6 лет назад
Рулеты из блинов с красной рыбой
Хотите удивить, поразить и сразить наповал ваших гостей? Тогда готовим эти рулеты! Рулеты из блинчиков с красной рыбой и творожным кремом – это очень вкусная закуска, которая не только понравится гостям, но и станет настоящим украшением стола. Приготовить их получится абсолютно у всех, продукты нужны самые простые. На 4 порции: Для блинов Для начинки 1. Сначала приготовим тесто для блинчиков. Яицо взбить с половиной молока, затем всыпать муку, не переставая взбивать. Долить оставшееся молоко и хорошо размешать до получения однородного теста без комочков...
1,7K прочтений · 6 лет назад
Тарт тропезьен
Самый знаменитый и таинственный французский пирог. Попробуем немного приоткрыть секрет. Дело в том, что оригинальный рецепт тарта тропезьен запатентован, поэтому нигде и никогда не публиковался. Те рецепты, которые можно встретить на просторах интернета и в книгах, - это только попытки угадать с ингредиентами и приблизить по максимуму вкус к оригинальному. Предлагаю вам одну из лучших таких попыток (на мой взгляд и вкус). Рецепт от шефа Симона. Тарт тропезьен представляет собой бриошь с прослойкой крема...