Найти в Дзене
Можно ли пить безалкогольное пиво?
Если бы оно не было безалкогольным, я бы в шутку сказал: "Нужно!" А вот в данной ситуации я повременю с выводом. Именно поэтому - обзор 6 безалкогольных пенных напитков, которые можно встретить буквально в любом магазине. Поехали! Итак, сегодня с нами: 1. "Балтика 0" (0,5 л). 2. "Балтика 0 - пшеничное нефильтрованное" (0,5 л). 3. "Жигули Барное безалкогольное" (0,5 л). 4. Heineken 0.0 (0,5 л). 5. Bud безалкогольный (0,5 л). 6. Hoegaarden безалкогольный (0,33 л). Пойдем по порядку, а с рейтингом определимся в конце...
5384 читали · 6 лет назад
"Жигули": "Барное" против Export
Один и тот же производитель. Один и тот же завод. И знаменитое пиво "Жигули". Вся разница в том, "Барное" или "Экспорт"? Я попробовал оба, готов поделиться своими соображениями. И да - в конце будет небольшой бонус. Жигули "Барное" Итак, наливаем. Смотрим на пену - она держится некоторое время, хотя особо не задерживается; пузырьки средние. Конечно, азотной капсулы, как в пиве из паба, нет. Аромат: хмелевой, с оттенком солода. Приятный. Вкус: несколько водянистый, с солодом и типичной горчинкой...
11,2 тыс читали · 6 лет назад
Пиво в банке, бутылке, пластике - есть ли разница?
Очевидно, что есть: тара. Но речь все-таки о вкусе. Правы ли те, кто принципиально не берут пластик (там пиво хуже) и предпочитают стекло? Попробуем разобраться. Исключим фактор опьянения: каждое пиво я пробую совсем понемногу - и сразу же пишу о своих впечатлениях. Я взял пиво Žatecký Gus - во-первых, он есть в трех разных тарах. Во-вторых, это очень популярное и недорогое пиво. Оно у меня отнюдь не в фаворитах, но это не "Боярин" и не "Халзан". О "пиве из ада", которое я бы назвал биологическим оружием, вообще молчу...
5613 читали · 6 лет назад
Как я покупал (и дегустировал) игристое вино
То, что шампанское – это только Франция, я знаю. Не первый год пью... хм... дегустирую. И как можно было на кассе сказать «У меня только шампанское» – не знаю. Но продавец меня тут же поправил: «это не шампанское». «Да-да, игристое, конечно» – ответил я. Честь и хвала продавцу. Но обзор не об этом. Обзор – про грузинское игристое вино Bagrationi (брют). Я как-то давно делал ролик про белое игристое у себя на канале, а скоро еще будет про Asti - так что подписывайтесь. Мне нравятся игристые вина...
850 читали · 6 лет назад
Как выбрать хорошее вино
Правил выбора хорошего вина целая куча, но есть основные. Если их соблюдать, скорее всего вы купите вполне приличный напиток. У меня получился такой чек-лист, по которому я сам выбираю вино: Цена. Хорошее вино (именно вино, не винный напиток) не может стоит 120 рублей за 0,7. Не может, просто поверьте! Изготовление вина – это долгий процесс, это затраты на оборудование, виноград, зарплаты, электричество и т. д. Этикетка. Наклеивающая этикетка на русском языке поверх иностранной – не показатель....
2207 читали · 6 лет назад
Шоколадное пиво? Дайте два!
Купил недавно в магазине темный стаут, сваренный, как утверждает производитель, с настоящим шоколадом. Английское пиво из города Бедфорд. За 0,44 литра просят 139 рублей. Пройти мимо было нереально. Цвет – очень темный, почти черный. На просвет ничего не видно. Пена, не очень плотная. Фотография у меня получилось не очень хорошей, поэтому беру из интернета. Но за пену и цвет ручаюсь – именно такая. Аромат – последовательно пахнет свежескошенным полем (не сеном, а именно полем), хмелем и густым солодом...
285 читали · 6 лет назад
Как не надо «знакомиться» с вином
Очевидно, что не стоит завязывать знакомство через портвейн «Три топора» или через вино из трехлитровой коробки. Но и неплохие, хотя слишком резкие вина будут некстати. Я на секунду представил, что было бы, если бы я первым попробовал Alberto Ruffini из винограда Монтепульчано. Скорее всего, к вину я не притронулся бы в ближайшие несколько лет. На вкус оно очень своеобразное: когда я попробовал его в первый раз, то подумал «Ну это какая-то дичь!» Кислое, даже чуть спиртуозное. Я даже усомнился,...
443 читали · 6 лет назад
Боремся с похмельем: сравнение минеральных вод
Обозревать алкоголь – это тяжелое дело. Это только с виду кажется, что неизменно веселый автор отпускает в каждом тексте парочку острот – и не знает утренней головной боли. Очень даже знает. Поэтому и спешу поделиться своим обзором лучшей минералки, которая подойдет для устранения абстинентного синдрома (более известен как «похмелье»). Как знать: вдруг это пригодится и вам. Фотография только одна: было бы странно фотографировать воду в стакане три раза. «Рычал-су» Когда с утра головушка чугунная, этой водой легко облиться: весьма газирована...
2331 читали · 6 лет назад
Может ли крепкое пиво быть хорошим. Пробуем 387
Может, ручаюсь. Но не только потому, что есть потрясающие крепкие сорта (например замечательный русский имперский стаут Ivan). Просто все познается в сравнении. После того, как я попробовал незабываемое пиво «Мартенс» (горите в аду, его создатели!), я не боюсь крепкого пива. И вот, недорогое пиво «387» с содержанием алкоголя 6,8 % и экстрактивностью 13,8 %. - Зачем?? – спросите вы. – Ну смысл обозревать спиртягу? Смысл есть: оценка ведь не бывает «в вакууме», она всегда зависит от цели покупки. Получить приятные вкусовые ощущения? Нет, это явно не тот случай...
1400 читали · 6 лет назад
Обзор линейки пива Haselhoff
Протестировал линейку одного из самого известного «крафтового» пива. Многие (в том числе и я) пришли через него к настоящему крафту. Но это было давно – а что представляет из себя это пиво сейчас? Здесь будет много субъективного (иначе никак), поэтому никакой истины в последней инстанции. Только мое мнение. Итак, приступаем! Вишневое (Kirschbier) – 74 рубля. Алкоголь 4,5 %. Экстрактивность 15 %. Первый раз я им облился, потому что бутылка начала разливать содержимое как петергофский фонтан. Во второй раз я был умнее, и никакого фонтана не случилось...
642 читали · 6 лет назад
Стандартизация пива и к чему она приводит
Я планировал сделать цикл обзоров на массовое пиво, но после очередного пива стало ясно: обозревать нечего: вкус один и тот же. Ценитель сказал бы об этом пиве, сваренном в Калуге, «аромат легкий, ненавязчивый». Я человек простой, поэтому скажу «Аромата нет». Только если очень (ОЧЕНЬ!) внимательно принюхаться, получится уловить аромат солода. Пена держится довольно долго. Вкус… Лагер промышленного производства. Этим все сказано. Вообще, как мне кажется, одна из причин возвышения крафта – стандартизация...
562 читали · 6 лет назад
Как я однажды делал сидр и что из этого вышло
В тот год урожай яблок был просто необыкновенным! Знакомый притащил два полных пакета, поставил их на пол и сказал: «Делай что хочешь, у меня есть ещё – хоть объешься» А что с ними делать? Я, честно говоря, и сейчас бы не знал, а тогда – года четыре назад – и подавно. И тут внезапно меня посетила мысль: сделаю сидр! Должен сказать, что яблочный вкус я всегда любил. И, во-вторых, к разного рода крепительным напиткам я не безразличен. Мягко говоря (по каналу в VK, на Ю-тюбе и здесь это заметно)...
729 читали · 6 лет назад