Nothing new at the moment
Loading...
4k subscribers
Главой бюро ТАСС в Германии с 1940 года служил Иван Юдин. Однако из-за сходства фамилии с немецким словом jude (еврей) Юдин работал под фамилией Филиппов.

Принято считать, что новую фамилию Юдину "выдал" лично Сталин.
3 months ago
4k subscribers
Выздоравливающие солдаты в госпитале Уолтер Рид (США) занимаются вязанием. 1918 год.

Неспешные медитативный процесс служил для успокоения, а также помогла восстановлению моторики рук после ранений.
3 months ago
4k subscribers
Для измерения остроты пищи есть специальная единица измерения - сковилль. Жгучесть обычного красного перца варьируется между 5000-8000 сковиллей. Самый острый в мире перец - Pepper X (он изображен на фото) обладает жгучестью в 2.8-3.2 миллиона сковиллей. А жгучесть жидкости в типичном перцовом баллончике - около 2 миллионов.
3 months ago
4k subscribers
Москва вошла в ТОП-2 городов мира по стоимости платной парковки. Дороже только в Риге, Латвия.

Обратите внимание, что в списке нет городов из США и западной Европы, где вроде как все дороже и люди зарабатывают значительно больше. Там парковки дешевые, но бесплатных парковок почти нет. То есть автомобилисты вынуждены платить почти всегда, когда оставляют свой автомобиль, но по чуть-чуть.
3 months ago
4k subscribers
На фото - ящики с 20 000 бутылок пива, предназначенные для погрузки на Титаник перед отплытием.

В первом и единственном плавании Титаника на борту лайнера было 1317 пассажиров и 1125 членов экипажа. Плавание должно было длиться 14 суток.

Если предположить, что каждый человек на борту выпивал бы по одной бутылке каждый день, то, казалось бы, столь внушительного запаса им хватило бы лишь на 8 дней.
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
4k subscribers
Сейчас, когда протесты и погромы в Казахстане полностью подавлены, а миротворцы ОДКБ покинули страну, можно подвести некоторые итоги. Как ни странно, но президент страны Касым-Жомарт Токаев выглядит едва ли не главным выгодоприобретателем от сложившейся ситуации. Небольшое введение Давайте начнем с небольшого введения в организацию правящей верхушки Казахстана. Нурсултан Назарбаев занимал пост президента Казахстана с 1991 по 2019 год. В 2019 он произвел мягкий транзит власти: сам Назарбаев занял должность председателя Совета Безопасности Казахстана...
4 months ago
Updating