Томатный соус, рецепт домашней заготовки на зиму 🍅 🔥 Классический рецепт томатного соуса. Очень вкусно и в приготовлении просто. Ингредиенты: •🍅 Помидоры - 3 кг.; • 🧅Репчатый лук – 250 грамм; • 🍏Яблоки – 500 грамм; • Сахар – 100 грамм; • Соль – 45 грамм; • Яблочный уксус – 60 миллиграммов • Можно добавить чёрный или красный перец по вкусу. Помидоры вымыть и если кожура у помидора плотная то можно бланшировать (сделать крестообразный надрез, заливать кипятком, минут 5-10 оставить в воде, затем кожура легко снимается)...
Запеканка из капусты с яйцом
Сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю приготовить запеканку из капусты с яйцом. Она получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
половина среднего вилка свежей
Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло все взбалтываем до однородной консистенции. Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать венчиком. Тесто должно быть консистенции кефира. Тесто лучше...
Сегодня решила приготовить свинину. Рецепт не требует особой подготовки и навыков. Мясо получается сочным и ароматным. Рекомендую! Ингредиенты: Свинину промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделай надрезы ножом на ширину лезвия. Чеснок очистим, дольки разрежем на четвертинки и заполняем ими надрезы. Смешаем сметану, соль и специи, этим соусом обмажем мясо. Можно дать постоять минут 20-30 в холодильнике...
Очень вкусный салат из капусты и крабовых палочек Ингредиенты: Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь моем и очищаем, натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и разминаем руками, что бы морковь дала сок, а капуста стала мягкой...
Вкусный завтрак - хорошее начало дня :) Ингредиенты: Бананы очищаем от кожуры, мелко режем и разминаем вилкой до консистенции каши. Добавляем яйцо, сахар, соль, кефир и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порционно вводим. Перемешиваем до однородной массы, консистенции густой сметаны. Если оладьи любите более сухие, растительное масло (2-3 столовые...
Ужин за 30 минут. Ингредиенты: Грибы, лук, чеснок и морковь помыть и очистить. Грибы нарезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой или на крупной терке, чеснок мелко изрубить. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло 3-4 ст.ложки и выкладываем нашинкованные овощи и грибы. Обжариваем 18-20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Времени зря не теряем, пока готовится соус, отварим спагетти. 1 литр чистой воды доводим до кипения, не забываем добавить соли по вкусу...
Расскажу как просто и быстро пожарить картофель с грибами и не превратить его в кашу. Ингредиенты: Первым делом обжарим шампиньоны и лук. Для этого грибы вымыть, нарезать соломкой и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Лук очистить, половинку одной луковицы отложить, остальное порезать кубиками. Лук добавить к грибам и обжарить минут 10 на среднем огне и минут 10-15 даже медленном огне. Грибы с луком выложить на тарелку. Переходим к картофелю. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой...
Люблю этот суп, он очень простой и ингредиентов совсем немного, но вкус у него отменный. Если Вы еще не готовили такой суп, обязательно попробуйте, уверена Вам понравится Ингредиенты: Способ приготовления: В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды и поставить на плиту. Можно немного подсолить, так вода быстрее закипит. Вымоем и очистим лук и морковь, нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковороду с раст. маслом и выложим лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Приготовим тефтельки. Измельчим в блендере лук, можно просто натереть на крупной терке...
Очень вкусный, легкий салат и готовить довольно просто. Ингредиенты: Способ приготовления: Пекинскую капусту моем и режем квадратиками. Огурец и сладкий перец моем, чистим и режем соломкой. Чеснок очищаем и размельчаем через пресс. Выкладываем в глубокую миску все ингредиент, пекинскую капусту, огурец, сладкий перец, чеснок и кукурузу...
Меренги (безе), представляют собой яичные белки взбитые с сахаром с крепкую пену. В них можно добавлять ароматизаторы, пищевые красители, даже орехи или другие топпинги. Меренги имеют широкое применение в кондитерском искусстве и так же популярны как самостоятельный десерт. Ингредиенты: Способ приготовления: Посуду для приготовления обязательно используем чистую, ни какого масла или воды не должно присутствовать. Лучше всего подойдет стеклянная или пластикатовая посуда. Так как от железа белок может окислиться и не взбиться...
Майонез получается очень вкусным, а главное приготовить можно быстро и по силам любому. Ингредиенты: Способ приготовления: Для приготовления майонеза понадобится блендер. В чашу блендера (можно использовать банку) разбиваем яйцо, желток должен быть целым, это очень важно. Добавляем растительное масло, горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Берем погружной блендер и накрываем им желток, легонько прижимаем ко дну и включаем на максимально возможной скорости. Держим секунд 10 - 15, начинает образовываться майонез...