Статьи
107 прочтений · 6 лет назад
Почему фрукты и овощи с грядок такие вкусные?
Каждый любит свежие овощи, которые только сорвали с огородной грядки. Ведь скажите сами, никто не сможет удержаться перед хрустящими и сладкими огурчиками. Но задавались ли вы вопросом, почему овощи с грядки действительно вкуснее? Дело в том, что когда овощ растет на грядке, в нём находится много глутаминовой кислоты. Когда вы вырываете овощ, эта кислота остаётся. Что же это за кислота такая? Из этой кислоты образуется глутамат натрия. А сейчас пришло время рассказать, вреден он или нет. Вообще сам глутамат натрия изготавливают из обычной пшеницы...
292 прочтения · 6 лет назад
Вкусные и быстрые макароны в микроволновке.
Рецепт будет очень коротким. Итак, что нам понадобится: Берём какой-нибудь горшочек и примерно половину заполняем макаронами. Сразу добавляем кусок масла и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы просто покрыть макароны. Добавляем немного соли, перемешиваем и отправляем в микроволновку. Выставляем на 5 минут. На готовность проверяйте сами, так как макароны у вас могут быть другие. Пока макароны варятся нарезаем легкоплавкий сыр ( я использовал обычный, российский) и зелень...
101 прочтение · 6 лет назад
Ореховый батончик в микроволновке. Очень похоже на сникерс!
Очередной рецепт в микроволновке. Очень простой и вкусный. Называется он - ореховый батончик, для него мне понадобилось: Арахис. Вы можете использовать абсолютно любые орехи. И да, я знаю, что арахис - орех, а боб. Но бобовый батончик звучит так себе : ) Первым делом арахис нужно отчистить. Если он жареный, то буквально сам вылетает из шелухи. Но какая-та шелуха всё-таки осталась. Чтобы избавиться от неё, нужно просто подуть в тарелку, так вся шелуха улетит. Дальше берём маршмеллоу и перекладываем в глубокую тарелку...
45 прочтений · 6 лет назад
Куриная пицца в микроволновке
В этой статье я напишу, что вкусного и простого можно сделать в микроволновке? Подготовим куриное филе. Просто берём нож и нарезаем курицу на небольшие куски. По условиям кроме микроволновки у нас ничего нет, поэтому грудку варить мы будем прямо в ней. Заливаем её водой, добавляем соль, перемешиваем и кладём в микроволновку. Оставляем на 8-9 минут при мощности 800 ватт. Пока курица варится, подготовим остальную начинку: Теперь приступим к собиранию нашей "пиццы"...
966 прочтений · 6 лет назад
Хрустящие огурчики на зиму без уксуса.
Ну кто может устоять перед такой вкуснятиной? Да и к тому же, эти огурцы без уксуса, что делает их еще вкуснее и полезнее. Плюс этот рецепт не нуждается в стерилизации банок!!! Нам понадобится: Итак, поехали. Для начала вываливаем огурцы в какой-нибудь таз и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов. Я держал примерно 4 часа После берём наши баночки. Какие банки использовать - думайте сами. Я люблю делать в литровых. Стерилизация в этом рецепте не нужна!!! Итак. На дно выкладываем...
158 прочтений · 6 лет назад
Супер свинина в пиве с картошкой. Такое нежное, что можно даже детям.
Детям такое блюдо можно давать, ибо алкоголя в нём не будет. Нам понадобится: Итак начинаем с куска мяса. Разрезаем наш кусок, чтобы кость была видна. Зачем? Потому что около кости мясо будет готовиться довольно долго, поэтому я слегка его "приоткрою", чтобы около косточки мясо быстрее приготовилось. Итак, далее берём удобную для нас мисочку, вываливаем туда горчицу, мёд и добавляем пива, размешиваем всё это дело. Можете добавить соли, примерно пару чайных ложек и погружаем в эту смесь наше мясо(мясной стороной вниз, так как через жир ничего не промаринуется)...
284 прочтения · 6 лет назад
Запеканка по-флорентийски
Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой. Нам понадобится: Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим. Далее берём наш фарш, добавляем к нему соли, перца и начинаем перемешивать(руками). Затем смотрим, какого примерно размера котлетки из фарша могут влезть в нашу формочку. У меня влезло примерно 8 небольших котлет, вы смотрите сами. Смачиваем руки в воде или масле начинаем лепить наши котлеты, выбивая из них пузырьки воздуха...
286 прочтений · 6 лет назад
Картошка с тушёнкой(классика)
Если вы бедный студент, или же просто хотите экономить на еде, этот рецепт вам очень поможет. Итак, нам понадобится: Начинаем с картошки. Не режьте его слишком мелко и не режьте его тонкими брусками. Лучше всего резать типа кубиками. Теперь вопрос тушёнки. Говядина или свинина? Это вообще не важно. Выбирайте на свой вкус. Главное - читайте, чтобы на банке было написано, что тушенка сделана по ГОСТУ. Итак, начинаем делать нашу подливу для картошки. Нарезаем мелко-мелко лук. Вообще хотелось бы поговорить насчёт цен различных продуктов...
182 прочтения · 6 лет назад
Рецепт тех самых сырников.
Для рецепта очень вкусных сырников нам понадобится: Кладём творог в какую-нибудь глубокую тарелку, если он с комками, то еще в пакете советую его помять. Итак, выкладываем творог, разбиваем 2 яйца на творог, посыпаем всё это дело сахаром. И начинаем перемешивать всё это дело. Теперь добавим немного ванилина, соли и опять всё это перемешиваем. Есть небольшой секрет при приготовлении сырников. Чем меньше муки, тем труднее будет лепить сырники, но так они будут намного вкуснее. Поэтому ему добавить много муки, то месить их конечно будет просто, а на вкус это будет как кирпич...
128 прочтений · 6 лет назад
Рецепт яичного супа с помидорами
Я уверен, что большинство людей даже не знает что это за рецепт такой. Если хотите порадовать близкого человека чем-то удивительным и в то же время простым, то вы попали по адресу. Яичный суп - лучший и самый быстрый рецепт. Нам понадобится: Пропорции очень просты: на один помидор нужно один стакан воды и один зубчик чеснока, соответственно и одно яйцо. Итак, вся "жирность" и калорийность этого супа достигается путём разведения кипятке яиц. Но всё же основной частью этого супа являются томаты...
109 прочтений · 6 лет назад
Вы всё еще считаете глутамат натрия вредным?
Наверное многих детей с детства приучают, что химия в еду очень-очень вредная. Да, действительно это так. Но почему-то хозяйки особое внимание уделяют глутамату натрия. Я расскажу, почему глутамат натрия не стоит считать вредным. Итак, глутамат натрия(E-621). Дело в том, что пищевые добавки используют для улучшения вкуса, а значит и цены продукта. Он присутствует в колбасных изделиях, различных бульонных кубиках и даже в хлебе! Глутамат натрия состоит из глутаминовый кислоты, которая в свою очередь может находиться в только что сорванных овощах и фруктах...
123 прочтения · 6 лет назад
Как экономить на покупаках в магазине?
На сегодняшний день существует огромное количество магазинов, предлагающих разные продукты. Соответственно, число продуктов в гипермаркетах с каждым днём становится всё больше и больше. В этой статье я расскажу, что нужно покупать в магазинах, а что нет, и почему я так думаю. В общем, эта статья можно сказать для нищебродов. Если вы богатый или вам не интересно - закрывайте эту статью и не тратьте время. Что обязательно нужно покупать? А что лучше всего не покупать? И насчёт самих советов как экономить в магазинах: Ищите различные скидки на товары, они есть почти всегда...