Nothing new at the moment
Loading...
12k subscribers
САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ КНИГА

Как говорится в Кембриджской истории Библии, «ни одна книга никогда даже не приближалась к такой огромной и постоянной популярности». Она лидирует по количеству переводов на языки мира среди всех прочих книг. Х. Пикеринг, пишет, что для удовлетворения спроса на Библии, примерно 30 лет назад, Британское и иностранные библейские общества должны были выпускать «по одному экземпляру каждые три секунды, круглосуточно, т.е. 22 в минуту, 1369 в час, 32876 экземпляров ежедневно в течение всего года». Кстати, первой напечатанной книгой в истории была именно Библия: именно её латинский вариант, так называемую Вульгату, изготовил И. Гутенберг на своём печатном станке.
1 week ago
12k subscribers
Библия не претендует на статус научной энциклопедии, ее задача состоит совершенно в другом. Но, несмотря на это, интересно заметить, что библейские авторы иногда опережали научное знание на тысячелетия, описывая природные явления, открытые учеными намного позднее. Сюда, например, можно отнести то, что Земля не имеет опоры в пространстве и окружена бездной (Иов...
1 week ago
12k subscribers
Самой дорогой Библией считается Библия немецкого первопечатника Иоганна Гутенберга, вышедшая в 1456 году. Гутенбергом было напечатано 180 экземпляров Библии из которых сохранилась только 21 книга. Различные экземпляры её оценивают от $25-35 000 000...
1 week ago
12k subscribers
КАНОН НОВОГО ЗАВЕТА

Первым из наиболее авторитетных авторов, перечислившим все канонические книги Нового завета, стал папа Александрийский Афанасий Великий. Позже, канон был зафиксирован на поместном Лаодикийском соборе в 360 году и окончательно подтвержден на VI Вселенском соборе в Кон­стан­тинополе в 680 году.

Интересно, что все 4 Евангелия, попавших в канон были распространены огромным числом рукописных копий среди христиан I-II веков и повсеместно принимались, как истинные.
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?