Новых публикаций пока нет
Загрузка...
Солонкино
Как часто вы готовите пельмени? Собственноручно приготовленные или покупные - не важно. Многие, хотя бы иногда балуют себя этим блюдом. Быстрое, сытное, проверенное десятилетиями. Но задумывались ли вы о пельменном бульоне? Большинство уверенно скажут - "нет". А вот и зря, скажу я вам! Что добавляет в воду для варки обычный кулинар? Соль, перец (возможно), лавровый лист (не факт). А между тем пельменный бульон может быть прекрасным дополнением и к самим пельменям, и в качестве самостоятельного блюда с сухариками или другими дополнениями (тема для отдельного разговора)...
11 месяцев назад
Солонкино
Кусочки баранины обжарить в мультиварке с двух сторон, добавить 2 головки лука (нарезать как нравится) и 1 головку молодого чеснока (слегка раздавить зубчики), большую морковку (нарезать брусочками), корень сельдерея ( нарезать так же как морковь). Обжаривать до лёгкой карамелизации овощей. Добавить картошку...
12 месяцев назад
Солонкино
Цветная капуста. Ее либо любят безоговорочно, либо отрицают сам факт существования совсем. Я люблю. И люблю ее готовить. В самых разных вариантах. Самыми разными способами. И да, есть люди которых я на эту капусточку плотно подсадила! Вот и вас попробую. Соцветия бланшируем в подсоленной воде минут 5-7. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем в форму капусту, смазываем сливочным маслом и так же посыпаем сухарями. 4 яйца, 2-3 ст...
12 месяцев назад
Солонкино
Недавно я узнала что у Ароматной соли Солонкино есть фанаты почтенного возраста. Супруги москвичи, которым на двоих уже далеко за 160 перевалило. Как же это приятно делать вкусно тем, кто в жизни попробовал многое. В этом возрасте есть свои ограничения по диете. И мне хочтся верить что рецепты, которые я публикую для любителей Ароматной соли помогают им разнообразить свой рацион. Следующий рецепт как раз из серии - вкусно, просто, диетично. Я не собиралась расписывать Тушеного в мультиварке кролика с Ароматной солью "Зеленый борщ"...
1 год назад
Солонкино
Вот и куриная грудка под раздачу попала. Вчера присыпала ее Ароматной солью Карри и оставила в холодильнике под небольшим грузом. Сегодня решила поженить с красным перцем. Добавила ещё немного свежей соли, сбрызнула оливковым маслом и отправила под гриль в микроволновке. 600 ватт, гриль+микроволны, на 10 минут. Грудка крупная, потому перестраховалась и добавила ещё 5 минут на мощности 450...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Солонкино
Крупные креветки размораживаем и очищаем от панциря. Берём примерно 5 шт на порцию. Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой. Нужно 4 не больших перца из которых нарезаем среднюю, более ровную часть. Остальное отправляем в салат. Шампиньоны (10-12 шт) нарезаем вдоль на брусочки. Чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим (2 зубчика). Зелень нежно нарезаем. Можно использовать любую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук. Ещё приготовим соевый соус, соль, перец, кориандр, кастрюльку с кипящей подсоленой водой...
1 год назад
Обновляем ленту