Nothing new at the moment
Loading...
В прошлых частях мы узнали историю возникновения конька и его связь с бренди. Пришло время заключительной и как мне кажется, самой интересной части. Речь пойдет о том,сколько выдерживают и как обозначают возраст этого премиального напитка. Профессионалы, определяя выдержку коньяка, используют систему "Счета". Счет равен нулю после регламентированного окончания перегонки, то есть 31 марта (примерно через полгода после сбора урожая). Затем коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, и он приобретает Счет-1 31 марта следующего года и т...
2 years ago
В прошлой части мы кратко поговорили об истории происхождения коньяка. В этот раз больше узнаем об этом напитке и пройдемся по тому что общего и какие различия между коньяком и бренди. Скажем так, любой коньяк- это бренди, но только бренди, отвечающее следующим требованиям, может называться "коньяком": Соответственно, использование армянскими или грузинскими производителями слова "cognac" на этикетках их напитков с точки зрения международных законодательных актов, принятых еще в 1909 году, недопустимо...
2 years ago
Коньяк- крепкий алкогольный напиток, имеющий крепость не менее 40% производимый из определенных сортов винограда по особой технологии, соответствующей регламентированному процессу виноделия. История коньяка началась в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина...
2 years ago
Б- 52 -Коктейль, состоящих из трех наслоенных ликеров. В правильном приготовленном коктейле кофейный ликер (например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Происхождение: Существует несколько теорий происхождения коктейля "Б-52" Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре "Alice" в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика "Boeing B-52 Stratofortress". Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре "Keg Steakhouse" в Калгари...
2 years ago
Коктейль- напиток,получаемый путем смешивания различных компонентов (водки, настоек, ликеров, вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, сахара, мороженого, льда и др.). Бывают алкогольными и безалкогольными. Коктейль впервые упомянут в 1803 году в газете Amherst, из Нью- Гэмпшира. В статье рассказывалось о писателе, проснувшимся с похмелья и выпившим "стакан коктейля". Затем о коктейле было упомянуто 13 мая 1806 года в Нью- Йорке, в балансовом отчете складов штата Колумбия "Balance and Columbian...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Джин- крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Обычный вкус джина крайне сухой, поэтому его крайне редко пьют в чистом виде. Родина джина- Нидерланды. Крепость джина может составлять 35- 45%. Изначально он использовался как лекарственное средство. Выделяют два основных типа джина: голландский (genever) и английский. Английский джин делится на три типа: Среди ароматизированных джинов различают: Голландский джин (genever)- самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков мира...
2 years ago
Updating