Статьи
1 прочтение · 4 года назад
Бризоль с фаршем и грибами
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный вариант приготовления обеда или завтрака из яиц, куриного фарша и грибов (шампиньонов). Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите. Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут, 106 кКал Рецепт: В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты 3 на умеренном огне...
3 прочтения · 4 года назад
Чипсы из лаваша в микроволновке
Приготовленные в СВЧ чипсы из лаваша получаются очень вкусными, красивыми и хрустящими. Они намного полезнее обычных чипсов (масла меньше). Ингредиенты: Время приготовления: 5 минут, 374 кКал Рецепт: В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте. С помощью кухонных ножниц лаваш нарежьте треугольниками (или квадратами) одинакового размера (как на фото). После чего кусочки лаваша выложите на поддон (или плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи) и смажьте тонким слоем приготовленной ранее смеси...
4 года назад
Жареная стручковая фасоль с грибами
Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут. Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок. Ингредиенты: Заправка: Время приготовления: 20 минут, 55 кКал Рецепт: Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками...
4 прочтения · 4 года назад
Трайфл с ореховой пастой и фруктами
Простой десерт на основе печенья и ореховой пасты, дополнение - свежие фрукты. Красиво и вкусно! А главное - быстро! Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взял песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку. Ингредиенты: Время приготовления: 10 минут, 212 кКал Рецепт: Очистите от кожуры яблоко, порежьте кубиком, аналогично поступите с грушей. Печенье крупно раскрошите в вазочку. Выложите поверх печенья ложечку...
4 года назад
Тыквенно-протеиновые батончики
Протеиновые батончики можно приготовить и в домашних условиях. Получается не менее вкусно. Предлагаю сделать их с тыквенным пюре. Ингредиенты: Время приготовления: 10 часов 15 минут, 266 кКал Рецепт: Овсяные хлопья измельчите практически в муку в блендере. Из фиников извлеките косточки и залейте их на 5 минут теплой водой. Добавьте финики к овсяным хлопьям и немного измельчите вместе. Добавьте тыквенное пюре, арахисовую пасту, протеин, молоко и корицу. Тщательно измельчите в блендере до получения однородной массы...
2 прочтения · 4 года назад
Крабовый сатал с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами
Вкусный салат без майонеза, с заправкой из оливкового масла, соевого соуса и французской горчицы, с добавлением микрозелени. Для приготовления крабового салата с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу желательно сварить заранее или запечь в духовке. Перепелиные яйца также сварить до готовности. Ингредиенты: Время приготовления: 1 час 15 минут, 115 кКал Рецепт: Свеклу почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить к свекле корейскую морковь...
8 прочтений · 4 года назад
Запеканка из молодой капусты с яйцами
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Ингредиенты: Время приготовления: 1 час, 95 кКал Рецепт: Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем на крупной тёрке. Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его...
1 прочтение · 4 года назад
Кофейный пудинг
Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет. Ингредиенты: Время приготовления: 2 часа, 88 кКал Рецепт: Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом). Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара. В 150 мл холодного молока растворим крахмал. После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту...
40 прочтений · 4 года назад
Салат "Курица под шубой"
Вариация слоеного салата "под шубой", только в качестве основы - не селёдка, а мясо курицы-гриль. В остальном оформление сохранено. Ингредиенты: Время приготовления: 1 час 15 мин, 194 кКалл Рецепт: Подготовьте продукты для салата «Курица под шубой». Для начала сварите или запеките картофель, морковь и свеклу удобным для вас способом. Вареные овощи остудите, очистите. Первым слоем выложите на блюдо тертый картофель...
5 прочтений · 4 года назад
Пирог "Зебра" в мультиварке
Готовим классический пирог «Зебра» на кефире, только не в духовке, а в мультиварке. В остальном отличий нет. Получается вкусно! Ингредиенты: Время приготовления: 1 час 20 минут, 270 кКал Рецепт: Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния. Затем добавьте тёплый кефир и растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но после этого обязательно остудить). Аккуратно перемешайте...
9 прочтений · 4 года назад
Быстрый и вкусный десерт
Простой и быстрый рецепт десерта из мороженного с шоколадом и печеньем Ингредиенты: Рецепт: В воду добавляем растворимый кофе, затем в нем "вымачиваем" печенье буквально несколько секунд. Выкладываем печенье первым слоем, сверху кладем мороженное. Третий слой: "кофейное" печенье и варенная сгущенка...
238 прочтений · 4 года назад
Французский салат с картошкой
Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом. Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от оболочки. Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут, 166 кКалл Рецепт: Нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту...