68
audience
36
subscribers

Канал нейропсихолога, Доктора психологии (Берлин), автора книги-бестселлера "Здоровый мозг и тонкая талия", коуч-тренера сериала "Кухня", Мастер-тренера, мастер-коуча ICU.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Паштет из говяжьей печени со свининой

Паштет из говяжьей печени со свининой
Один из моих любимых рецептов, привезенных мною из Кракова. Если готовите много, можно часть заморозить 1. Обрабатываем говяжью печень, снимаем пленки и удаляем лишнее. 2. Нарезаем на кусочки 3. Свинину обрабатываем и нарезаем на куски...

Шницель

Шницель
«Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни, представляющее из себя тонко нарезанный, хорошо отбитый, и запанированный кусок практически любого мяса, приготовляемый исключительно жаркой или запеканием...

Как "прокачать" омлет. Рецепт бабушки..

Как "прокачать" омлет. Рецепт бабушки..
Существует немало рецептов подобных омлетов, при этом они, копируя друг друга, достаточно похожи, и это понятно. Омлет он и есть омлет, а яйца это яйца. Разница лишь в нюансах приготовления и подачи. Вот про это и хотелось бы поговорить...

Суп Гуляш с чипетками

Суп Гуляш с чипетками
Этот классический суп имеет массу разновидностей и является одним из столпов венгерской кухни. Он хорошо известен далеко за пределами страны своего происхождения, его любят и готовят во многих странах...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

За нас выбирают, что нам покупать?

За нас выбирают, что нам покупать?
Сегодня хочется поднять тему, почему мы выбираем то или иное блюдо или продукт. Этот вопрос меня волновал сначала только с финансовой стороны, как владельца ресторанов, чтобы планировать закупки и лишь потом - для того, чтобы хоть немного раскрыть тайну человеческого разума...

Готовим в Sous Vide (Су Вид)

Готовим в Sous Vide (Су Вид)
Поговорим о «Приготовление в вакууме» - что в переводе будет звучать как Sous Vide (Су Вид) Если узнали что-то новое – буду очень рада Это мой любимый метод приготовления, если будет интересно, расскажу свою технологию, дам проверенные рецепты и расскажу о бюджетном приобретении оборудования...

Триединый мозг

Триединый мозг
Триединая модель головного мозга была создана Полем МакЛином (Paul D.MacLean). Она условно разделяет мозг на три части: примитивный мозг, лимбическую систему и неокортекс. Неокортекс (новая кора)...

Нужна ли женщине женственность?

Нужна ли женщине женственность?
В последнее время откуда то извне навязываются не понятные мне стереотипы в отношении того, какая должна быть женщина будущего. Такое впечатление, что понятие "пола" стирается, особенно в европейских странах...

Знаете ли Вы секреты ШАШЛЫКА?

Знаете ли Вы секреты ШАШЛЫКА?
Шашлык это яркий пример в кулинарии, когда само название блюда определяет его внешний вид и происхождение, т.к. в переводе с персидского «шаш» означает число «шесть», а «лык» (искажённое «лыг») – кусок...

Верите ли вы в Шаманизм?

Верите ли вы в Шаманизм?
Вся сознательная деятельность Homo sapiens так или иначе находится в рамках восприятия окружающей действительности, а также ожиданиями, связанными с этим восприятием. Границы реальности в целом известны, и во многом не подлежат сомнению...
Updating