Nothing new at the moment
Loading...
Как известно, родиной какао считается Центральная Америка, а в Европу «коричневое золото» испанцы привезли лишь в 16-17 веках. Кстати, до 19 века люди варили из плодов какао только горячий шоколад. Сегодня и горячий шоколад, и какао – стабильно популярны и востребованы. Всего три ингредиента – молоко, какао-порошок и сахар - и мы можем приготовить классический домашний напиток из нашего детства – какао, невероятно вкусный и полезный. Только представьте: это и натуральный антидепрессант, и продукт, повышающий наш иммунитет...
3 years ago
Сезон кабачков в разгаре! Рецептов приготовления блюд из этого овоща великое множество: и жареные, и запеченные в духовке, и маринованные. Большое преимущество маринованных кабачков заключается в отсутствии даже минимальной тепловой обработки при их приготовлении. Соответственно, все витамины и прочие полезные вещества остаются неизменными. Да и сам вкус свежих молодых кабачков в чесночно-медовом маринаде просто неповторим! Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: молодые небольшие кабачки...
3 years ago
Сегодня стали очень популярны блюда на основе лавашей: рулеты, пирожки, пироги и т. д. Однако, не всегда под рукой оказываются эти пресные лепешки, да и вкус магазинных изделий иногда оставляет желать лучшего. Давайте приготовим лаваши сами – вкусно и несложно. На одну порцию (15-20 штук – в зависимости от диаметра вашей сковороды) нам понадобится: 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки сахара Соединяем в глубокой чашке все ингредиенты...
3 years ago
Этот десерт (в переводе с французского «белая еда»), безусловно, придется по вкусу любителям кофе. Жарким летним вечером особенно приятно ощутить привкус фраппе – ароматного крепкого кофе со льдом. Считается, что бланманже родом из Франции, из Средневековья. Если же добавить к этому лакомству крепкий свежезаваренный кофе, то получим еще один изысканный десерт – освежающий и бодрящий одновременно. Для приготовления бланманже нам понадобится: свежезаваренный кофе – 150 мл сливки 20% - 150...
3 years ago
Благодаря тому, что косточки из вишен по этому рецепту удаляются, такой джем прекрасно хранится несколько лет. Вишневый джем – отличная начинка для пирогов и печенья, да и просто в качестве десерта к чаю – одно удовольствие! Для приготовления классического джема надо будет пропустить ягоды вишни через мясорубку или воспользоваться блендером. Если же вы предпочитаете консистенцию густого варенья – разрежьте каждую вишенку на 4 части. Добавив в вишневый джем сок или пюре яблок (слив), вы получите очень густое лакомство, поскольку в них много желирующих веществ...
3 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Если вам несколько приелся вкус обычного вишневого варенья, попробуйте приготовить его из вишни жареной. Вкус этого блюда получается более карамельным, ярким и насыщенным. Недостаток заготовки заключается лишь в том, что за один раз вы можете приготовить ровно столько, сколько ингредиентов поместится в вашей сковороде. Итак, на одну порцию нам потребуется 500 г вишни без косточек и 400 г сахара. Моем вишню, удаляем косточки...
3 years ago
Updating