Найти тему
Как я уже говорил (вот тут и вот тут, например) гжель – это новый черный. Вот, например, посуда бренда Pragma, сделанная на Гжельском заводе, по мотивам сказки "Репка". Подсмотрел у Мухина в тарелке, но забыл с вами поделиться. Исправляюсь. 🧂 @saltmagazine
11 часов назад
Мультикультура Новый ресторан Максима Ползикова с шефом Антоном Тихим, которых (обоих) мы знаем и ценим за "Рыбторг" на Патриарших. Заявляют смесь русских, испанских и азербайджанских (вот так вот!) вкусов как некую гастрономическую биографию Ползикова. Получается вся эта гремучая смесь, увы, с переменным успехом. Например пататас бравас – испанская версия фри, если совсем просто – такая клеклая, что ее просто невозможно макнуть в соус, она по нему скользит, как кисточка по засохшей краске. Крокеты с треской хрустят снаружи и обволакивают внутри, но хочется какой-то большей рыбности в них. Салат с осьминогом – самая что ни на есть классическая версия: осьминог, картошка, зелень, оливки помидоры, вполне достойно. Ребро бычка отличное – супернежное мясо, мощный, плотский, с кислинкой демиглас сверху. Ну и крема каталана на десерт тоже хорош. Плюс хорошая большая чайная карта – я пил какой-то вековой шен пуэр, под еду лучше не придумаешь. А вот музыка – ну это в Москве вечная песня – никак атмосфере не соответствует, абсолютно коктейльно-барное настроение, но никак не чтоб мясо есть с видом на пышущую жаром кухню. 🗺 Мультикультура Пречистенка, 24/1 +79032632777 https://www.multicultura.ru/ С 18:00 🧂 @saltmagazine
14 часов назад
Ужин Максима Любимова из Leo Wine&Kitchen Novikov Space, 28 марта в 19:00 Классический стиль Leo в его лучшем виде – чистые вкусы южных продуктов, простые подачи, минимализм и кристалльная чистота. Шесть подач: Латук / травы / бочковые томаты Тартар из ягненка / морковь Гратен / лук / вяленая утка Эмпанадас / томат / сулугуни Шея ягненка / кольраби Айва Билеты по ссылке. Стоимость – 20000₽, но ужин благотворительный – все вырученные средства пойдут на лечение жены Максима Юли. 🗺 Novikov Space Большая Якиманка, 22 +79057888915 https://novikovspace.com 🧂 @saltmagazine
17 часов назад
#соль_рецепт Вы меня не спрашивали, а я все равно расскажу самый лучший на свете способ есть свеклу. Надо разогреть духовку до 220С, каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь – минут 40-50-60, до мягкости. Вынуть, остудить, развернуть фольгу, почистить. Нарезать свеклу тонкими кружками, выложить ровным слоем и залить красным ткемали. Накрыть, отправить в холодильник хотя бы часа на три (а лучше на ночь). Все, свершилось чудо. 🧂 @saltmagazine
19 часов назад
Хочу такой плакат на потолок, чтоб просыпаться в 7:27 в понедельник было не так грустно. 🧂 @saltmagazine
20 часов назад
Про самые безумные сэндвичи в мире рассказывает Стас Банар aka Street Food Lovers Сандучоны Латинской Америки Это не стритфуд и не модное блюдо в кафе, а альтернатива нашим майонезным салатам. Хлеб нарезается вдоль, выкладывается на тарелку слоями, между которыми уже идёт начинка. Есть варианты и солёные, и сладкие. Что-то подобное можно также найти в Норвегии. Натбургер Бургеры — тоже сэндвичи. В штате Монтана готовят бургер с необычным топпингом: смесью жареного солёного арахиса и Miracle Whip, больше всего похожего на сладкий майонез. Орехи смешивают с соусом и выкладывают на говяжью котлету. Pie Barm Британцы додумались засунуть в булку пирог. И, да, толчёный горох в сэндвич тоже часто добавляют. *звуки гимна Великобритании* Сэндвич с арахисовой пастой и майонезом Однажды увидел, что завирусился такой сэндвич в тиктоке, а в комментария люди отмечали, что дома у них тоже подобное готовили. Но это не просто сэндвич с арахисовой пастой и майонезом, обычно туда кладут либо бананы, либо маринованные огурцы, либо и то, и другое. Spam, крошка Oreo и майонез Ну и куда без фастфудных хитов. Бургер с говяжьей котлетой и таким сочетанием ингредиентов появлялся в китайском McDonald’s. Спрос, кстати, был огромный. 🧂 @saltmagazine
1 день назад
Продолжаем бутербродную историю. И, конечно, стоит вновь вспомнить рецепт величайшего сэндвича в истории сэндвичей. Вот, он, по ссылке – осторожно, строго 18+. 🧂 @saltmagazine
1 день назад
Как все лихо закручивается. Одно из главных мексиканских блюд, тако аль пастор – это ливанская шаурма, сделанная из местных ингредиентов. А в Бразилии (точнее, в Сан-Пауло) есть сэндвич "Бейрутe", который тоже ливанские иммигранты придумали, они активно ехали в Америку в первой половине ХХ века. Начинка там совершенно стандартная – ветчина, ростбиф, зелень, помидоры, сыр. Но вместо хлеба – две питы. Причем начинку не засовывают внутрь питы, как обычно бывает, а просто кладут между двух лепешек. 🧂 @saltmagazine
2 дня назад
Меж тем спешу сообщить – рестораторы Левицкий и Горенский организовали всероссийский гастрономический конкурс «Лавры». Ждут молодых (до 30 лет) поваров всех рангов и специализаций. Кто окажется лучше всех – поедет на бесплатную стажировку в топовый азиатский ресторан. К слову, участие тоже бесплатное, включая дорогу до Геленджика, где все пройдет. Надо лишь подать заявку на отборочный тур до 25 марта на сайте проекта. Там же – билеты на деловую/образовательную программу, в которой я тоже планирую принять участие. Так что до встречи! 🧂 @saltmagazine
2 дня назад
Главный на свете сэндвич – это, конечно, гамбургер. И хозяева Louis' Lunch уверяют, что гамбургеры придумали именно у них, в 1900 году, когда эта харчевня открылась в Нью-Хейвен. Грили для хлеба и печи для котлет (вот эти черные монстры-кувшины, как роботы из мрачного будущего из фильма 1930-х) работают тут с открытия. Печи, кстати, в 1900-м уже взяли с пробегом. И карточки принципиально не принимают, только кэш. Рецепты тоже не меняются: два куска тостового хлеба, котлета, сыр, лук и помидор. И категорически никакого кетчупа, горчицы, майонеза и прочего. Кто попросит – того не медленно выгонят. Вот, есть и видеорепортаж оттуда. 🧂 @saltmagazine
2 дня назад
#суперновость #спб В Bourgeois Bohemians запустили новый сет Signature, 14-й уже по счету. Та самая стабильность, признак мастерства – все классические сочетания вкусов, фирменные модерновые плавные линии и деликатные цвета. Подают, например, корзинку с томатами в лимонном желе с козьим сыром, угря в желе из хереса с черносливом, гребешка с огурцом и кефиром, палтуса с эмульсией из горошка, оленя с маринованной свеклой и гелем из клюквы, томаты в малиновом сиропе на десерт и, конечно, конфеты в финале. Делали сет втроем – шеф Артем Гребенщиков, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков и дизайнер посуды Лиза Мельник. 🗺 Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15 +79111491770 https://bobospb.ru 🧂 @saltmagazine
3 дня назад
А вот так тирамису подают на стадионе New York Yankees. Интересно, шлем потом можно отмыть и с собой забрать? 🧂 @saltmagazine
3 дня назад