Найти в Дзене
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане Приготовление: Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую. Лук крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и обжарить минут 10. Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки. Добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая...
1 час назад
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане Ингредиенты: Печень телячья - 700 гр. Молоко - 250 мл. Сметана - 300 мл. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 3 шт. Соль - 10 гр. (по вкусу) Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу) Масло растительное - 40 мл...
1 час назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Приготовление: Грудку разрезать на кусочки. Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится. Приправу карри и муку перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, тушить еще около минуты. Добавить муку с карри, хорошо перемешать. Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса...
4 часа назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (маленькая кусочками) Помидоры - 150 гр. Приправа Карри - 25 гр. (1 ст. л.) Мука - 25 гр. (1 ст. л.) Лук зелень - 1 пуч...
4 часа назад
Шекер чурек
Шекер чурек Приготовление: Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики. Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки. Желток отделить от белка. Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка...
7 часов назад
Шекер чурек
Шекер чурек От автора: "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер...
7 часов назад
Паста «Болоньезе
Паста «Болоньезе» Приготовление: Бекон нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его. В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты. В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать. К бекону добавить морковь, сельдерей и лук. Перемешать и жарить до мягкости овощей. Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать. Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10. Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере...
10 часов назад
Паста «Болоньезе
Паста «Болоньезе» От автора: Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома. Ингредиенты: Говядина - 600 гр. (фарш) Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр. Морковь - 100 гр. Сельдерей стебель - 160 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Томаты в собственном соку - 1 б...
10 часов назад
Салат «Алёнка
Салат «Алёнка» Приготовление: Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать колечками. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать на несколько частей. Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом. Поджарить пару минут репчатый лук. К луку добавить шампиньоны, перемешать. Лук и грибы жарить около 7 минут. Укроп мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. В салатнике смешать все подготовленные продукты. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу, все хорошо перемешать...
13 часов назад
Салат «Алёнка
Салат «Алёнка» От автора: Салат «Алёнка» за счет своих ингредиентов получается довольно легким и свежим, советуем его приготовить для разнообразия. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Грибы шампиньоны - 250 гр. Огурцы свежие - 250 гр. Крабовые палочки - 200 гр...
13 часов назад
Паста «Карбонара» с беконом
Паста «Карбонара» с беконом Приготовление: Бекон нарезать на небольшие полоски. Чеснок очистить. В кипящую подсоленную воду спустить спагетти. Спагетти ломать не надо. Варить до состояния al dente (твердоватое, но не жёсткое). В сковороду налить масло и добавить чеснок. Чеснок жарить до золотистого цвета, затем чеснок убрать из сковороды, он нам больше не понадобится. На этой же сковороде обжарить бекон. К бекону добавить сливки. Добавить соль и перец, все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороду добавить чуть больше половины сыра и тушить на медленном огне до загустения. Спагетти слить в дуршлаг (не промывать)...
16 часов назад
Паста «Карбонара» с беконом
Паста «Карбонара» с беконом Ингредиенты: Макароны - 150 гр. (спагетти) Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 30 мл. Сливки - 250 мл. Соль - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр...
16 часов назад